С чем пьют молочный коктейль. Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Главное в статье

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.

  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

С киви

Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г малины;
  • 0,5 л молока;
  • 40 г сахара;
  • 200 г ванильного пломбира.

Процесс приготовления.

  1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

Ягодный смузи с мороженым

Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

Состав:

  • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
  • 20 г сахара;
  • 150 г пломбира;
  • 100 мл нежирного молока.

Рецепт пошагово.

  1. Ягоды промывают и подсушивают.
  2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
  3. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
  4. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.

Молочно-кофейный коктейль

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара;
  • 100 г пломбира.

Шаги приготовления.

  1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
  2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
  3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

С тыквой и яблоком

Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

Состав:

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 5 г меда.

Этапы готовки.

  1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

С авокадо

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

Понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 300 мл молока 2,5% жирности;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г корицы.

Способ приготовления.

  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Домашний молочный коктейль со смородиной

Смородина - ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
  • 400 мл молока;
  • 400 г пломбира;
  • 30 г сахара.

Технология приготовления.

  1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
  2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
  3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
  4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.

С вишней

Ягоды вишни идеально сочетаются с шоколадом как в десертах, так и в напитках. Нежный вишневый коктейль станет прекрасным украшением праздничного стола.

Потребуется:

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г пармезана.

Шаги приготовления.

  1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
  2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
  3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.

Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.

Молочный коктейль - это один из тех напитков, который с удовольствием пьют почти все - и те, кто не представляют своей жизни без молока, и те, кто к нему равнодушен, и даже те, кто его терпеть не может. Как приятно тянуть через трубочку этот пенный десерт из высокого стакана! Да, молочный коктейль, наверное, уверенно можно назвать десертом - ведь он очень калориен и выручит Вас скорее не тогда, когда Вы мучаетесь от жажды, а в случае внезапного голода. А как обожают его дети! И родители довольны - вкусный, сытный и полезный напиток, главное - не давать малышам его слишком холодным.
Основными ингредиентами молочного коктейля являются: молоко и мороженое. Однако, нелишним будет и фруктовый наполнитель: сок, сироп, варенье, свежие фрукты или ягоды. Для получения более интенсивного вкуса в молочный коктейль также можно добавить шоколад, печенье, кофе или капельку алкоголя (рома, коньяка). Кстати, вместо молока можно взять сливки, йогурт, кефир и даже творог.
Приготовить молочный коктейль дома не сложно, важно только усвоить несколько простых принципов:
- молоко для коктейля должно быть охлаждено, но не слишком (примерно до +6);
- мороженое лучше выбрать не очень жирное;
- взбивать коктейль нужно на высокой скорости до образования густой пены (удобнее всего это делать миксером или блендером);
- если Вам нравится густой коктейль, то для его приготовления возьмите побольше мороженого;
- фрукты и ягоды для коктейля следует выбирать сочетающиеся с молоком (например, не всегда для этой цели подходят цитрусовые или другие кислые фрукты);
- готовый молочный коктейль наливается в высокие стаканы и подаётся с трубочками.

Рецепты приготовления молочного коктейля в домашних условиях

Ванильный йогуртный коктейль:
- 100 мл молока;
- 80 г ванильного йогурта (1 стандартный стаканчик);
- 2 ягоды абрикоса;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- лёд.
Готовится этот коктейль очень просто - нужно смешать все ингредиенты и можно подавать на стол.


Коктейль «Кофейный»:
- 1 литр молока;
- 200 г мороженого;
- 200 мл крепкого кофе;
- 3 ст.л. мёда.
Сначала нужно приготовить кофе, остудить его, а затем соединить все ингредиенты в ёмкости для взбивания и взбить коктейль.
Коктейль «Банановый»:
- 1 ст. молока;
- 400 г мороженого;
- 300-400 г бананов.
Сначала взбить мороженое с молоком, а затем добавить в полученную смесь очищенные и порезанные бананы и взбить всё вместе.

Коктейль «Клубничный»:
- 0,5 ст. молока;
- 100 г мороженого;
- 2/3 стакана клубничного йогурта
- 2 ст. ягод клубники.
Все ингредиенты взбить миксером или блендером на высокой скорости.

Коктейль «Шоколадный»:
- 1 ст. молока;
- 200 г мороженого;
- 1 ч.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. сахара.
Это ещё один простой рецепт - все ингредиенты взбиваются вместе и готовый коктейль разливается по бокалам.
Коктейль «Бананово-шоколадный»:
- 200 мл молока
- 1 банан;
- 1 шоколадный пломбир (80-100 г);
- ванильный сахар по вкусу.
Порежьте банан на кусочки, поместите его в ёмкость для взбивания, туда же добавьте молоко, сахар и мороженое. Взбивайте в течение 3-5 минут.


Коктейль «Виноградный»:
- 500г виноградного сока;
- 250 г сливочного мороженого;
- немного лимонного сока;
- листочки мяты для украшения.
Виноградный сок взбить вместе с мороженым и разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по несколько капель лимонного сока и украсить мятными листочками.

Коктейль «Медовый гоголь-моголь»:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 150 г мёда;
- 2 ст.л. сока лимона.
Все ингредиенты взбить вместе.

Многослойный коктейль

Чтобы приготовить многослойный коктейль нужно взять выбранные фрукты или ягоды и растолочь их в пюре, которое затем выложить на дно бокала одним или несколькими слоями (например, клубника и банан и т.п.). Сверху пюре залить коктейлем, приготовленным обычным способом из молока и мороженого. Если провести в таком стакане несколько раз трубочкой, то можно получить красивые разноцветные разводы. Со слоями, кстати, можно экспериментировать, например, выложить на дно мороженое, на него пюре из ягод, а потом залить взбитым молочным коктейлем.
Украсить готовый коктейль можно ягодами, кусочками фруктов, тёртым шоколадом, шариком мороженого и т.п. - всем, что кажется Вам вкусным, сочетающимся и эстетичным. Слишком густой коктейль можно подать в креманках с ложечками.

Не только ребенок, но и взрослый будет рад полакомиться в летнюю жару молочным коктейлем. Для этого не обязательно бежать в кафе или торговые точки. Ведь молочный коктейль легко сделать дома, если есть блендер или миксер. Это, пожалуй, единственное требование, а дальше — действовать, как велит фантазия. О разнообразии молочных коктейлей и пойдет речь далее.

Коктейль, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного. А если готовить его вместе со своими детьми, то можно получить еще и увлекательное занятие, которое будет по душе всем.

К сожалению, не каждый ребенок любит пить молоко. А ведь оно очень полезное и даже необходимое детскому организму. Летом в помощь мамам будет именно молочный коктейль. Делается он очень быстро и просто, если дома имеется блендер. Есть всего лишь несколько важных аспектов.

  • Лучше брать стационарный блендер. В нем образуется более густая пенка, да и взбивать значительно удобнее.
  • Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть погружной. С его помощью тоже можно приготовить превосходный коктейль. И можно получить пышную пенку, если все хорошенечко взбить.
  • Важное условие – это высокая скорость. Все нужно делать на максимальном режиме.
  • Молоко следует брать охлажденное, но не слишком холодное. Все-таки в состав входит мороженное, да и не забываем, что главными ценителями будут дети. Средняя температура должна быть 5-6°C.
  • Если использовать мороженое, то без каких-либо наполнителей. Самый обычный пломбир. Гораздо вкуснее и полезнее будет, если добавить любимые фрукты, варенье или даже сгущенку.
  • Можно, вместо мороженого, взять йогурт или кефир. В таком случае получится низкокалорийный коктейль.
  • Когда добавляются фрукты или ягоды, перед употреблением — процедить.

Как сделать пену в молочном коктейле?

Еще один нюанс домашних молочных коктейлей – пена не такая большая, как хотелось бы. Конечно, он получается очень вкусным и все с удовольствием опустошат свои стаканы. Но есть некоторые хитрости, которые смогут помочь для получения густой пены.

  • Для тех, кто на диете, такой вариант не слишком подходит. Но жир помогает в образовании пены. Нужно брать жирное молоко, мороженое. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также помогает банан. С ним коктейль получится более калорийным, зато и более питательным.
  • Также некоторые добавляют яичный белок. Всем известно, что бывает, когда взбить его с сахаром. Только яйца выбирать следует аккуратно.
  • И, конечно же, взбивать нужно очень быстро и несколько минут.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?

Это самый простой и быстрый рецепт во всей кулинарии. Он отлично утоляет жажду и освежает летом. В его состав входит всего лишь два ингредиента:

  1. охлажденное молоко
  2. мороженое

На его приготовление уйдет примерно минута, а справиться сможет даже ребенок:

  • В стакан блендера следует влить молоко, добавить мороженное и взбивать полминуты
  • Перелить в стакан, взять соломинку и наслаждаться

На 1 л молока по стандарту идет 50-250 г мороженого. Чем больше мороженого, тем коктейль получается более сладким и плотным.

Как сделать молочный коктейль без мороженого?

Такой коктейль включает в себя тоже две составляющие – молоко и лед. А дальше можно добавлять то, чего душа желает. Ну, или что есть под рукой в холодильнике. Это может быть клубника, сгущенка, сироп любимого варенья или обычный сок.

  • Молоко или кефир – 500 мл
  • фрукты или ягоды – 200 г
  • сахар или мед – 1-2 ст.л.
  • ванилин
  • несколько кубиков льда

Действия таковы:

  • Влить молоко в емкость для блендера, добавить сахар или мед, взбивать 5-10 секунд
  • Добавить ягоды и тоже взбить несколько секунд, чтобы хорошо измельчились
  • Добавить лед, аккуратно взбивать, пока лед полностью не измельчится и не образуется пенка
  • Разлить по стаканам и украсить на свое усмотрение

Как сделать молочный коктейль с бананом?

Такой коктейль идеально подойдет даже маленьким деткам, поскольку его можно делать без сахара. Нужную сладость придаст банан. Безусловно, можно еще и другие ингредиенты, по желанию.

  • Молоко — 500 мл
  • банан — 2 шт.
  • мороженое — 100-150 г

Очень вкусно получается с клубникой, даже без сахара и мороженого. Кстати, банан дает некоторую густоту, поэтому мороженого требуется меньше или вообще можно обойтись без него.

  • Соединить все ингредиенты в стакане блендера
  • Взбивать полминуты на максимальной скорости
  • Разлить по стаканам

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В начале лета такой коктейль будет как нельзя кстати. Все ингредиенты доступны каждому и именно в этот период будут максимально полезны. Конечно, можно использовать и замороженный фрукт, и даже — клубничное варенье. Коктейль все равно получится очень вкусным. Берем такой набор компонентов:

  1. молоко – 500 мл
  2. клубника – 250-450 г
  3. мороженое – 150 г
  4. сахарная пудра – по желанию

Как и в любом другом рецепте, все компоненты соединить в стакане блендера и взбить до однородной массы с образованием пенки.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Если нет в распоряжении блендера, то его можно с легкостью заменить миксером. Конечно, у многих из нас этот прибор сразу ассоциируется с тестом. Ведь миксер – это самый главный помощник именно в этом аспекте. Многие, кстати, готовят миксером очень воздушное пюре. Но с его помощью можно приготовить и замечательный молочный коктейль. Однако, обратите внимание на такие нюансы:

  • Ингредиенты и пропорции такие же, как и при работе с блендером. Молоко стоит брать охлажденное, мороженное немного размягченное.

  • Тоже очень важно взбивать на максимальной скорости. Иначе, не получится пенка.
  • Единственное отличие – это фрукты и ягоды перед добавлением лучше измельчить. Поскольку миксер может с ними не справиться, и останутся небольшие кусочки.
  • Лед тоже миксер не сможет измельчить. Поэтому при добавлении нужно хорошо размешивать до его полного растворения.

Поэтому принцип добавления такой:

  1. сначала взбить фрукты с сахаром, можно еще добавить сливки или какой-нибудь сироп
  2. потом влить молоко и хорошенько все взбить еще раз

Как сделать молочный коктейль без миксера?

Если под рукой не оказалось никакой кухонной техники – не беда. Можно сделать такой же вкусный молочный коктейль из подручных приборов. Главные составляющие, конечно, молоко и мороженное. А дальше можно добавить любые ингредиенты на свое усмотрение. Главное — фрукты и ягоды нужно хорошо растереть.

  • Самый простой способ — сделать такой коктейль с помощью венчика. Нужно потратить немного больше времени и приложить некоторое усилие. Все-таки, это механическая работа рук. Но старания будут того стоить.
  • Еще один способ – это взбивать непосредственно в стакане. Добавить мороженое, молоко и сироп, закрыть крышкой. Плотно прижав рукой, хорошенько взболтать. Да, потратить нужно будет несколько минут.

  • Этот способ отличается от предыдущего только посудой. Точнее, ее отсутствием. Молочный коктейль можно делать и в пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Принцип такой же: соединить все составляющие и усердно помешать.

Как сделать молочный коктейль из молока?

В молочном коктейле молоко является самым важным ингредиентом. Самый простой рецепт и способ приготовления – это молоко с мороженым. Можно заменить мороженое льдом и сахаром. Вот только дети оценят больше первый вариант. Взбивать его можно любым вышеперечисленным способом.

  • Молоко – 500 мл
  • мороженое — 100 г
  • сахар и другие наполнители – по желанию

Соединить все компоненты и взбить до образования пенки. Этот рецепт считается классическим. При желании, данный коктейль можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Как сделать молочный коктейль без молока?

Хоть и немного парадоксально звучит, но молочный коктейль готовится и без молока. Получится не менее вкусный и полезный шейк. Заменить его можно миндальным молоком. По такому рецепту, коктейль выйдет очень полезным и необычно вкусным. Правда, не каждый хранит его у себя в холодильнике. Можно приготовить и с другими, более доступными, составляющими.

  • Мороженое – 200-250 г
  • йогурт – 500 мл
  • банан – 1 шт.

Все компоненты — тщательно взбить в блендере. Готово. Йогурт, конечно же, следует брать самый обычный, без каких-либо наполнителей.

Как сделать густой молочный коктейль?

Дома можно экспериментировать с разными составляющими. Вот только не всегда рассматриваемый напиток получается такой густой, как магазинный. Для тех, кто хочет получить именно молочный шейк, как в любимом кафе, стоит учесть некоторые нюансы и прибегнуть к небольшим хитростям.

  • Взбивать стоит на очень большой скорости и примерно минуты 2-3. Не меньше. Тогда коктейль получится пышным и воздушным. Больше мороженого. Именно оно дает густоту. Также в этом поможет и банан. Главное — не переборщить и не получить в результате пюре.
  • Еще небольшая хитрость – это лед. Да, измельченный лед даст и больше объема, и необходимую густоту. Для тех, кто не хочет добавлять замороженную воду, нужно заморозить молоко. Только так, без фанатизма. Оно не должно быть куском льда, а — хорошо застывшим, но легко взбиваемым.

Как сделать шоколадный молочный коктейль?

Такое лакомство придется по вкусу многим. Ведь какой ребенок не любит шоколад. Да и кроме вкуса, в нем есть и полезные вещества. Кушать каждый день по плитке, конечно, не стоит. А вот добавить небольшой кусочек в молочный коктейль – самое то!

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое ванильное -50-100 г
  • несколько долек шоколада
  • сливки – по желанию

В такой рецепт можно сразу добавить вместо пломбира шоколадное мороженое. Но гораздо вкуснее получится, если добавить несколько кусочков шоколадки.

  • Для начала нужно натереть шоколад. Соединить с 1/3 молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения шоколада. Кипятить не нужно.
  • Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой скорости 1-2 мин.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

Молочный коктейль можно не только готовить с каким-то одним видом фрукты или ягоды, но и компоновать. Отталкиваться нужно непосредственно от своих вкусовых предпочтений.

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое – 100 г
  • яблоко
  • банан
  • клубника
  • сахар

Даже, если эти ингредиенты на первый взгляд кажутся несовместимыми, не бойтесь экспериментировать. Нужно только делать небольшие порции.

  • Яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Это в случае взбивания миксером. Если блендером, тогда просто порезать небольшими кусочками
  • Все компоненты соединить в одной емкости и взбивать на протяжении 1 мин
  • Разлить по стаканам и украсить листиком мяты

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Благодаря такому рецепту, можно приготовить коктейль, который будет напоминать детство. Конечно, можно добавить любые фрукты и брать разные по вкусу сиропы. А также можно заменить его обычным вареньем, а точнее — сиропом из него. В таком случае можно не добавлять сахар.

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое сливочное – 100 г
  • сиром малиновый

Вкусный коктейль получится после следующих действий:

  1. Молоко следует на пару часов положить в морозильную камеру для образования льда
  2. В глубокой посуде — соединить составляющие и взбивать до образования пены

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Ванильный коктейль хоть и кажется безумно простым, но получается очень вкусным. И найдется много ценителей данного рецепта. Мороженое можно брать ванильное, но лучше остановить выбор на пломбире или сливочном.

А вот для аромата добавить лучше ванилин или ванильный сахар. Второго нужно будет немного больше. И стоит добавить немного сливок. Они помогут сделать вкус более нежным и насыщенным. Итак, нужно взять:

  • молоко
  • мороженое
  • ванильный экстракт
  • сливки

Все составляющие соединить, взбивать 30-40 сек. И можно наслаждаться вкусным коктейлем, сделанным своими руками.

Как сделать молочный коктейль с яблоком?

Этот рецепт просто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Его смело можно пить на завтрак или перекус.

  • Молоко – 250 мл
  • яблоко – 2 шт.

Коктейль помогает насытить организм нужными элементами, очень вкусный и невероятно быстро готовится:

  • Самым долгим будет приготовить яблоко (относительно долгим). Его нужно почистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и хорошо измельчить блендером.
  • Добавить молоко. Взбивать еще полминуты.
  • Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если же готовить такой коктейль детям, то следует добавить сахар или мороженое. В таком случае охлаждать необязательно.

Как видите, разнообразие молочных коктейлей огромно. Все предложенные варианты — это минимальный классический набор. Но вы сами можете создавать свои коктейли и радовать родных и близких освежающим напитком.

Видео: Создание молочного коктейля дома

Молочный коктейль - это один из самых простых и быстрых десертов. Тем не менее, перед темкак приготовить в блендере, стоит ознакомиться с некоторыми простыми советами. Самые важные из них приведены ниже.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: полезные советы

В состав классического лакомства обязательно входит молоко и мороженое. Основой также может служить йогурт, кефир и сливки. Кроме того, в коктейль можно добавлять фрукты, фруктовый сок, кофе, имбирь, мяту или даже алкогольные напитки. Но всё же для одного коктейля не стоит использовать больше 4-5 ингредиентов. Любителям стоит приготовить напиток из фруктового сока или несладких клубника). Нежелательно использовать для этого апельсины, кислые яблоки, грейпфруты или мандарины.

Молоко для коктейля должно быть достаточно охлажденным. Лучше всего, если его температура превышает +6°. Такое молоко легко взбивается. В то же время коктейль из слишком холодного молока будет безвкусным.

Если добавлять к названному десерту лед или фрукты, то лучше процедить его через ситечко. Таким способом можно избавиться от семечек, кусочков фруктов и льда. В случае, когда вы готовите лед в домашних условиях, его основой должна быть отстоявшаяся вода.

Происходит на высокой скорости до момента образования густой пены. Вместо блендера можно использовать миксер.

После завершения приготовления, молочный коктейль разливается по высоким стаканам. При этом нельзя пренебрегать привлекательным внешним видом. Для украшения молочного коктейля, можно использовать сахарный ободок, фрукты и ягоды. Чтобы сделать сахарный ободок, нужно сначала смочить края бокала апельсиновым или лимонным соком. После этого емкость для коктейля необходимо опустить в сахарную пудру. Бокал наполняется коктейлем до ободка.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: рецепты

Существует бесчисленное количество рецептов этого лакомства. При этом необязательно точно следовать рецептуре. Наоборот, эти десерты просто созданы для кулинарных экспериментов.

Молочный коктейль с бананом в блендере

  • 1 литр молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца (куриных или перепелиных);
  • ванилин;
  • сахар;
  • орехи.

Нарезаем бананы и помещаем их в блендер. Далее с помощью прибора превращаем их в однородную массу. Затем добавляем яйца и снова всё взбиваем. В эту массу вливаем молоко. Полученную смесь взбиваем 1 минуту. В конце добавляем мёд, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу). Благодаря мёду, коктейль станет нежным, а ванилин придаст десерту приятное послевкусие.

Молочно-шоколадный коктейль

  • 250 мл молока;
  • 60 г ванильного мороженого;
  • 50 г молочного шоколада.

До того как приготовить молочный коктейль в блендере, необходимо в небольшом сотейнике нагреть 120 мл молока. Затем к нему добавляется шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем. Оставшееся молоко взбиваем с мороженым в блендере. В конце соединяем две описанные смеси.