Портятся бананы что с ними сделать. Что приготовить из переспевших бананов: отличные рецепты

Порой, проводя ревизию в холодильнике или копаясь в нём в поисках какой-нибудь вкусности, можно найти продукты, о существовании которых вы уже давно позабыли. Конечно, если в этих продуктах уже поселилась новая цивилизация их необходимо выбросить, но если на них нет следов присутствия плесени, и они имеют вполне употребляемый вид, то их ещё можно реанимировать. Предлагаем вам узнать, как использовать залежавшиеся бананы, которые уже давно потеряли товарный вид.

Банановый хлеб

Банановый хлеб - это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию - и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда - около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит!

Самый простой рецепт - классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод - можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб - он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Банановый смузи

Как известно, бананы - лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант - банановый смузи на основе молока и натурального йогурта.

Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет "углеводное окно" после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант - яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
  2. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
  3. Подавайте со льдом.

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны.

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов - у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Бананы, жаренные в кляре или просто так

Эту сладость особенно любят в Азии, а именно - в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука - она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам.

Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители.

Банановый пудинг

Пудинг - король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати.

Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Растопленное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Корица по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

Банановое мороженое

Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой - уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом.

Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом - минимум ингредиентов, максимум пользы!

Ингредиенты:

  • Бананы 3 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Дробленые орешки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого.
  2. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

Банановый пирог

Пюре из сладких бананов - идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой.
  3. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.


Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток - они довольно быстро перезревают.
Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор.
А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью - идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы - спешите попробовать!

1. Банановый хлеб.

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:
Спелые бананы - 2–3 шт.
Растопленное масло - 0,33 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Мука - 1,5 стакана

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

2. Банановый пудинг в микроволновке.

Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Растопленное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Корица - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

3. Банановое мороженое.

Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!

Ингредиенты:
Бананы - 3 шт.
Какао - 1 ст. л.
Дробленые орешки - по вкусу

Способ приготовления:
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

4. Банановый смузи.

Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?

Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,25 стак.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Лед 8 кубиков

Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.

5. Банановые блины.

Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.

Ингредиенты:
Бананы - 1,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Пекарский порошок - 0,125 ч. л.
Кленовый сироп - по вкусу
Масло - по вкусу
Ягоды замороженные - по вкусу

Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

6. Банановый пирог.

Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Спелый банан - 1 шт.
Ломтики бананов - по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

7. Французские тосты с бананами.

Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Хлеб - 6 ломтиков
Бананы - 3 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Ломтики бананов - по вкусу

Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.

В Таиланде бананы очень дешевые, очень вкусные и продаются обычно сразу огромными связками. У нас их всегда много. Часто мы просто не успеваем столько съесть, а бананы здесь портятся быстро. 2-3 дня и они подгнившие, еще день-два и нужно выкидывать. Их тут не пичкают химикатами, чтобы они хранились в холодильнике неделям, поэтому их надо или быстро съедать, или срочно что-то с ними делать.

Лучше всего перезрелые бананы использовать в выпечке, а выпечку мы обожаем. Минимум 2 раза в день мы с мужем пьем чай с чем-то вкусненьким. По возможности я стараюсь готовить вкусняшку сама, именно поэтому мы искали дом с духовкой и кухонной техникой. В Таиланде проблемы с формами для выпечки, их иногда сложно найти, но в крупных магазинах обычно они есть. Еще можно приспособить для этих целей кастрюльки без пластмассовых ручек или форму из рисоварки.

Итак, что же приготовить? Если нужно что-то попроще, то я делаю разные кексы. Рецепты выбираю в зависимости от того, какие продукты есть в наличие и что я хочу получить. Вот один из простых и любимых рецептов:

4-5 перезрелых банана,
2 яйца,
0,5 стакан сахара (если бананы не сильно сладкие, то чуть больше)
100 г сл. масла,
10г разрыхлителя (можно взять 3-5 г соды и погасить лимонным соком или уксусом)
1,5 стакана муки

Измельчаем в блендере бананы. Добавляем сахар, яйца и растопленное масло, хорошенько перемешиваем, я прямо в блендере это и делаю. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Можно еще ванильный сахар, изюм, чернослив, овсяные хлопья и все что пожелаете. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если форма силиконовая, то не надо смазывать). Я взяла внутреннюю чашу от рисоварки, так как формы для кексов у меня не было. Ставим в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут (если делаем маффины, то 20-30 минут) при температуре 180 градусов. Если ждете гостей или просто время позволяет, то готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью с орешками или что-то еще придумать, но я ничего не делала, у нас итак хорошо и быстро съедается. Кекс получается очень нежный и вкусный:

Еще мне безумно понравился рецепт Бразильского бананового пирога . Он еще вкуснее и нежнее предыдущего кексика. Даже моя мама, которая на диете, не смогла устоять. Нам понадобится:

1,5 стакана муки,
1,5 стакана кукурузного крахмала,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара (можно без него),
1 ст. л. разрыхлителя (я брала 1/3 ст.л соды, гашеной лимонным соком, еще можно уксусом),
200 г сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан молока,
6 бананов (я брала и 4, и 8, когда как)

Смешиваем муку, крахмал, растопленное масло, сахар и гашеную соду и получаем тесто в виде хлебных крошек. Смазываем форму маслом (у нас большой противень, я его и использовала вместо формы, пирог получился тоньше оригинального, но от этого не менее вкусный). Высыпаем половину теста, распределяя его равномерно. Разрезаем бананы вдоль пополам или на 3 части, если их не хватает. Выкладываем на тесто. Сверху равномерно засыпаем оставшимся тестом. Взбиваем отдельно белки и желтки. Выливаем взбитые желтки в белки, аккуратно перемешиваем постепенно вливая молоко. Заливаем этой смесью пирог и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Остудить (хотя у нас редко получается дождаться пока остынет) и порезать на порции. Холодный вкуснее. Получается вот такой пирог:

Бананы. Эти фрукты можно найти практически на каждой кухне, практически всегда. Хотя исчезают с этой кухни они моментально:) Наверное сложно найти такого человека, который бы ни разу в своей жизни не пробовал это лакомство и не был бы с ним знаком.

Бананы и вкусны, и полезны. Они имеют приятный сладковатый вкус, прекрасно сочетаются с различными блюдами, особенно с десертами, служат прекрасным сливочного масла для выпечки и подходят даже для детского питания.

Но бананы также могут быть использованы для решения самых различных задач по всему дому. Из этой статьи вы узнаете 10 весьма оригинальных способов их использования.

1. Полировка кожаной обуви и изделий из серебра

Если в самый неподходящий момент вы вдруг обнаруживаете, что ваш крем для обуви закончился, не паникуйте. Вас спасет банановая кожура. Удалите волокна с внутренней стороны шкурки и протрите ей всю поверхность обуви. Затем отполируйте кусочком мягкой ткани или бумажным полотенцем. Эту же технику можно использовать и для полировки серебряных изделий. Банановая шкурка способна даже улучшить внешний вид кожаной мебели. Но сначала проверьте ее действие на небольшом участке обивки.

2. Банановые маски для лица

Быстро увлажнить сухую кожу, придать ей свежесть и сияние поможет банановая маска для лица. Она мягко очистит и успокоит раздраженную кожу, сделает ее нежной и бархатистой. Рецепт банановой маски прост. Вам понадобится: один спелый банан, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сливок и 1 чайная ложка оливкового масла (или меда). Все хорошенько перемешать до однородной массы и нанести на чистое лицо на 20 минут. Затем смыть прохладной водой и промокнуть полотенцем. С такой маской ботокс вам никогда не понадобится!

Лично мне приглянулась еще одна любопытная банановая маска - для отбеливания кожи от покраснений после прыщей. Смешайте один банан и одну чайную ложку лимонного сока. Смесь нужно нанести на проблемные зоны кожи лица на 10-20 минут, после чего смыть водой. 4 дня, и любые видимые признаки прыщей исчезнут.

3. Отбеливание зубов

Как ни странно, но бананы могут помочь избавиться от желтоватого налета на зубах. Ежедневно трите зубы шкуркой от банана круговыми движениями не менее 2-3 минут. Через несколько недель вы увидите результаты: зубы станут белее.

4. Средство от бородавок

Эффективными средствами в борьбе с бородавками являются белый уксус и специальные кремы. Но когда их нет под рукой, поможет банан. Раздавите немного мякоти и нанесите пюрированную смесь на пораженный участок. Если банан уже съеден, то можно использовать его кожуру: потрите кожу внутренней стороной шкурки. Во фрукте отмечается высокое содержание калия, который позволяет эффективно, но безболезненно выводить бородавки.

5. Уход за комнатными растениями

Внешний вид комнатных растений, которых давно не касалась рука человека, можно освежить опять же с помощью банановой кожуры. Ее внутренней стороной протрите листья растения. И не брызгайте на них водой - от этого грязи станет еще больше. Удалите загрязнения с листьев банановой кожурой, ваши растения вновь будут выглядеть свежими и ухоженными.

6. Избавление от садовой тли

В вашем саду завелась тля и пожирает любимые розы? Измельченные шкурки от съеденных бананов прикопайте вокруг растения в почву на пару-тройку сантиметров. В скором времени вы сможете попрощаться с надоедливой тлей. Полезный совет: не используйте плоды или кожицу целиком, иначе это может привлечь каких-нибудь животных.

7. Привлечение пчёл и бабочек в сад

Хотите привлечь в свой сад больше пчёл и бабочек для опыления растений? Разместите перезревшие бананы, предварительно сделав в них небольшие дырочки, на некотором возвышении от земли, примерно чуть выше уровня головы. Насекомые с удовольствием слетятся на такое угощение в ваш сад. Главное - не переборщить.

8. Средство против ожогов, ушибов и заноз

При ожоге или ушибе приложите кожуру банана внутренней поверхностью к проблемному участку кожи. Масло, содержащееся в банановой шкурке, поможет облегчить боль. Банановый компресс помогает справиться с мозолями, а также вывести глубоко засевшую занозу.

9. Смягчение постного мяса

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, перед запеканием оберните мясо банановой кожурой, закрепив ее ниткой. Особые ферменты сделают жесткое мясо мягким. С тем же успехом можно добавить банан или шкурку банана во время жарки. Так они придадут мясу не только мягкость, но и небольшую сладость.

10. Как холст для рисования

Когда совсем нечего делать, можно поупражняться в навыках рисования на банане, как сделал австралиец Джан Джил Парк .

Вместо кисточки используется зубочистка. Изображение процарапывается ей на кожуре банана. Чем сильнее надавливать, тем темнее будет линия. Через 5 минут можно рассмотреть, что получилось. Получаются рисунки, стилизованные под старые фотоснимки.

Что приготовить из бананов, если они перезрели?

Многие любят бананы — даже самый суетливый малыш, отказавшись в жаркий день от другой еды, с удовольствием съест бананчик.

Но часто спелая желтая связка, которую вы выбрали в супермаркете пару дней назад, темнеет и стареет. Предлагаем Вам 10 прекрасных идей – что приготовить из бананов, как свежих, так и перезрелых. А также советы, как сохранить их свежими как можно дольше.

1. Заморозить банан.

Замороженный банан будет отличной закуской для малыша, ведь на вкус он будет таким же, как банановое мороженое. Снимите кожуру с ваших переспелых бананов, разрежьте их пополам (не вдоль, а посередине), заверните кусочки в пищевую пленку и заморозьте. Для удобства, в кусочек банана можно вставить палочку для мороженого.

2. Выпечка с бананами.

Перезрелые бананы больше всего подходят для выпечки тортов, кексов и большинства других блюд, потому что они являются очень сладкими и придают особенную изюминку вашей выпечке. Если Вы не знаете, что приготовить из бананов, сделайте или вкусные .

3 . Банан в шоколаде.

Бананы в шоколаде очень порадуют детей. Кроме того, из перезрелых бананов моно вырезать забавные фигурки, залить их растопленным шоколадом и заморозить. Получится вкусно, просто и мило.

4. Коктейли с бананами.

Весьма хорошей идеей будет взбить ваши перезрелые бананы с молоком, мороженым и медом и сделать молочный коктейль или пюре. Вместо того чтобы выбросить их, попробуйте сделать коктейль, а после получить удовольствие от столь вкусного напитка.

5. Ингредиенты замороженные.

Если у вас есть блендер, вы можете измельчить оставшиеся бананы и хранить получившуюся смесь в морозильнике. Потом вы можете использовать эту смесь, как ингредиент для приготовления выпечки и коктейлей.

6. Подавать с кашей.

Положите в готовую кашу мед, немного сахара и перезрелый банан (маленькие кусочки или банановое пюре). Такой питательный и полезный завтрак зарядит вас и вашего ребенка энергией на весь день.

Что приготовить из бананов? Попробуйте следующее блюдо – и вкусно и полезно.

7 . Сделайте из банана и меда смесь.

Намажьте бананово-медовую смесь (бананы измельчить в блендере) на хлеб или батон, чтобы получить во время обеда больше энергии. у нас в семье любят пить чай вприкуску с такой смесью.

8. Банановые блины.

Ваши дети когда-нибудь пробовали банановые блины? Они будут в восторге от блинов с банановым соусом. Они понравятся детям больше, чем обычные. Измельчите бананы в блендере и подайте соус к блинам. Можно приготовить блины с припёком, добавить измельчённые бананы непосредственно в тесто.

9. Подавать на десерт.

Бананы, обжаренные в небольшом количестве муки, станут легким и приятным десертом. Еще лучше будет, если бананы запекать в течение 20 минут в коричневом сахаре или кокосовой стружке. Получится вкусная хрустящая банановая карамель.

10. Сделайте обезвоженные банановые чипсы.

Сушеные ломтики банана являются здоровой и вкусной закуской. Нарежьте бананы ломтиками и положите их в духовку. Выпекайте при низкой температуре (около 115 градусов) в течение 8 часов. Приоткройте дверцу духовки, чтобы воздух свободно поступал и выходил оттуда. Таким образом, банан не сгорит, а лишь обезводится. Обратите внимание на то, что время приготовления является приблизительным, и вы должны будите следить за вашими чипсами до тех пор, пока они не потеряют всю влагу.

Основные советы о том, как сохранить бананам свежесть.

* Отделите бананы от связки, так они сохранятся дольше.

* Не ложите бананы в одну вазу с другими овощами и фруктами, т.к. это ускорит процесс их созревания.

* Уберите бананы в любую пластиковую или целлофановую упаковку. Это позволит устранить этиленовый газ, ускоряющий созревание плодов.

* Заморозьте спелые бананы — они не потеряют свою питательную ценность и могут быть использованы в коктейлях или в качестве закуски.

Надеюсь, теперь для Вас не будет проблемой – что приготовить из бананов!

С Уважением.
Елена Медведева.