Простой и быстрый пирог с рыбой - лучшие рецепты закусочной выпечки.

Приготовить в домашних условиях вкусный рыбный сытный пирог не составит труда. Я представлю вам к обозрению интересные рецепты печеного изделия с начинкой из рыбы, которые будут полезны каждой хозяйке. Пироги – сытные, сдобные и нравятся многим.

Готовить рыбный вкусный пирог можно на основе любого вида теста, берите пресное, слоенное, дрожжевое и многие другие, рецепт не будет испорчен уж точно.

Рецепты известны в огромном разнообразии, да и пироги пользуются большой популярностью. Пирог из рыбы получится сытным, посмотрите на фото, какой он красивый, а потому неудивительно, что многие рецепты соленой выпечки используются для украшения праздничных столов.

Советую побаловать рыбным пирогом своих близких в любой из дней. Пироги понравятся деткам, да и уж тем более взрослым.

Рыбный русский пирог является истинно национальным блюдом нашей страны. Готовили пирог из разного вида рыбы еще наши предки много веков назад.

Некоторые рецепты были усовершенствованы кулинарами, а потому решено было разбавлять пироги различными компонентами, удачно сочетающимися с нежной текстурой теста и рыбной начинкой.

К примеру, дополнить пирог с рыбой простой и быстрый рецепт можно добавлением зелени, картофеля, риса, тв. овощей, пряностей, грибов, можно внести сырок.

На самом деле список можно продолжать долго, а потому опять же таки полагайтесь на свой вкус и не бойтесь дополнять рецепты своими особыми вкусовыми предпочтениями.

Приготовить пироги можно разными по типу: открытый, закрытый, наполовину закрыт и наполовину открыт. Что касается рыбной выпечки, то нас будет интересовать исключительно запечатанный вариант выпечки.

Правило неизменно, все рецепты предусматривают его обязательное выполнение. Тесто нужно хорошенько запечатать с двух сторон, чтобы рыбная начинка не засыхала, а влага не выходила наружу.

Какая будет начинка на пироги — решать вам, разрешено использовать любой сорт рыбы: речной, морской, соленой, свежей, белой, красной. Полагайтесь только на свой вкус и пирог получится особенным.

Подготовка посуды для выпекания рыбного угощения

Нужно признать, что рецепты не указывают в точности, какой по форме будет рыбный домашнего приготовления пирог, а потому рассматривайте любые варианты.

Такие рецепты дают шанс разгуляться вашей фантазии, а потому можете испечь пирог даже по форме сердца, пусть и будет он рыбный, а не сладкий. Но важно выбрать правильный материал формы для пирогов с рыбой, ведь в этом будет заключаться основной залог успеха выпечки.

Купить можно форму из чугуна, керамики, силикона, алюминия и пр., но лучше всего обратить на первый вариант, пироги получатся прекрасные.

Форма из чугуна славится отличным теплораспределительным эффектом, позволяя пирогу из разной вида рыбы пропечься со всех сторон равномерно.

Не стоит недооценивать чугунную посуду, ведь она очень практична, сможет прослужить многие поколения, пироги будут получаться пропеченными и сочными.

Так как купить чугунную посуду для выпекания даже в ассортименте современных магазинов сложно, то оптимальным вариантом будут алюминиевые формы, покрытые антипригарной основой, с утолщенными стенками.

Если форма имеет тонкие стенки, то исходя из своей практики, могу сказать, что прослужит она не долгое время.

В последнее время большой популярностью у хозяек стала пользоваться силиконовая посуда, но нужно признать, что стоимость ее уж сильно высока, а потому не каждый желающий может позволить себе купить подобное удовольствие.

А вот если вы решили приобрести для выпекания формы, сделанные из жаропрочного стекла, то это плохое решение. Пирог не пропечется равномерно, да и отсоединить его от стенок будет нереально сложно.

Подготовка компонентов для рыбного угощения

Главными компонентами выпечки из рыбы будут: мука, рыба. Стоит брать только высший сорт муки, а перед тем, как выпекать, заняться подготовкой рыбы. Я режу рыбу на кусочки.

Таким образом, мы сделаем так, чтобы вся начинка хорошо пропеклась, а не только тесто и другие ингредиенты. В духовке выпекать рыбу одно удовольствие, она получается очень сочной и нежной.

Убедитесь в этом лично. Конечно же, перед тем, как нарезать рыбку на куски, нужно очистить ее от внутренностей, отрезать голову, убрать хвост и плавники.

Вкусный рыбный духовой пирог печется из кислого «живого» теста. Чтобы достичь такого эффекта, нужно использовать для закваски не только дрожжи, но и простоквашу, сметану, кефир, сыворотку, можно взять даже пиво.

Соединяют компоненты в разных вариациях, тем самым вкус становится богаче, а тесто приобретает нужную консистенцию.

В состав теста для рыбного пирога входят многие компоненты, к примеру, раст. масло, сл. жиры, кур. яички, молоко.

Рецепты дают полную свободу в подборе ингредиентов, а потому хозяйка может смело разнообразить состав и создать свой индивидуальный рецепт, по которому будет печь уникальные пироги с рыбой.

С теорией разобрались, а потому я предлагаю вам прочитать мою подборку, в которые я включил лучшие рецепты с фото, которые не вызовут сложностей, но позволят вам приготовить вкусный пирог очень простой и аппетитный.

Рыбная выпечка на быструю руку

Простой рецепт не должен вызвать сложностей, да и не займет много времени. Чтобы приготовить рыбный шедевр, потребуется около 5-ти минут. Советую удивить домочадцев, приготовив легкий пирог, он очень быстрый, да и рыбный вкус — оригинален.

Компоненты нужные на тесто: 500 мл кефира (3,2% жирности); пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. жирного майонеза; ст.л. сахара; мука, соль.
Готовится начинка для пирога, рецепт на скорую руку, из такого набора продуктов: 1 кг филе горбуши; 1 шт. лука; 70 гр. сл. масла; перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Занимаюсь тестом на пироги: смешиваю компоненты и взбиваю, но муку ввожу последней и очень аккуратно. Получаю тесто в виде сметаны, не слишком густое. Взбиваю комочки.
  2. Рыбу режу на куски, солю, перчу.
  3. Нарезаю полукольцами лук.
  4. На противень, смазанный жиром, отправляю тесто, кладу рыбку сверху, лук и сл. масло. Заливаю остатком теста.
  5. Пеку в духовке при 200 гр., пока выпечка не будет готова. Готовность проверяю спичкой. Если теста на ней нет, значит, блюдо можно доставать.
  6. Готовый пирог с некалорийной рыбой смазываю сл. маслом, можно заменить его раст. жиром или маргарином, яйцом, укрываю полотенцем и даю постоять пару минут.

Дрожжевой пирог с рыбкой

Рецепт не сложный, а если вы будете выполнять все указанные предписания, то блюдо получится очень вкусное, тесто будет нежным, а при вкушении таять во рту.

Нужно использовать сухие дрожжи, чтобы тесто быстрее поднялось. Примните его пару раз, чтобы оно вновь выросло, а лишь потом занимайтесь приготовлением пирога.

Компоненты для теста: 500 мл кефира (3,2% жирности); 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; мука, 2 ч.л. соль; 6 ст.л. раст. масла; 1 кг муки; 11 гр. сухих дрожжей.
Начинка на пирог: 1 кг филе св. рыбки; 3 шт. лук; перец, соль; 50 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто оставляю в миске, чтобы оно дошло. В это время делаю начинку. Филе делю на куски, перчу, потом солю, мешаю с лучком. Если есть под рукой сок лимона, можно немного полить начинку и дать время постоять.
  2. Тесто кладу на противень. Сверху покрываю начинкой, сл. маслом, еще раз покрываю тестом и плотно защипываю края.
  3. Отправляю печься при 200 гр. до готовности. Нужно, чтобы пирог был с красивой корочкой.
  4. Готовый пирог со свежей рыбой покрываю жиром и накрываю полотенцем, чтобы он дошел пару минут.

Заливной пирог с вкусной рыбой

Компоненты на тесто: по 200 мл майонеза и сметаны; 3 шт. кур. яичек; 1 ст. муки; соль; 1 ч.л. порошка для выпекания.
Начинка, нужная на пирог: 500 гр. семги; 1 шт. лук; раст. масло; зелень петрушки; молотый перец черный и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Майонез и св. сметану мешаю, добавляю кур. яички. Работаю миксером. Добавляю соль, порошок для выпекания, смешиваю вместе.
  2. Всыпаю муку, перемешиваю. Нужно получить однородную массу теста.
  3. Готовлю начинку. Лук рублю на бруски. Жарю на раст. масле. Петрушку шинкую, засыпаю туда же и пассирую 2 мин.
  4. Рыбу режу на части и на другой сковороде жарю с раст. маслом 10 мин.
  5. Выкладываю половину теста на противень, кладу начинку: рыбу, лук и петрушку. Солю, перчу по собственному вкусу. Выливаю оставшееся тесто. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. выпекаться.

Как быстрый пирог будет готов, можно подавать к столу.

Сочный пирог с рыбкой «Пальчики оближешь»

Этот рецепт является одним из моих любимых. Готовиться он максимально просто, никакой особой кулинарной сноровки не будет нужно, а вот вкус пирога получится неповторимый.

Компоненты для теста: 1 шт. кур. яйцо; 200 гр. сл. масла; 4 ст.л. порошка для выпечки; 3 ст. муки; пол ч.л. соли.
Начинка: 400 гр. филе рыбы; 2 ч.л. лим. сока; 3 ст.л. майонеза; 2 шт. лук; 30 гр. св. сметаны; зелень и специи по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю с помощью миксера молоко и кур. яичко. Добавляю соль, сл. масло в растопленном виде, порошок для выпекания. Взбиваю массу и добавляю медленно муку. Получаю рыхлую консистенцию теста. Отставляю на 30 мин. в сторону.
  2. В это время режу рыбу на куски, приправляю солью, лим. соком, специями, лук режу на полукольца.
  3. Тесто раскатываю в 2 пласта. Один кладу на противень, сверху выкладываю рыбку, лук, смазываю майонезом, засыпаю зеленью, кладу сл. масло по кусочкам, закрываю вторым пластом. Смазываю пирог сметаной и отправляю печься на 1 час в духовку при 200 гр.

Готовый рыбный сдобный пирог мажу жиром и накрываю полотенцем на пару минут. Вот и все, можно резать на части пирог и подавать к столу близким.

Приготовить пирог с рыбой несложно, а достичь нужного результата будет еще проще, если вы будете следовать моим советам:

  • Перед тем, как отправлять выпекаться пирог с выбранной рыбой, стоит проткнуть его несколько раз вилкой. Таким образом, пар будет выходить из выпечки, а вы сможете испечь ненарушенный по поверхности вкусный пирог.
  • Выкладывая пирог с любимой рыбой на противень, оставляйте пустоты, так он будет равномерно пропекаться.
  • Чтобы пирог с рыбой не имел неприятный вкус металла, после приготовления снимайте его с противня.
  • Во время выпекания пирога замечаете, что корочка сильно быстро зарумянилась? Тогда стоит накрыть пирог листом бумаги, но предварительно намочите ее.
  • Когда пирог начинает подгорать, поставьте в духовой шкаф под выпечку миску, наполненную водой, так удастся уберечь рыбный кулинарный шедевр.
  • Когда рыбный выпеченный пирог прилип к противню, стоит поддержать его над паром несколько минут. В таком случае, он легко отстанет от дна.
  • Отправляя выпекаться рыбный подготовленный пирог, стоит аккуратно обращаться с крышкой духового шкафа, сильный хлопок может привести к тому, что выпечка опустится.

В общем, на этом я заканчиваю статью о выпечке рыбных пирогов. Я выложил всю нужную информацию, которая будет вам полезна при работе над рыбным лакомством.

Искренне надеюсь, что мои советы помогут вам порадовать любимую семью вкусным блюдом. Приятного аппетита! Посещайте почаще мой блог, чтобы не упустить из виду полезную информацию!

Мой видео рецепт

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с рыбой простой и быстрый

40 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с рыбой начали готовить давным-давно, когда у хозяек еще не было ни мультиварок, ни духовок, а только старая русская печь. Поэтому он и стал таким популярным: рыбный пирог всегда можно было приготовить на скорую руку, и ингредиенты для него были доступны практически всегда. Сейчас, благодаря современной технике и доступности ингредиентов, такой пирог можно приготовить еще быстрее. А благодаря своему давнему происхождению, рецепт пирога с рыбой не только простой и вкусный, но и очень разнообразный.

Его можно готовить закрытым и открытым, тесто для пирога с рыбой в духовке может быть приготовлено на кефире, на дрожжах или можно использовать готовое слоеное. Вариантов, как испечь рыбный пирог, тоже существует несколько, например, в духовке или в мультиварке. Какая рыба лучше для пирога, каждая хозяйка выбирает для себя: кто-то предпочитает красную, кто-то речную, кто-то морскую. Главное – выбирать рыбу, в которой поменьше костей.

Начинка для рыбного пирога также имеет десятки вариаций, и вы можете добавить все, что найдете в холодильнике: картошку, яйца, лук, рис, зелень. Тем более, что сегодня начинка для пирога с рыбой может быть очень разнообразной, ведь доступ к продуктам и специям, которые были раньше редкими и недоступными, сейчас свободный. Я хочу вам рассказать всего о нескольких вариантах приготовления пирога, которые опробованы мной лично, и на приготовление которых не требуется много времени. Давайте посмотрим!

Закрытый пирог с рыбой в духовке

Кухонная техника: миска, вилка, форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Рыбный пирог в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: миска, нож, вилка, мультиварка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте лук в масле.

  2. Для теста смешайте яйца, соль, соду, майонез и муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

  3. Пересыпьте рыбу в тарелку и хорошо разомните. Добавьте к ней лук и рис, перемешайте.

  4. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.

  5. Дальше выложите начинку и залейте все остатком теста.

  6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

Как украсить пирог

Для такого просто пирога украшения не требуются, но если у вас есть время, фантазия и желание, то никто не может запретить вам экспериментировать. Самое простое, что вы можете сделать – это посыпать пирог кунжутом, тмином или другими травами, которые вам по вкусу. Можно добавить зелень, но имейте в виду, что она тоже запечется и немного привянет.

Еще в магазине можно купить противень для выпечки интересной формы, например, сердце или рыбку – тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и красивым и необычным.

С чем подавать пирог

Для рыбного пирога отличным аккомпанементом будет салат из свежих овощей и трав. Плюс к этому добавьте бокал белого вина, если пожелайте. В качестве напитка отлично подходит томатный сок или просто крепкий черный чай.

  • Если корочка быстро зарумянилась, а пирог еще не пропекся, накройте его влажным листом бумаги.
  • Если у вас не получается вынуть пирог из формы, то подержите его над паром, и он с легкостью отстанет.
  • Перед тем, как отправить пирог в духовку, сделайте в тесте несколько отверстий, чтобы выходил пар при запекании.
  • Не оставляйте готовый пирог на противне надолго, иначе он получит железный привкус.
  • В рецептах выше представлены самые быстрые и простые варианты, но если у вас есть время и желание, то вы можете приготовить другие. Например, сделайте , который требует немного больше времени на приготовление, но он того стоит. Или возьмите простой рецепт теста, но сделайте . Чтобы ваш обед получился более сытным, используйте рецепт , а если хотите чего-то более изысканного, то ваш вариант – . Как видите, есть из чего выбрать, поэтому не ленитесь и открывайте для себя новые невероятные вкусы.

    А как вы предпочитаете готовить рыбный пирог? Какое тесто используете? Какую рыбу? Расскажите нам про ваши открытия в комментариях и получите множество благодарностей от хозяек.

    Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста - из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

    Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

    Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

    Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты Количество
    сливочного масла - 100 грамм
    сметаны - 100 мл
    муки - 0,5 кг
    молока - 80 мл
    соды - ½ чайной ложки
    соли и специй - по вкусу
    репчатого лука - одна головка
    рыбы - 0,5 кг
    лимона - половина
    сырок - небольшой кусочек на 150 грамм
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

    Как делать:

    1. Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
    2. Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
    3. Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
    4. Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
    5. Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
    6. После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
    7. Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
    8. Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
    9. Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
    10. Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
    11. Лук очищаем и нарезаем кольцами;
    12. Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
    13. После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
    14. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.

    Как сделать заливной рыбный пирог

    Составляющие для теста:

    • Сметана – 200 мл;
    • Майонез – 200 грамм;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
    • Неполный стакан муки;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    • Половина килограмма семги;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Петрушка – несколько стеблей;
    • Растительное масло;

    Период готовки – 50 минут.

    Калорийность – 280.

    Приступаем к готовке:

    1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
    2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
    3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
    4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
    5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
    6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
    7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
    8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
    9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
    10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
    11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
    12. Посыпаем солью и молотым перцем;
    13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
    14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

    Сочная и невероятно вкусная это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

    Возьмите на заметку наш вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

    Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. разные варианты этого блюда.

    Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

    Что потребуется:

    • 800 грамм слоеного теста;
    • 400 грамм красной рыбы;
    • Лимон – 1 штука;
    • Одна морковь;
    • Репчатый лучок – 1 штука;
    • 2 картофельных клубня;
    • Одно куриное яйцо;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • Немного соли;
    • Растительное масло;
    • Приправы для рыбы – на свой вкус.

    Сколько нужно готовить – 2 часа.

    Уровень калорий в 100 граммах – 275.

    Как готовить:

      1. Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
      2. С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
      3. Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
      4. Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
      5. После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
      6. Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

      1. Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
      2. Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
      3. Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

      1. Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
      2. Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

      1. Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
      2. Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

    1. После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.

    Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

    Компоненты для теста:

    • Килограмм муки;
    • 350 мл молока;
    • 270 мл воды;
    • Масло сливочное – 70 грамм;
    • Масло растительное – большая ложка;
    • 3 куриных яйца;
    • 10 грамм сухих дрожжей;
    • 3 ложки сахарного песка;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    • Полтора килограмма мякоти судака;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Половина лимона;
    • Лук зеленый – 8 стеблей;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

    Калорийность – 295.

    Процесс готовки:

    1. Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
    2. Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
    3. Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
    4. Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
    5. После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
    6. После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
    7. Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
    8. Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
    9. Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
    10. Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
    11. В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
    12. Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
    13. Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
    14. Затем выкладываем рыбу слоем;
    15. Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
    16. Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
    17. Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.

    Кулинарные секреты

    • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
    • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
    • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

    Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

    В данной подборке собраны самые интересные рецепты с несложным приготовлением. Вкуснейшие рыбные пироги, которые понравятся даже тем, кто скептически относится к морепродуктам.

    Общие принципы приготовления

    Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.

    Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.

    Пирог с рыбой из слоеного теста

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.

    Как приготовить:


    Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.

    Рецепт выпечки из дрожжевого теста

    Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.

    Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

    Какова калорийность – 194 калории.

    Как приготовить:

    1. Взять примерно 100 мл теплого молока и всыпать в него дрожжи вместе с указанным количеством сахара. Помешать и оставить на несколько минут, чтобы поднялась дрожжевая шапочка.
    2. Мелко порубить рыбное филе, почти в фарш. Приправить.
    3. Нашинковать очищенную луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле до мягкости.
    4. Добавить к луку фарш, перемешать, затем вмешать сюда и майонез.
    5. Остальное теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, вбить сюда одно яйцо, посолить, добавить стакан муки. Размешать все венчиком. Затем добавить сюда дрожжевую массу и снова помешать.
    6. Затем ввести сюда остальную муку, чтобы получилось эластичное тесто.
    7. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, оставить в теплом месте, пока оно не вырастет в два раза.
    8. Остальные яйца следует сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
    9. Смазать противень маслом.
    10. Разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт.
    11. Один пласт положить на противень. Сверху распределить рыбную массу. На нее посыпать яйца. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
    12. Отправить в духовку примерно на час при 200 градусах.

    Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.

    Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом

    Такое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску.

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 199 калорий.

    Как приготовить:

    1. Дрожжи залить теплым молоком и дать им полностью раствориться.
    2. Два яйца взбить вилкой с сахаром и ввести к дрожжам. Добавить сюда муку и замесить тесто.
    3. Влить в тесто сметану, еще присыпать мукой и дать подняться в теплом месте под полотенцем.
    4. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить ее на небольшом количестве масла и дать остыть.
    5. Рис сварить.
    6. Луковицу нашинковать полукольцами.
    7. Тесто разделить на две части и раскатать обе в пласт. Один положить на противень, застеленный пергаментом.
    8. Сверху выложить рыбу, лук, рис и кусочки сливочного масла.
    9. Накрыть все вторым пластом теста и скрепить края.
    10. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать все оставшимся взбитым яйцом.
    11. Запекать в духовке около сорока минут при средней температуре. Перед подачей дать остыть в течение пятнадцати минут.

    Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку.

    Открытый рыбный пирог

    В данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы.

    Сколько по времени – 1 час 10 минут.

    Какова калорийность – 198 калорий.

    Как приготовить:

    1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку с разрыхлителем и быстро перемешать. Затем добавить сметану. Полученное тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник минут на двадцать.
    2. В это время рыбу вытащить из банки и размять вилкой.
    3. Огурцы мелко порезать.
    4. Для заливки взбить яйца со сметаной и мукой.
    5. Луковицу освободить от шелухи и тоже мелко порубить. Соединить ее с огурцами и рыбой.
    6. Мелко порубить зелень и добавить к рыбной массе.
    7. Вытащить тесто, раскатать его и положить в форму. Сформировать бортики.
    8. В тесто выложить начинку, а сверху залить все сметанной заливкой.
    9. Поставить в духовку на сорок пять минут при средней температуре.

    Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки.

    Как быстро сделать заливной пирог

    Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 220 калорий.

    Как приготовить:

    1. Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
    2. Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
    3. Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
    4. Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
    5. Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
    6. Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.

    Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.

    Рецепт «Пальчики оближешь»

    Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.

    Сколько по времени – 1 час 15 минут.

    Какова калорийность – 196 калорий.

    Как приготовить:

    1. На тонкие слайсы порезать рыбу. Она должна быть без шкурок и костей.
    2. Очищенную от кожуры картошку тоже порезать на слайсы или просто кружочки.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами без шелухи.
    4. Разделить пополам тесто. Каждую часть раскатать в пласт. Одну из них поместить на противень.
    5. На данный слой нужно плотно выложить слайсы рыбы. Не должно быть никаких «просветов» теста, слой должен полностью закрывать дно.
    6. Сверху так же плотно выложить картошку. Можно в два слоя, если пластинки очень тонкие.
    7. Далее выложить полукольца лука. Разбирать на перья его не нужно.
    8. Разделить на кубики сливочное масло и распределить кусочки равномерно по луку.
    9. Накрыть все вторым пластом, края защепить.
    10. Поместить на сорок минут в духовку при 160 градусах.
    11. Вытащить и смочить верхний корж чайной заваркой. Не нужно слишком обильно смазывать, чтобы тесто не было мокрым.

    Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.

    Как просто приготовить на пиве

    Оригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию.

    Сколько по времени – 1 час 25 минут.

    Какова калорийность – 308 калорий.

    Как приготовить:

    1. Маргарин натереть на терке и смешать его с мукой и пивом. Полученное тесто разделить на три части. Одна часть должна быть больше. Убрать в холодильник.
    2. Рыбу размять вилкой. Соединить ее с мелко порубленным луком.
    3. Сварить яйца и нарезать их на кубики.
    4. Сыр натереть.
    5. Добавить к сыру и яйцам майонез, помешать.
    6. Тесто раскатать в пласты. Самый большой из них уложить в форму и сделать бортики.
    7. Выложить рыбную начинку на дно. Накрыть вторым пластом теста.
    8. Далее выложить яичную массу и тоже накрыть ее третьим пластом.
    9. Загнуть края. Смазать пирог желтком.
    10. Запекать сорок минут при 200 градусах.

    Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится.

    Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках.

    Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.

    Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества.

    Лучшие рецепты пирогов с рыбой

    рыбный пирог из свежей рыбы рецепт

    50 минут

    140 ккал

    5 /5 (1 )

    В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

    Пирог со свежей рыбой и рисом

    Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

    Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

    Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

    Приготовление дрожжевого теста

    1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
    2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
    3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
    4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
    5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

    Приготовление пирога с рыбой

    Важно!
    Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо.

    1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.

    2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
    3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.

    4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
    5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.

    6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,


      чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.



    7. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.


    8. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.

    9. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.

    10. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
    11. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

    Знаете ли вы?
    Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

    Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
    Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
    Также рекомендуем и другой вариант приготовления .
    Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный , который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

    Видеорецепт

    Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

    РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С РИСОМ

    Пироги бывают со сладкими и не сладкими начинками. Открытые закрытые или полуоткрытые. Закрытый пирог – кулебяка, делается обычно с солёной начинкой. Предлагаем вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.

    https://i.ytimg.com/vi/WJVnE2TqZF4/sddefault.jpg

    https://youtu.be/WJVnE2TqZF4

    2017-09-21T11:23:06.000Z

    А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем .

    Пирог с красной рыбой

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 8.
    • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

    Для пирога понадобится:

    Видеорецепт

    Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:

    Юлия Высоцкая — Пирог с рыбой

    Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
    Едим дома в facebook:https://www.facebook.com/Edimdoma
    Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
    Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

    Ингредиенты: филе семги - 250 г, пшеничная мука - 200 г, твердый сыр - 100 г, яйца - 3 шт., лук репчатыйм - 1 шт., сливочное масло - 20 г, молоко - 10 мл, масло растительное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, молотый розовый перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
    2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
    4. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
    5. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
    6. Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
    7. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
    8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
    9. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
    10. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.

    Едят рыбный пирог охлажденным! Приятного аппетита!

    https://i.ytimg.com/vi/Eukl286d008/sddefault.jpg

    https://youtu.be/Eukl286d008

    2016-01-04T10:09:08.000Z

    Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем .

    Рыбный пирог из свежей скумбрии

    Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

    • Время приготовлени: 40 минут.
    • Количество порций: 8.
    • Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.

    Для пирога с рыбой нам понадобится:

    Способ приготовления теста


    Готовим пирог

    1. Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.

    2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.

    3. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.

    4. Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.


      Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
    5. Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.

    6. Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.

    7. Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.

    8. Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
    9. Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.

    10. Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
    11. Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.

    Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.
    Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем