Креативный сценарий юбилея женщины во французском стиле. Сценарий французской вечеринки

Франция — страна романтики и высокой моды, уже столетия безраздельно покоряющая сердца красавиц.

Чтобы на себе ощутить очарование этого райского уголка совсем не обязательно совершать далекое путешествие.

Если мы не едем во Францию, значить Франция едет к нам!

Сегодня портал для женщин «Королева Свиданий» предлагает интересный вариант проведения вечеринки во французском стиле, навеянный очарованием французского шансона, дорогих духов и изысканных блюд.

Идеи для организации вечера

Для создания кусочка Франции у себя дома необходимо распечатать фотографии с красивыми видами Парижа, Прованса и прикрепить их на окна и стены, также можно повесить французские афиши и объявления.

Меню для вечеринки во французском стиле

Внимание!

Ингредиенты блюд рассчитаны на одну порцию.

Салат «Джонатан»

Для приготовления этого салата нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка растительного масла;

1 ч. ложка лимонного сока;

соль, черный молотый перец, паприка.

Основа: 50 г вареного лосося;

50 г свежего помидора;

50 г пекинской капусты;

50 г чернослива;

5 – 6 листиков базилика;

½ лимона.

Украшение: цедра лимона;

веточка петрушки;

несколько листиков базилика.

Готовим соус: лимонный сок смешиваем с маслом, добавляем соль, перец, паприку.

Готовим основу: чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 мин. Затем рыбу и помидоры нарезаем кубиками, а капусту, чернослив и базилик – соломкой. Снимаем с лимона верхний слой кожуры и также нарезаем соломкой.

Все компоненты перемешиваем, поливаем соусом и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо цедрой лимона, базиликом и петрушкой.

Форель с миндалем

50 г сливочного масла;

20 г измельченного миндаля;

соль, рубленая зелень, белый молотый перец.

Основа: 170 г форели (1 штука);

20 г муки;

25 г свежего сладкого перца;

50 г сливочного масла;

соль, белый молотый перец.

Гарнир: 80 г картофеля;

25 г свежей цветной капусты;

25 г капусты брокколи;

25 г моркови.

Украшение: 4 кружочка лимона;

2 маслины;

веточка петрушки.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Готовим основу: предварительно очищенную и вымытую форель солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до образования золотистой корочки. Затем ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 ° С, на 10 – 15 минут.

Готовим гарнир: отвариваем картофель целиком, морковь, цветную и капусту брокколи – на пару.

Выкладываем на тарелку готовую форель, рядом – гарнир. Рыбу поливаем соусом. Блюдо украшаем лимоном, петрушкой, маслинами.

Угорь в чесночном соусе

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

50 г сливочного масла;

1 зубчик чеснока;

соль, рубленая зелень, черный молотый перец.

Основа: 190 г угрей (2 штуки);

15 г свежевыжатого лимонного сока;

1 зубчик чеснока;

30 г сливочного масла;

соль, черный молотый перец.

Гарнир: 100 г свежей брюссельской капусты;

50 г свежих бакложанов;

30 г консервированных кукурузных початков (3 штуки);

50 г сливочного масла.

Украшение: 2 кружочка лимона;

2 веточки укропа;

2 веточки петрушки.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, смешиваем его с лимонным соком, солью, перцем, зеленью петрушки, измельченным чесноком.

Готовим основу: предварительно очищенную и тщательно промытую рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, затем обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок и ставим в разогретую до 180° С духовку на 10 – 15 минут.

Готовим гарнир: отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные на три части, предварительно отваренную капусту, кукурузные початки.

Выкладываем на тарелку гарнир, жареную рыбу, поливаем соусом. Украшаем блюдо укропом, петрушкой и лимоном.

Десерт «Снежные шарики»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Фруктовый соус: 250 г свежей смородины;

250 г свежей клубники;

250 г сахара.

Основа – творожной мусс: 150 г жирного творога;

250 г сливок 30 % жирности;

50 г сахара;

30 г сока лимона;

10 г желатина;

30 г сахарной пудры;

2 сырых яйца;

щепотка ванили, лимонной цедры.

Украшение: 2 листика мяты;

5 г сливок 30 % жирности.

Готовим фруктовый соус: взбиваем смородину и клубнику миксером, затем протираем массу через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения, после чего сразу снимаем с огня и охлаждаем.

Готовим творожной мусс: творог протираем через сито, добавляем цедру лимона и ваниль. Белки отделяем от желтков и взбиваем отдельно. Желтки растираем с сахаром и соединяем с творогом. Затем добавляем сок лимона и сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Желатин замачиваем на 45 – 60 минут в теплой кипяченой воде, потом растапливаем его на водяной бане. Смешиваем с творожной массой. Затем добавьте взбитые белки, осторожно перемешиваем и ставим мусс в холодильник на 1 – 2 часа.

На тарелку выливаем фруктовый соус и выкладываем сверху три шарика творожного мусса. Украшаем листиками мяты и сливками.

Шоколадный мусс (3 порции)

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Фруктовый соус: 250 г свежей клубники;

0, 25 г лимонной кислоты;

100 г сахара.

Шоколадный соус: 300 г сахара;

250 г молока;

150 г сливочного масла;

50 г черного шоколада;

50 г какао.

Основа: 65 г сырого молока;

65 г белого шоколада;

65 г сливок 30% жирности;

25 г сахарной пудры;

3 г желатина;

1 сырой яичный желток.

Украшение: 3 веточки мяты;

3 клубники.
Готовим фруктовый соус: взбиваем клубнику в блендере, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем охлаждаем.

Готовим шоколадный соус: в небольшую кастрюльку всыпаем какао, сахар, наливаем молоко, ложем сливочное масло, черный шоколад, ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.

Готовим основу: замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 45 минут, затем доводим его до полного растворения на водяной бане. В горячем молоке растапливаем белый шоколад. Взбиваем желток с половиной сахарной пудры в густую пену. Соединяем все компоненты и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции на водяной бане.

Снимаем массу с огня и вливаем желатин. Остужаем. Взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой и осторожно вводим в шоколадную массу. Разливаем готовый мусс в три формы и ставим в холодильник на 30 мин.

Мусс вынимаем из форм. На тарелку с одной стороны выливаем фруктовый соус, с другой – шоколадный, а сверху выкладываем мусс. Украшаем каждую порцию клубникой и веточкой мяты.

Также предлагаем вам идеи вечеринок в и стилях.

Желаем приятного аппетита и отличной вечеринки!

Совсем необязательно ехать в Париж, чтобы насладиться французской атмосферой. Несколько идей, как расставить акценты в квартире, чтобы ощутить французский дух!

1

Определитесь с цветовой гаммой праздника. Цвета французского триколора, розовый с черным или лавандовый, чтобы на вечер перенестись в Прованс?


2

Не забудьте про воздушные шары!


3

Парижская архитектура знакома всем. Эйфелева башня, Триумфальная арка, Лувр, Нотр-Дам де Пари, Мулен Руж - украсьте помещение картинами или фотографиями с изображениями французских достопримечательностей.

4

Готовый подвесной декор в черно-розовых тонах – выход, если нет времени подбирать картины и фотографии самостоятельно.


5

Продумайте фотозону, не забудьте про тематическую фотобутафорию. Тогда через много лет вы точно вспомните какая тематика была у праздника.


6

Используйте грифельную доску.
Напишите на ней имя именинника, сколько исполнилось лет. Пожелайте гостям веселого праздника или приятного аппетита на французском!


Приглашение на французскую вечеринку может быть сине-бело-красным, как флаг или черно-розового цвета. Вместо простой прямоугольной открытки можно сделать приглашение в виде Эйфелевой башни, велосипеда.
Или отправить открытку словно из Парижа – распечатать марки.

1

Приглашение-паспорт
Сделайте на имя каждого гостя паспорт парижанина.

2

Кто откажется от билетов в Париж? Всем по билету! Не забудьте указать дату отправления и дресс-код.


3

Вкусное приглашение
Маленькие печеньки, которые отражают тематику праздника положите в бонбоньерку в виде Эйфелевой башни.


Сервировку выбираем в цветовой гамме праздника. Чтобы гостям было не только вкусно, но и красиво читайте наши идеи.

1

Тематическая одноразовая посуда выход для тех, кто после праздника хочет отдохнуть, а не мыть тарелки!


2

Для сервировки сухих угощений (поп-корна, конфет, кукурузных палочек) подойдут такие тарелки!




3

Маленькие подарочки для гостей можно оформить следующим образом.


4

Превратить просто трубочки для коктейлей в тематические – легко!


5

Топперы с Эйфелевой башней сделают капкейки еще более вкусными.


6

Настольная дорожка укажет вашим гостям путь к праздничному столу.


7

Когда речь идет о Французской вечеринке, то Эйфелевой башни много не бывает! Не забудьте поставить фигурку на праздничном столе.


К традиционному французскому стилю обычно относят: одежду в горизонтальную полоску, береты, шляпки и шейные платки. Одежда может быть как совсем простой, так и элегантной – костюмы для мужчины, платья для женщин. Укажите в приглашениях свои предпочтения по дресс-коду, чтобы гостям было легче определиться.

1

Самые активные гости могут примерить на себя образ мимов, разукрасив белой краской или сильно напудрив лицо.


2

Кружева, бусы, перья, красная помада. Черный, красный или розовый цвет в образе и вы прекрасны!


3

Не забудьте про веер!


4

Кофта в горизонтальную полоску, берет и вы настоящая француженка! Просто, изящно и удобно.


5

Идея мужского образа для французской вечеринки.


Как Франция на вкус? Чем угостить гостей на Французской вечеринке, кроме лягушачьих лапок и улиток по-бургундски дальше.

1

Сыры – гордость Франции. Их нежный вкус и аромат, сырная тарелка – это то, что нужно для французской вечеринки. Включите в ее ассортимент наиболее знаменитые сыры: камамбер, бри, рокфор, козий сыр, эмменталь и другие.


2

Или устройте сырное фондю.


3

Сэндвичи из багета – простое и сытное угощение. Вам понадобится: сам багет, салями, сыр бри или любой другой, помидоры и огурцы.


4

Разбавьте количество сыра на столе легкими овощными закусками.


5

Традиционный луковый суп или мясо по-французски на горячее.


6

Если не хочется готовить сложные блюда, приготовьте киш лорен. Знаменитый французский пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц.


7

На десерт – безе, круассаны, профитроли, эклеры и крем-брюле.


8

Не забудьте про самые популярные французские печеньки – macarons.

Пирожные готовятся по довольно сложному рецепту, хотя для приготовления нужно всего яичные белки, сахарная пудра, молотый миндаль и пищевые красители.


9

Напитки ― конечно, французские вина.


10

Не забудьте про главное блюдо праздника – именинный торт.


1

Верю, не верю.

Можно начинать играть еще за столом. Правила простые: ведущий произносит факт о Франции, гости коллективно решают: правда это или нет.

Примеры: Правда ли что Луи XIX был Королем Франции… в течение 20 минут?

Правда ли, что во Франции запрещено законом называть свинью Наполеоном?

Правда, что правительство Франции присуждает медали многодетным семьям, которые "успешно и с достоинством воспитывают своих детей"?

2

Угадай мелодию.

Собираем в одном месте песни известных французских исполнителей: Патрисии Каас, Джо Дассена, Лары Фабиан, добавляем к ним музыку из французских фильмов: Такси, Астерикс и Обеликс, Амели, 1+1 и предлагаем гостям отгадать, что есть что. Памятные сувениры каждому угадавшему!

3

Стереотипы о Франции.

Продолжаем игры за столом. Задача вспомнить, как можно больше стереотипов и типичных представлений о Франции. “Во Франции на завтрак едят круассаны и пьют кофе, а на обед лягушек и улиток”. Гости озвучивают свои идеи по кругу. Кто в течение 10 секунд не сможет ничего назвать – выбывает! Конкурс продолжается до определения победителя, главного знатока Франции.

4

Французский акцент.

Каждый гость должен назвать свое имя на французский манер. Можно видоизменять имя или делать акцент только на произношении. Особенно важно уделить внимание грассированию (произношению звука «р» так, как это делают французы). Самый смешной получает звание победителя!

5

Строительство Эйфелевой башни.

Самое время размяться. Каждый француз должен уметь построить Эйфелеву башню, этому их учат уже в начальных классах. Разделите гостей на команды.

Реквизит: 100 бумажных стаканчиков. Задача ― построить из них башню.

Какая команда справится быстрее, использовав все стаканы, та и побеждает. За креативность – приз зрительских симпатий.

6

Пантомима.

Или Крокодил по-нашему. Загадывается слово, словосочетание или фраза (на усмотрение ведущего или участников). Один из игроков должен показать загаданное без слов, лишь только жестами, мимикой, и позами, т.е пантомимой.

Можно договориться загадывать слова только французской тематики. Например: сыр, круассан, вино, Триумфальная арка, мим, Эйфелева башня, виноград и Жерар Депардье.

7

Показ мод.
Выбираем лучший образ вечеринки!


8

Охота на лягушек.

Вызываются добровольцы-охотники ― два человека. Остальные остаются на своих местах. Ведущий проходит возле сидящих и раздает им карточки с изображением животных. Охотники не видят содержимого фишек. Один гость получает фишку с лягушкой.

По команде ведущего сидящие начинают хором издавать звуки тех животных, которые им достались. Кто-то лает, кто-то мычит, кто-то хрюкает и лишь один из них квакает. Задача охотника как можно быстрее взять за руку лягушку.

9

Живая картина.

Каждый гость или пара получает распечатанное изображение картины, хранящейся в Лувре. Задача ― как можно реалистичнее воспроизвести ее сюжет. Зрители оценивают, какая из пар была наиболее близка к оригиналу.

Примеры картин для «оживления»:

    Леонардо да Винчи: Мона Лиза;

    Рени Гвидо: Геракл, борющийся с Ахелоем;

    Пико Франсуа-Эдуар: Амур и Психея.



10

Французское кино.
Соберите цитаты из французских фильмов и предложите гостям угадать.

11

Французский поцелуй

Термин «французский поцелуй» появился в английском языке около 1923 года, как осуждение слишком раскрепощенной французской нации. В самой же Франции этот поцелуй называют «поцелуем с языком», или «поцелуем душ». В этом кроется глубокий философский смысл. Французы утверждают, что если делать все правильно, то можно почувствовать, как души сливаются воедино.

Одному игроку завязывают глаза. Кто-то из присутствующих целует его (в губы, щеку, руку зависит от компани). Задача угадать, кто поцеловал.


Пригласите друзей на французскую вечеринку

Как-то у себя дома в России мы пригласили четверых друзей на чай-кофе и яблочный пирог (tarte aux pommes) во французском стиле. Повод был замечательный – привезли 2 бутылки великолепного шампанского из Франции. Управлял процессом Француз, разумеется.

Когда гости вошли в комнату с накрытым столом, они не смогли скрыть удивления, смешанного с разочарованием. На скатерти было пусто по русским меркам. Стояла бутылка с шампанским, бокалы, небольшие тарелки с крошечным печеньем, орешками, чипсами.

Поскольку наш Француз не владеет русским языком, все недоуменные вопросы были адресованы мне. Но в мои обязанности входило также переводить все диалоги. Поэтому ситуация сразу прояснялась для обеих сторон.

Просто пить вино без обильной закуски – не в нашей культуре. Непонятно было, где же пирог и чай-кофе, на которые пригласили.

Когда гости выражали очередное нетерпение и даже порывались идти на кухню за принесенными с собой домашними русскими яствами, их останавливал спокойный вопрос в моем переводе:
Vous êtes pressé? Вы торопитесь?

Торопиться было некуда, и все успокаивались.

Очередной всплеск плохо скрытого недоумения вызвало появление пирога без чая и кофе!!!
Яблочный пирог не запивают ничем. Его вкусом наслаждаются отдельно. Сначала смакуют, обсуждают нюансы вкуса, затем переключаются на рецепт, тонкости приготовления и т.п. Допускается лишь вода маленькими глотками для обновления ощущений.

Вечер имел огромный успех! Он продолжался 4 часа. Свою дань заслуженной похвалы получили и превосходный вкус шампанского, и пирог из тончайшего и легчайшего слоеного теста (тоже привезенного из Франции) и сочной яблочной начинки. Также заслуженным вниманием был отмечен чудесный шоколад с разными добавками, который подавался уже к чаю-кофе.

Когда прощались, конечно же, с обязательными bisous (бизу),поцелуями щека-к-щеке, у всех было легкое головокружение в голове от классического французского напитка, чудное послевкусие во рту от десерта, абсолютное отсутствие тяжести в животе, легкое возбуждение от приятного общения и масса новых удивительных впечатлений.

Вывод был очевидный – вечеринка во французском стиле

Это совершенно другие правила в питании и общении. Удовольствие, даже наслаждение каждым этапом события было прочувствовано всеми органами чувств участников. Что и требовалось!

Искусство наслаждаться моментом – это как раз то, что украшает повседневную жизнь, не так ли?

Скорее всего, после этой небольшой истории вам лучше запомнится французский ритуал застолья. Возможно, вы даже захотите его практиковать. Обещаю вам яркие эмоции гостей и благодарности.

В заключение, даю вам рецепт tarte aux pommes Тарт о пом (яблочный пирог)
для вашей французской вечеринки:

  • Мы берем готовое слоеное тесто для основы. Во Франции продается уже раскатанное, круглое, свежее и тонкое, оттуда и привозим. Уверена, что в России можно также купить что-то подобное. Форму используем с волнистым краем, тогда это будет настоящий тарт, а не пирог.
  • На тесто распределяем равномерно готовое яблочное пюре или варим быстренько из яблок с добавлением сахара. Говорят, можно также использовать тонкий слой жирненькой сметаны. Мы не пробовали!
  • Яблоки лучше использовать кисловатые, примерно 4 штуки покрупней. Удалив сердцевину и нарезав тонкими дольками, укладываем внахлест на основу. Ставим в духовку до подрумянивания. Для образования лакированного верха, есть маленький секрет. Разогретым жидковатым абрикосовым (или другим) джемом смазываем верх горячего пирога и снова отправляем в духовку на несколько минут.
  • Готово!

Пирог получается легкий, вовсе не приторный, сочный и невероятно вкусный!

Если вам интересно узнать еще об одном симпатичном обычае французов, который так же способен сделать жизнь и отношения чуточку более красивыми, читайте.

Буду рада вашим вопросам и комментариям. С удовольствием отвечу на все.

Спасибо, что заглянули на мой огонек с искорками французского шарма!

Ах, как соблазнительно пьянит бархатная кожа танцовщиц, мерцающая в приглушенном свете, запахи цветов, дорогого алкоголя и сладкого парфюма! Тематическая вечеринка в стиле Мулен Руж раскрепощает, погружая гостей в игриво-эротичную атмосферу французского кабаре. Идеально для всех, кто хочет отдохнуть шумно, весело и без стеснений!

Классический интерьер Мулен Руж – это красный, черный и золотой цвета. Красный глубокий, томный, не кричащий – цвет страсти и любви. Золотой – цвет праздника и роскоши. Черный уравновешивает два ярких оттенка, вносит баланс. Желательно, чтобы визуально красный составлял 60%, а оставшиеся 40% делили черный и золотой цвета.

Начните с красной атласной ткани – драпировка мебели, дорожки, красные банты и цветы из лент, салфетки. Тканью, сформировав пышные складки, можно закрыть стены и потолок зала. Идеально впишется в обстановку текстиль с черным/золотым орнаментом или бахромой.

Элементы в стиле Мулен Руж для проведения вечеринки и украшения зала:

  • снимки (постеры, картины) здания и зала кабаре, ночного Парижа, сцены и актеров фильма, музыкантов и танцовщиц. Старинные афиши и программки;
  • любые крупные цветы (розы или пионы, гортензия или калина бульденеж) в вазах из стекла или черненого «золота»;

  • зеркала в полный рост, в тяжелых витиеватых рамах. Из картона или пенопласта можно сделать декоративные рамы (покрасить золотом из баллончика и губкой добавить черни, прикрепить к настоящей раме двухсторонним скотчем);

  • крупные перья как отдельные композиции, дополнение к букетам, украшение столов;

  • золотые бусы (например, для новогодней елки – 100% в тему и недорого), серпантин, гирлянды из золотой бумаги;

  • много золотых электрических гирлянд с мелкими круглыми или конусными фонариками. Торшеры, настольные лампы и бра в абажурах с бахромой. Свет в зале рассеянный и приглушенный;
  • мельница с красными крыльями (можно сделать из фанеры, картона, распечатать крупное фото). Как угодно, но этот элемент обязательно должен присутствовать, ведь Мулен Руж в переводе с франц. – красная мельница;

  • еще один традиционный элемент – роскошная сцена, утопающая в золотом свете и красном цвете. Можно соорудить настоящую сцену или небольшую бутафорскую, можно использовать огромный постер как фон для фотосессии.

Костюмы

Пуританским настроениям в Мулен руж нет места. И хотя улица красных фонарей находится по соседству, кабаре – отнюдь не публичный дом. Поэтому костюмы должны быть откровенными в меру, чтобы еще чуть-чуть, и совсем неприлично. Но про «чуть-чуть» забывать нельзя, иначе это уже совсем не в стиле Мулен Руж.

Экстремально откровенно – тугой корсет и очень короткая юбка или шортики. Чулочки в сетку или полоску, высокий каблук, озорная шляпка. Макияж вызывающий, соблазнительный. Волосы в художественном беспорядке – завитушки, локоны.

Почти так же, но чуть менее открыто – добавим игривый шлейф или пышную юбку для исполнения канкана:

Стеснительным девушкам подойдет образ благородной аристократки. Шикарное вечернее платье в пол, высокие каблуки, перчатки, меховое боа, шляпка. Особы известных фамилий посещали Мулен Руж, скрываясь за яркими масками, расшитыми перьями или бусинами. Капелька духов, яркий вечерний макияж, крупные дорогие (или выглядящие таковыми) украшения. Мужской костюм для вечеринки в Мулен Руж – классический фрак, бабочка, белоснежная рубашка. Можно обычную тройку, цилиндр, трость и розу в петлицу.

Меню

В соответствии с темой столики должны быть небольшими – максимум на четыре персоны, и обязательно круглыми. Если не хочется разделять гостей, устройте фуршет. Белые, золотые или красные скатерти почти до пола, тонкий фарфор, хрустальные бокалы.

Что нужно для вечеринки во французском стиле?

Вечеринка во французском стиле.

Какие идеи оформления помещения?

Для начала, необходимо устроить у себя дома маленькую Францию. Так как вид из окна у нас может открываться только на останкинскую башню, можно самостоятельно этот самый вид поменять. Сделать это можно при помощи фотографий видов Франции скачанных из интернета, распечатанных на принтере и прикрепленных на окно. Также на стены комнаты можно прикрепить французские афиши и объявления, также добытые в интернете. Французы весьма романтичны, так что при оформлении помещения не будут лишними и свечи.

Фотографии Франции можно посмотреть на сайте:
photo kuda ua
e-migration ru

Меню для французской вечеринки.

Самым сложным в данной ситуации является то, что разобраться с угощениями для гостей будет весьма непросто. Всем известно, что французская кухня весьма своеобразна, поэтому необходимо заранее приобрести поваренную книгу блюд этой страны.

На закуску отлично подойдут багеты и круасаны со всевозможными наполнителями. Различные сыры и бекон тоже не будут лишними. Желательно чтобы на столе была дыня. Нужно также подать белый хлеб с соленым маслом. Из самых известных блюд можно приготовить мясное или сырное фондю. Также можно приготовить луковый суп по-французски, но стоит учитывать, что подобные угощения не всем придутся по вкусу. Если есть возможность заказать из ресторана лягушачьих лапок, то это будет настоящим развлечением для тех, кто никогда их не пробовал.

Важно наличие на вашем праздничном столе различных морепродуктов, например устрицы.

С алкогольными напитками тоже всё не просто. Конечно, стоит заранее позаботиться о французских винах, шампанском или нормандском сидре.

Наряды из франции.

С одеждой для такого мероприятия тоже всё понятно. Она должна быть яркая и разноцветная, как любят французы. Конечно, она не должна быть такой как, например, в цыганской вечеринке. Обязательно наличие элегантных шарфов, беретов, различных цветных носков или гетр. Мужчины, по своей элегантности ни в чем не должны уступать дамам.

Пара добровольцев может переодеться в мимов, разукрасив белой краской или сильно напудрив лицо. Этим людям какое-то время придется провести в полном молчании, разговаривая с окружающими исключительно при помощи языка тела.

Музыка на вечеринке.

В качестве фоновой музыки для застолья обязательно стоит выбрать французских исполнителей. Найти их очень просто. Отлично подойдут Эдит Пиаф, Жильбер Беко, Шарль Азнавур, Джо Дассен, Мирей Матье, Патрисия Каас, Лара Фабиан. Конечно, для застолья стоит выбрать красивые не ритмичные композиции, которые будут являться только фоном и не помешают беседе.

А когда наступит время для танцев и развлечений, отлично подойдут те же самые исполнители, только с веселыми песнями, а также саундтреки к различным французским фильмам.

В качестве развлечения можно попробовать общаться исключительно на французском языке, при условии, что вы заранее запаслись разговорниками. Такое развлечение не позволит скучать ни одному из участников диалога, если конечно гости не изучали французский язык. Также можно заранее собрать как можно больше интересных фактов о Франции и предложить гостям игру «верю не верю», штрафы неправильно ответившему на вопрос гостю – на ваше усмотрение. Не стоит забывать, что одна очень любимая во Франции игра, любима всеми и у нас на Родине. Конечно же я говорю о пантомиме или по нашему Крокодил.

Если же вы не хотите устраивать шумную вечеринку с играми и танцами, то можно всем вместе посмотреть французские фильмы. Вспомнить отличные старые комедии с участием Пьера Ришара, Жерара Депардье и Луи де Фюнеса. Отличными комедиями для просмотра в компании друзей так же являются два фильма с непревзойденной Софи Марсо в главной роли – Бум и Бум 2.