Высказывания о ресторанах. Цитаты про ресторан

Ресторанное дело

См. также «Потребитель. Клиент» (с.158)

В ресторанном деле хуже всего быть первым владельцем нового ресторана. Обычно заведение проходит через три-четыре пары рук, прежде чем устанавливается баланс между профилем ресторана, его местонахождением и его клиентурой.

Харви Маккей (р.1933),

американский бизнесмен

В первоклассном ресторане все столики всегда зарезервированы и пусты.

В этот ресторан больше никто не ходит, потому что он всегда переполнен.

Йоги Берра (р.1925), американский бейсболист

Приезжая в Париж, я обедаю только в ресторане на Эйфелевой башне. Это единственное место, откуда не видно этого чудовищного сооружения.

Уильям Моррис (1834–1896),

английский художник-дизайнер

Пообедай в этом ресторане, и ты уже никогда не будешь обедать где-либо еще!

Боб Филлипс (США)

Фотография может поблекнуть, безделушка может потеряться, бюст Вагнера может разбиться, но когда-либо проглотивший пищу в байрейтском ресторане будет носить ее в себе до гробовой доски.

Марк Твен (1835–1910), американский писатель

«Макдоналдс» в Токио – это ужасный реванш за Перл-Харбор.

С. Хаякава (1906–1992),

американский ученый-лингвист и сенатор

Англия – единственная страна в мире, где еда опаснее, чем секс.

Джеки Мейсон (р.1931), американский комик

Лучшее число участников званого ужина – двое: я и первоклассный метрдотель.

Нубар Гулбенкян (1896–1972),

американский миллионер

МЕТРДОТЕЛЬ: единственный человек, которому платят за то, чтобы указывать людям их настоящее место.

В действительно хорошем ресторане главное развлечение лежит на тарелке.

«Пшекруй»

Точность – вежливость поваров.

Александр Пушкин (1799–1837), поэт

ШЕФ-ПОВАР: человек с достаточно богатым словарным запасом, чтобы каждый день давать супу новое имя.

Из книги Э. Маккензи «14 000 фраз…»

ПРАВИЛО НАЧМАНА:

Чем менее подлинна иностранная пища, тем она лучше.

Джералд Начман (р.1938),

американский литератор

[О тамариндах, гавайских плодах]: Тамаринды едят только приезжие, да и те один раз в жизни.

Марк Твен

Никогда не ешь китайскую еду в Оклахоме.

Брайан Миллер (США)

Итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней ты уже опять голоден.

Джордж Миллер (США)

Я не буду есть устриц. Я хочу, чтобы моя еда была мертвой – не больной, не раненой, а мертвой.

Вуди Аллен (р.1935),

американский кинорежиссер, актер, сценарист

Когда вам стукнет пятьдесят два, еда становится важнее, чем секс.

Пру Лейт, английский повар

ПАТРИОТ: человек, который не заказывает блюдо, указанное в меню, если не может выговорить его название.

Из книги Э. Маккензи «14 000 фраз…»

МЕНЮ: список блюд, которые только что кончились.

Из «Словаря недостоверных определений» Л. Л. Левинсона

Ужасно, если в меню нет ничего, что диетику нравится; и совершенно невыносимо, если там есть все, что ему нравится.

Из книги Э. Маккензи «14 000 фраз…»

Тот, кто предлагает платить поровну, наверняка заказал самое дорогое блюдо.

«Ресторанный принцип Спрюэйнса»

В любом ресторане порция любого блюда, которое вам подадут, будет меньше, чем год назад.

«Закон уменьшающихся порций»

Горобца и Славинского

Если вы сомневаетесь, хватит ли денег на обед с семьей в ресторане, – значит, не хватит.

Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

Из книги Э. Маккензи «14 000 фраз…»

Гамбургер под любым другим именем стоит вдвое дороже.

Эван Эсар (1899–1995), американский литератор

Сытый голодного не разумеет. Взять хотя бы официанта и посетителя.

Хенрик Ягодзиньский (р.1928),

польский литератор

Чем длиннее меню, тем быстрее появится официант, чтобы принять заказ.

«Ресторанный принцип Кранстона»

Английский официант ждет распоряжений, исполняет их и никогда их не предвосхищает; если вы передумаете, он не выказывает ни удивления, ни недовольства. Итальянский официант заранее создает себе совершенно четкое представление о том, где вы будете сидеть и что есть, и если вы вздумаете обмануть его ожидания, он вас зарежет.

Джордж Бернард Шоу (1856–1950),

английский драматург

– Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе.

Журнал «Панч», 1902 г.

Чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты.

Михаил Генин (р.1927), писатель

ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК: посетитель, который сперва изучает меню, а не официантку.

Из «Словаря недостоверных определений» Л. Л. Левинсона

ЛЮДОЕД: посетитель ресторана, который требует официанта вместо меню.

Джек Бенни (1894–1974), американский юморист

Официант как эхо: отзывается, но не приходит.

«Пшекруй»

Чаевые – это «спасибо», передаваемое вручную.

Станислав Лучко (Польша)

Гордость не мешает брать чаевые, но мешает благодарить за них.

Анри Боннар

Ожидающие самых больших чаевых обслуживают хуже всего.

Не унижайте человека рублем – дайте ему три.

Григорий Яблонский (р.1939) (Одесса),

Мало дать стыдно, а много жалко.

Современный сервис: обсчитывают быстро и вежливо.

Владимир Чевновой (Украина)

Бармен – человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена.

Американское присловье

И во второразрядном ресторане можно наткнуться на первоклассного бармена. Это видно по счету.

Ян Курнакович, польский литератор

Честный бармен: тот, кто зарабатывает чуть-чуть меньше, чем хозяин заведения.

Роберт Орбен (р.1927), американский юморист

Дважды два – четыре, но попробуйте с такими познаниями оплатить счет в ресторане!

Хенрик Ягодзиньский

Если вы не научились правилам арифметики, вы всегда можете устроиться официантом в какой-нибудь ночной клуб.

Герберт Прокноу, американский литератор (ХХ в.)

Коктейли обладают всеми свойствами дезинфицирующих средств, кроме способности дезинфицировать.

Шейна Лесли (США)

В баре над пианино висела табличка: «НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА – ОН ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ».

Оскар Уайльд (1854–1900), английский писатель

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Наркомафии [Производство и распространение наркотиков] автора Белов Николай Владимирович

Дело Михася Вскоре после задержания в Женеве известного российского преступника Михася (Сергея Михайлова) суд отправил в Генеральную прокуратуру России и прокуратуру Солнцевского района г. Москвы запрос о криминальном прошлом авторитета. Ответ, полученный через

Из книги Все, что я знаю о Париже автора Агалакова Жанна Леонидовна

Всё дело в Сене Обожаю, когда меня спрашивают дорогу. По-французски это звучит забавно: «Madame, vouz etes du coin?» - «Мадам, вы из этого угла?»Есть несколько хитростей, которые помогут ориентироваться в Париже, даже не зная города. Главный ориентир - Сена. От нее начинается

БСЭ

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ДЕ) автора БСЭ

Из книги Преступники и преступления с древности до наших дней. Маньяки, убийцы автора Мамичев Дмитрий Анатольевич

1. Дело Криппена История Хоули Харви Криппена, убившего в ночь на 1 февраля 1910 г. в Лондоне свою жену Кору, содержит все предпосылки для того, чтобы стать классическим примером детективной истории. Внимание широкой публики привлекло романтически-авантюрное бегство убийцы

Из книги Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Сюжеты и характеры. Русская литература XX века автора Новиков В И

Привычное дело Повесть (1966)Едет на дровнях мужик Иван Африканович Дрынов. Напился с трактористом Мишкой Петровым и теперь с мерином Пармёном беседует. Везет из сельпо товар для магазина, а заехал спьяну не в ту деревню, значит, домой только - к утру… Дело привычное. А

Из книги Преступники и преступления. Законы преступного мира. 100 дней в СИЗО автора Маруга Валерий Михайлович

ДЕЛО СЛУЧАЯ Бывает и так, что в бродяще-булькающее тюремное месиво попадают и случайные люди. По врожденной наивности и недомыслию.Иван Гуньчик, скромный, застенчивый паренек, попал в СИЗО сразу после службы в армии. В первый же субботний вечер на танцах в сельском клубе

Из книги Авторская энциклопедия фильмов. Том I автора Лурселль Жак

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ОБ) автора БСЭ

Из книги Я познаю мир. Оружие автора Зигуненко Станислав Николаевич

Все дело – в патроне И все же конструкторы недовольны глушителями расширительного типа. Они хотели бы, чтобы такие устройства служили в идеале столько же, сколько и само оружие, могли составлять с ним единое целое. В итоге раздумий и экспериментов появились так

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ЧИ) автора БСЭ

Из книги Большая Советская Энциклопедия (УГ) автора БСЭ

Из книги Спецслужбы и войска особого назначения автора Кочеткова Полина Владимировна

ДЕЛО ПАРАСАР Скандально знаменитое «дело ПАРАСАР» всколыхнуло общественное мнение Бразилии осенью 1968 года.В том году внутренняя ситуация в стране крайне обострилась. В Рио и других городах прошли манифестации, требовавшие восстановления демократических свобод,

автора Серов Вадим Васильевич

А у меня, что дело, что не дело, / Обычай мой такой: / Подписано, так с плеч долой Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795-1829). Слова Фамусова (действ. 1, явл. 4).Иронически о бюрократическом ведении дел в

Из книги Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений автора Серов Вадим Васильевич

Дело чести, дело славы, дело доблести и геройства Из Политического отчета Центрального Комитета ВКП(б) XVI съезду партии, который прочитал И. В. Сталин (1878-1953) 27 июня 1930 г. Так руководитель партии выразился о труде и должном к нему отношении в СССР.Используется как шутливое

Из книги Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений автора Серов Вадим Васильевич

Слово и дело Слова, которые в России XIV-XVIII вв. (до периода правления Екатерины II) означали, что человек, выкрикнувший их, хочет дать важные показания о преступлении, замышлявшемся против царской особы, то есть о государственной измене. На возглас «Слово и дело!» немедленно

еда

Байки из склепа (Tales from the Crypt)

– Кальмары на шампурах – это ещё хуже, чем твоя идея с рыбным рестораном в прошлом году.
– Дорогая, припомни, что говорили полковнику Харланду Сандерсу в пятьдесят шестом: «Меню из одних куриных блюд? Да вы с ума сошли!» Если так, тогда и я готов считаться умалишённым. Дорогая, нашей славе будут ещё завидовать в «Баскин Роббинсе»!

Майкл Эрард

Прежде чем приступать к усиленным занятиям, определите, – зачем вам нужно знать иностранный язык.
И следующий, не менее важный вопрос: в каком объёме оно вам реально нужно? Ведь одно дело если ваша цель – путешествия по разным странам, умение легко, без проблем изъясняться в отеле, ресторане и магазине, и совсем другое – стать дипломатом, вести сложные переговоры на высшем уровне.

Мария Фариса. Бразилис

Прижимая к груди сумку с бумагами, зашагала к бару. Там грела ладони над паром от кофе: холод, как и вода, нагрянул внезапно. Лес вдалеке волновался. Пальмы у церкви Бом-Жесуса уклонялись от молний. Птицы жались друг к другу на балке под крышей бара. Одна соседка напомнила другой о наволочках на балконе. От влаги соль собралась комками в солонке - донышке пивной банки.
Порыв ветра. Сквозняк захлопнул дверь. Повариха зашла за стойку и сказала бармену, что сырный хлеб не поднялся в печке.
- В дождь всё идет не как надо, - пробормотал мужчина.

Джон Гришэм. Серая гора

Пиццерии в больших городах обычно держат выходцы из Италии или их потомки, люди, которые знают, что настоящая пицца происходит из Неаполя. И что корочка у неё должна быть тонкой и хрустящей, а начинка - незамысловатой.

Pizzerias in big cities benefit from Italian natives or descendants thereof, people who understand that real pizza comes from Naples where the crusts are thin and the toppings simple.

Мистер Икс

Мистер Икс

От любви лекарства нет - конечно, так,
Влюбиться может и богатый и бедняк.
Только, если пуст карман, не заглянешь в ресторан:
Более подходят им скамейка и фонтан.

Александр фон Шенбург. Искусство стильной бедности

Всю свою сознательную жизнь я подавлял в себе синдром официанта в отеле «Ритц»: тот вирус расточительства, которым обычно заражаются официанты, работающие в атмосфере роскоши и мотовства, а потом возвращающиеся в двухкомнатную квартирку, где течет кран.

Григорий Горин. Хочу харчо

Что-нибудь ещё? - спросил официант.
- Достаточно, - сказал я робко. - Я и так задал вам столько хлопот.
- Ладно, - сказал он решительно. - Принесу вам через пять минут.
Он торжествующе посмотрел мне в глаза. Этим взглядом он давал мне понять, что делает уже что-то сверхневероятное. Люди ждут здесь годами, говорил его взгляд. Спят прямо на стульях. Изнывают от голода и жажды. В период ожидания обеда люди успевают влюбиться, пожениться, у них здесь рождаются дети. Дети подрастают и по меню учат азбуку. Потом они заказывают себе обед, ждут, и всё повторяется сначала...

Кофе всегда был спутником творческих людей. Сколько книг написано за чашкой кофе, сколько великих открытий сделано, спутником которых был бодрящий напиток. Не одно столетие великие умы высказывались о кофе, и в сегодняшней статье мы отобрали 30 лучших цитат.

Каждое утро я приношу Шенну кофе в постель… Ему остается только помолоть и сварить.

Джаред Лето

Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей.

Ника Гардо

Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как черт, чистым, как ангел, и сладким, как любовь.

Шарль Морис де Талейран

Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!

Уинстон Черчилль

После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.

Оноре де Бальзак

Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.

Гюстав Флобер

Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.

Дэвид Леттерман

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.

Джон Голсуорси

Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива.

Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.

Софи Лорен

Кофе - это ускользающее мгновение и благоухающий аромат.

Клодия Роден

Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе.

Шейх Абд Аль-Кадир

За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе.

Стефани Пиро

Пить кофе ночью - это как первый снег или как раннее утро после бури: всегда кажется, что что-то похожее уже было в твоей жизни…

Банана Ёсимото

Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причем не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зерен.

Макс Фрай

Как вы пьете кофе? Сами мы пьем его черным, как ночь, и сладким, как грех.

Нил Гейман

Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.

Иоганн Штраус

Порою жизнь - это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт.

Ричард Бротиган

Если я не выпью кофе три раза в день, то усыхаю, как кусок жареной козлятины.

Иоганн Себастьян Бах

После третьей чашки кофе я добрею, примерно как Карабас-Барабас на сороковом чихе.

Макс Фрай

Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебрянного носика, - то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник.

Энн Райс

Кофейный ритуал - разновидность утренней медитации.

Людмила Улицкая

Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…

Энтони Капелла

Кофе - золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.

Абд аль-Кадир

Что на земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?

Энтони Троллоп

Он сравнивает жизнь с кофе – сладким и одновременно горьким. «В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе».

Эльчин Сафарли

Для кого-то кофе насыщенный, для кого-то крепкий, черный или даже с молоком. А для некоторых кофе вообще «оно». Так и с человеком. Для кого-то он лучший, любимый, для кого-то человек с изюминкой, кому-то он никто. А для некоторых, так полное «говно».

Жанна Терехова

Крепкий кофе меня воскрешает. Он приносит мне тепло, удивительную энергию, и боль, в которой заключено удовольствие. Мне нравится страдать больше, чем не страдать.

Наполеон Бонапарт

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.

Кассандра Клэр

Если кофе - яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека.

Вольтер

Пей кофе - и сможешь делать глупости еще быстрее и энергичнее.

Надеемся, вам понравилась подборка цитат про кофе от Кофеллы! Будем рады любым мыслям, а может, и собственным цитатам от читателей. Делитесь в комментариях!

В первоклассном ресторане все столики всегда зарезервированы и пусты.

В этот ресторан больше никто не ходит, потому что он всегда переполнен.
Йоги Берра

В любом ресторане порция любого блюда, которое вам подадут, будет меньше, чем год назад.
«Закон уменьшающихся порций» Горобца и Славинского

Если в ресторане видишь с девушкой, которая выглядит, как его дочь, – то это не его дочь.
Хенрик Ягодзиньский

Если вы сомневаетесь, хватит ли денег на обед с семьей в ресторане, – значит, не хватит.

Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

Шеф повар: человек с достаточно богатым словарным запасом, чтобы каждый день давать супу новое имя.

Меню: список блюд, которые только что кончились.
Леонард Луис Левинсон

«Макдоналдс» в Токио – это ужасный реванш за Перл Харбор.
С. Хаякава

– Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе.
Журнал «Панч», 1902 г.

Питание – еда без скатерти.
Геннадий Малкин

Чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты.
Михаил Генин

Пожилой человек: посетитель, который сперва изучает меню, а не официантку.

Официант как эхо: отзывается, но не приходит.
«Пшекруй»

Не унижайте человека рублем – дайте ему три.
Григорий Яблонский

Дважды два – четыре, но попробуйте с такими познаниями оплатить счет в ресторане!
Хенрик Ягодзиньский

Бармен – человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена.
Американское присловье

Честный бармен: тот, кто зарабатывает чуть чуть меньше, чем хозяин заведения.
Роберт Орбен

Бар: полутемное помещение, заполненное полутемными .
Неизвестный американец

Клуб: место, куда люди, которым нечего вспомнить, приходят, чтобы забыться.

Забегаловка: место, куда каждый вечер ходят последний раз в жизни.
Юлиан Тувим, по мотивам Адриана Декурселя

Чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, тем лучше пивная.
Генрих Манн

В ресторане я всегда прошу столик поближе к официанту.

Сколько бы в ресторане ни оставалось хороших столиков, вам всегда предложат худший из всех имеющихся.
Джонатан Ярдли

ПРАВИЛО НАЧМАНА: Чем менее подлинна иностранная пища, тем она лучше.
Джералд Начман

Для любого ресторана справедливо правило: чем тверже масло, тем мягче хлеб.
Гарриет Маркман

Гамбургер под любым другим именем стоит вдвое дороже.
Эван Эсар

Золотое правило при чтении меню: чего ты не можешь произнести, того ты не можешь себе позволить.
Фрэнк Мъюир

Чем длиннее название блюда, тем меньше порция.
Шерли Лав

Чем длиннее меню, тем быстрее появится официант, чтобы принять заказ.
«Ресторанный принцип Кранстона»

Ваш суп недостаточно горяч, если официант может держать в нем большой пален.
Уильям Коллир-старший

Ожидающие самых больших чаевых обслуживают хуже всего.
Законы Мерфи

Мало дать стыдно, а много жалко.

Чувство собственного достоинства не мешает брать чаевые, но мешает благодарить за них.
Абель Боннар

И во второразрядном ресторане можно наткнуться на первоклассного бармена. Это видно по счету.
Ян Курнакович

Среди психотерапевтов есть и такие, которые работают в коротких белых пиджаках, а прием пациентов ведут за стойкой бара.
Роберт Лембке

Бармен - единственный психиатр, который никогда не станет уговаривать вас бросить пить.

Верх оптимизма: пойти в ресторан, рассчитывая расплатиться за ужин жемчужиной, которая отыщется в устрице.
Тристан Бернар

Если мы сами не можем справиться с весом, то надо как-то на государственном уровне ставить этот вопрос. Мужики бухают, им запретили, все, в 22.00 нельзя алкоголь покупать
также надо женщинам после 18.00, все, не продавать еду! Нельзя, все!
Кто вы? Женщина? Отойдите от продуктового магазина!
пшла, пшла отсюда!!!
в рестораны не пускать, никуда не пускать! Все!

Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна и кухней, и обслуживанием.
- Позовите директора, - сказал она, расплатившись.
А когда тот пришёл, предложила ему обняться.
- Что такое? - смутился тот.

- Но зачем?

Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.” С.Довлатов

Когда вы страдаете, вы можете отправиться ко всем чертям: на дискотеку, в ресторан, на свидание со своим парнем или девушкой. Когда вы страдаете, именно этим и надо заниматься. Но когда вы счастливы, здоровы, чувствуете себя хорошо, бодры и веселы, когда все вокруг благополучно - не тратьте это время на всякие глупости. Это самый подходящий момент для прыжка в высшие состояния, покоя, экстаза и блаженства.

Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите)) мы вас сами найдем

Раневская обедала в ресторане и осталась не довольна кухней, и обслуживанием.
- Позовите директора, - сказала она, расплатившись.
А когда тот пришел, предложила ему обняться.
- Что такое? - смутился тот.
- Обнимите меня, - повторила Фаина Георгиевна.
- Но зачем?
- На прощание. Больше вы меня здесь не увидите.

Они будут спать вместе. Они это знают. Каждый из них знает, что другой это знает. Но поскольку они молоды, целомудренны и благопристойны, поскольку каждый из них хочет сохранить самоуважение и уважение партнера, поскольку любовь – это нечто великое и поэтическое и ее нельзя спугнуть, они несколько раз в неделю ходят на танцы и в рестораны выделывать на глазах у публики свои маленькие ритуальные, механические па К тому же надо как-то убивать время. Они молоды, хорошо сложены, им еще лет на тридцать этого хватит. Вот они и не торопят события, они оттягивают их, и они правы. После того как они переспят друг с другом, им придется найти что-нибудь другое, чтобы замаскировать чудовищную бессмыслицу своего существования.

Раньше, чтобы соблазнить женщину или чтобы удержать ее, надо было пригласить ее в театр, в оперу или прокатить на лодке по озеру в Булонском лесу. Ныне же театры сидят на дотациях, оперы играют в тюремных декорациях, а Лес заметно подрастерял былое очарование. В наше время необходимо выдержать испытание Рестораном. Вы вынуждены наблюдать, как предмет вашего сердца жует телячьи почки, как героиня ваших грез решает, съесть ли ей кусочек камамбера или четвертинку свежего, тающего бри, вынуждены слушать, как у небесной красавицы урчит в животе. Утробное бульканье заменяет звук поцелуев, стук вилок подменяет
собой признания в любви.
Что остается, когда любовь умерла? Желудочные воспоминания.