Что такое баллистический гель. Стрельба из пистолета

Стрельба из пистолета

УПРОЩЕННАЯ ПОДГОТОВКА 10%-го БАЛЛИСТИЧЕСКОГО ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ОТСТРЕЛА ПУЛЬ

Это - метод, который мы используем, чтобы подготовить 10%-ый желатин для испытания баллистики личных боеприпасов. Наша процедура почти идентична развитой и используемой CCI/Speer, но наш рецепт показывает дополнительные шаги и руководство, полученное из наших собственных опытов.
Несмотря на стоимость, много людей и организаций, которые желают использовать желатин как испытательную среду, запутаны ранее изданными процедурами, которые являются чрезмерно сложными и тяжелыми.
Это рецепт для производства одного блока 10%-ого желатина, который состоит из 9 литров воды, смешанной с 1 килограммом порошка желатина. Блок использующийся ФБР, размером 6x6x16-дюймов, который весит приблизительно 22 фунта.

Материалы и требуемое оборудование:

Порошок желатина (1 килограмм)
Весы
Емкость для смешивания
Ведро емкостью 25 литров
Мерная емкость (1 литр)
Термометр
9-литров горячей воды (130°F±10°F)
Мешалка для краски
Пропионовая кислота
Аэрозоль силикона для смазывания стенок формы
Форма для желатина (размер ФБР: 6"x7"x16 ")
Холодильник для охлаждения желатинового блока
Ящик со льдом (если необходимо)
Хронограф
Линейка (45 - 60 сантиметров)
Хорошая книга о проникающей способности снарядов

Процедура:

1. Используя весы, взвесьте 1-килограмм порошка желатина. Высыпьте его порошок желатина в емкость для смешивания.
2. Используя мерную посуду, влейте 6-литров горячей воды в 25ти глитровый пластмассовый ковш.
3. Высыпьте постепенно, 1 килограмм порошка желатина в горячую воду при медленном смешивани.
4. После того, как 1-килограмм желатина был полностью смешан с 6-ти литрми воды, добавьте 5 миллилитров пропионовой кислоты к желатину, чтобы предотвратить рост микроорганизмов. (Пропионовая кислота не нужнаа, если Вы намереваетесь отстрелять блок желатина в течение недели после подготовки, и Вы намереваетесь избавиться от блока желатина немедленно после испытания.)
5. Добавьте 3-литра горячей воды (130°F ± 10°F) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор желатина 3 - 5 минут, чтобы весь порошок желатина растворился.
6. Если нужно, удалите пену с поверхности раствора.
7. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы легче удалить застывший желатин
8. Осторожноно влейте раствор желатина в форму.
9. Держите форму с желатином при комнатной температуре в течение 4 часов, для гидратации. Накройте форму, чтобы в раствор не попала пыль.
10. Поместите фору с желатином в холодильник с температурой 39°F.
11. Выждите по крайней мере 24 часа до удаления блока желатина из формы.
12. При удалении блока желатина из формы, влейте маленькое количество ледяной холодной воды между формой и желатином, чтобы облегчить удаление
13. Желатин поместите в полиэтиленовый пакет и положите обратно в холодильник. Ждите по крайней мере за 24 часа, чтобы позволить температуре желатина стабилизироваться.
14. Большие блоки желатина нужно выдерживать больше.
15. Используйте контейнер для хранения льда (не добавляйтете никакого льда), чтобы транспортировать желатин к стрельбищу. Термометр в ящике со льдом, чтобы контролировать температуру.
16. Выньте блок желатина из ящика с льдом, снимите полиэтилен, и разместите блок на испытательном стенде. Датчики хронографа разместите непосредственно перед блоком желатина, чтобы измерить скорость пули.

Обратите внимание: Время существенно. В зависимости от окружающей температуры, блок желатина начнет нагреваться, как только Вы удалите его из ящика для льда. Лучше испытывать при окружающей температуре39-65°F. Главное правило состоит в том, чтобы закончить ваше испытание в течение 20 минут после удаления блока желатина из ящика с льдом.

18. Если используете два или больше блока желатина убедитесь в том, что температура каждого из них одинакова и составляет 39 ° F.
19. Лучше измерять глубину проникновения после каждого выстрела. Эта практика минимизирует потерю данных, если одна пуля сталкивается с другой в блоке желатина.
20. При стрельбе на открытом воздухе, укройте блок желатина от прямых солнечных лучей.

Содержимое:

Баллистический гель используется профессиональными экспертами для имитации воздействия пули на плоть. Профессиональный баллистический гель очень дорогой и его трудно достать. Следуйте этому руководству, чтобы изготовить свой собственный баллистический гель в домашних условиях, который вы сможете взять с собой на полигон. Вы также сможете сделать небольшие блоки геля для использования с духовым ружьем и винтовкой.

Шаги

1 Подготовка материалов

  1. 1 Изучите рецепт. С этим рецептом у вас получится два блока баллистического геля, который можно будет использовать для тестирования пистолета и винтовки. Вы сможете сымитировать воздействие пули на мягкие ткани.
  2. 2 Вам потребуется желатин. Секретом хорошего баллистического геля является используемый вами желатин. Вы можете заказать специальный желатин, но он очень дорогой. Желатин, выпускаемый компанией Knox, очень похож по своим свойствам на специальный желатин, и вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов.
  3. 3 Убедитесь, что у вас достаточно воды. Чтобы сделать гель, вам потребуется 4 литра воды на каждые 400 г желатина. У вас получится 10% смесь по весу, что лучше всего подходит для баллистического геля.
    • В этом рецепте использовано 36 литров воды и 3,6 кг желатина.
  4. 4 Измерьте свой холодильник. Вам будет необходимо охладить гель до примерно 2° С. Убедитесь, что емкость поместится в контейнер. Вы также можете установить емкость в другом месте, например, в гараже.
    • Охлаждать желатин необходимо не менее 8 часов, поэтому убедитесь, что сможете освободить холодильник на такое количество времени.

2 Подготовка формы

  1. 1 Возьмите большой пластиковый контейнер. Размеры контейнера должны быть следующие: высота 30 см, ширина 30 см и длина 50 см. Избегайте контейнеров с узорами по бокам или снизу, так как это затруднит удаление геля.
  2. 2 Измерьте и пометьте форму. Отмерьте снизу на внутренней стенке контейнера 15 см и сделайте пометку перманентным маркером. Именно до этой линии вы будете заливать воду.
  3. 3 Распылите на внутренние стенки контейнера жир для готовки. Покройте всю внутреннюю сторону формы жиром, чтобы застывший гель было проще достать. Протрите излишки жира, чтобы предотвратить помутнение геля.

3 Изготовление геля

  1. 1 Заполните контейнер теплой водой. Заполните форму теплой водопроводной водой до линии, которую вы предварительно провели. Идеальная температура воды примерно 40 градусов. Используйте термометр для поддержания подходящей температуры.
    • По времени сделать желатин с теплой водой, а не с горячей, дольше, но в итоге продукт будет более прозрачным.
  2. 2 Приготовьтесь смешивать. Процесс смешивания займет значительное количество времени, поэтому убедитесь, что сможете спокойно смешивать в течение примерно двадцати минут. Для смешивания вам понадобится большая деревянная или металлическая ложка.
  3. 3 Добавьте желатин. Используйте мерный стакан и добавляйте желатин постепенно, по одному стакану за раз. Чтобы желатин не слипся, необходимо постоянно помешивать. Добавьте весь желатин в течение примерно 10 минут.
    • Это легче делать вдвоем. Один человек мешает, а другой медленно добавляет желатин. После того, как весь желатин будет добавлен, поменяйте руку, чтобы она отдохнула.
    • Чтобы улучшить прозрачность конечного продукта, в желатин можно добавить масло корицы. Вам понадобится около 9 капель; 1 капля на литр воды. Добавьте масло корицы примерно в середине процесса перемешивания.
  4. 4 Соберите с поверхности пену и пузыри. После того, как вы закончите смешивать, на поверхности геля образуется небольшое количество пены. Аккуратно соберите ее и утилизируйте; поверхность геля должна быть чистой.
  5. 5 Охладите желатин. Необходимо охладить смесь примерно до 2° С. Не замораживайте, иначе желатин станет мутным. Если вы его недостаточно охладите, ваш гель получится не плотный. Охлаждайте гель в течение 8 часов, а еще лучше в течение ночи.
  6. 6 Достаньте гель. Как только смесь полностью охладится, осторожно переверните контейнер на чистую поверхность, например на кухне. Медленно достаньте гель из формы, помогая руками, чтобы блок не треснул.
  7. 7 Разрежьте гель. Большим кухонным ножом разрежьте блок пополам. Режьте вдоль, чтобы у вас получилось два узких блока размерами 15 на 15 на 50. Осторожно полностью оберните каждый блок полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит испарение, которое влияет на плотность и целостность геля.
    • После упаковки блока, приложите к каждому блоку жесткий кусок картона и снова оберните. Картон сделает транспортировку геля намного легче.
    • Храните блоки при температуре 4,4 ° С или ниже, пока не будете готовы в них стрелять. Транспортируйте блоки в портативном холодильнике, чтобы сохранить оптимальную плотность геля.
  8. 8 Выстрелите в блок. Поместите блоки на устойчивую, плоскую поверхность. Для этого хорошо подойдет кусок фанеры на козлах. Установите блок так, чтобы вы стреляли с конца 15 на 15. Если вы стреляете из мощного оружия, установите позади баллистического геля цементный блок, чтобы сила выстрела не опрокинула вашу конструкцию.
    • Разворачивайте гель аккуратно. Вы ведь не хотите его разломать непосредственно перед стрельбой.
    • Обычно в баллистический гель стреляют с расстояния примерно 3 метров.
    • Существует три стандартных теста: голый - на блоке ничего нет; легко одетый - на блок надеваются две футболки; тепло одетый - на блоке две футболки и две пары джинсов.
  9. 9 Делайте фотографии. Если вы хотите заснять результаты, покрасьте фанеру, на которую устанавливаются блоки, в белый цвет. Это позволит выделить фрагменты пули. Вы также сможете лучше рассмотреть результаты при ярком солнце.

4 Небольшой блок для винтовок и духового оружия

  1. 1 Соберите материалы. Вам понадобятся два пластиковых контейнера (5 л), две упаковки желатина Knox, мерный стаканчик, жир для готовки и вода.
  2. 2 Залейте желатин в один из контейнеров. Добавьте обе упаковки в один контейнер. Мерным стаканчиком отмерьте 3/4 стакана воды.
  3. 3 Медленно добавьте в желатин воду. Перемешивайте смесь ложкой медленно, чтобы в желатин не попал воздух. Поставьте смесь в холодильник на 3-4 часа.
  4. 4 Заполните раковину горячей водой. Поместите охлажденный контейнер в горячую воду приблизительно на 15 минут, чтобы расплавить застывший желатин обратно в жидкость.
    • Если вода не достаточно горячая, желатин не растает. При необходимости нагрейте воду на плите.
  5. 5 Покройте второй контейнер жиром для готовки. Пока гель тает, распылите на внутреннюю поверхность второго контейнера жир. Если у вас нет спрея, подойдет любое масло.
  6. 6 Перелейте растаявший гель в подготовленный контейнер. Делайте это медленно, чтобы в смеси не образовались пузыри воздуха. Поместите гель обратно в холодильник и дайте ему остыть в течение 12 часов.
  7. 7 Достаньте гель из контейнера. Как только смесь застынет, достаньте ее из контейнера. Благодаря жиру для готовки, это должно быть достаточно легко.
  8. 8 Выстрелите в гель. Установите блок на плоскую устойчивую поверхность и выстрелите в него из духового ружья или винтовки. Стреляйте с расстояния примерно 3 метров.
    • Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.
  • Постарайтесь держать гель в холодильнике горизонтально, чтобы при застывании у него образовалась плоская поверхность.
  • Перемешивайте гель медленно, чтобы в нем не появились пузырьки воздуха.

Предупреждения

  • Не стреляйте из оружия, если вы этому не обучены или находитесь в обстановке, неприемлемой для использования оружия.
  • Это руководство по созданию баллистического геля для развлечения, а не в научных целях.

Что вам понадобится

  • Порошок для геля
  • Силиконовый спрей или жир для готовки (спрей)
  • Формы
  • Холодильник с достаточным местом
  • Длинная ложка, достающая до дна формы, а также достаточно крепкая, чтобы не поломалась и не согнулась

Shurik 12c 03-12-2009 18:48

Наверняка баян, но, может кому будет полезно.

Рецепт приготовления

Стандартный блок желатина, используемого ФБР в учебных целях, имеет размеры 6 х 6 х 12 дюймов (15,24 х 15,24 х 30,48 см). Так что нужна будет такая форма, но можно использовать и другую, главное соблюдайте пропорции в объемах. Весить желатин будет примерно 10кг.

1. Залейте в большую посуду 6 л горячей воды.
2. Постепенно высыпьте 1 кг порошка желатина в эту воду при медленном смешивании.
3. Добавьте 5 мл пропионовой кислоты, чтобы предотвратить рост микроорганиззмов. Если вы планируете держать желатин менее недели в холодной среде, то кислота не обязательна.
4. Добавьте 3 л горячей воды (54 .С) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор 5 мин, чтобы весь порошок желатина растворился. Образовавшуюся пенку можно удалить.
5. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы потом легче было удалить застывший желатин.
6. Влейте раствор желатина в форму и держите 4 ч при комнатной температуре для гидратации (для создания стойких соединений молекул воды и порошка).
7. Поместите форму с желатином в холодильник (3,8 .С) на 24 ч.
8. Извлеките желатин из формы. Для облегчения этого процесса влейте между желатином и формой немного ледяной воды.
9. Поместите желатин в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на 24 ч.
10. Теперь баллистический желатин готов. Но учтите, что он боится длительных пребываний в жарких средах и прямых солнечных лучей. Самое оптимальное - это использовать желатин в течение 20 минут если температура воздуха выше 20 .С.

general1986 03-12-2009 19:39

За рецепт спасибо. Но тратить несколько суток на этот холодец... не у каждого выдержки хватит и пространства в холодильнике

------------------
Себе честь - Родине слава!

Joiner 04-12-2009 03:07

Вот если бы продавался готовый... Для таких лентяев как я А за рецепт спасибо.

Зец 04-12-2009 07:54

quote: Вот если бы продавался готовый... Для таких лентяев как я А за рецепт спасибо.

А как насчет пластилина? Его вроде тоже можно использовать с той же целью. [

VadDm 04-12-2009 10:48

Сколько стоит 1 кг желатина?
Желатин боюсь не пищевой используется.

patriot_2007 04-12-2009 13:53

И где он продается?

cpt.Smollett 04-12-2009 22:15

в качестве формы предлогаю использовать вот это

kvvik 04-12-2009 22:49

Набодяжить то можно, хотя 1 пакетик пищевого (10грамм) стоит вроде 15 рублей. Допустим для науки нихрена не жалко. Ну а с чем, с каким эталоном сравнивать результат проникновения снаряда?

Shurik 12c 04-12-2009 23:48

ФБР считает, что похоже на тело человека без костей, естественно

cpt.Smollett 05-12-2009 12:15

дык можно и с костями))))

banzaj11 05-12-2009 12:27

quote: Допустим для науки нихрена не жалко. Ну а с чем, с каким эталоном сравнивать результат проникновения снаряда?

да ни с каким. сколько прострелит -столько и в человеке проделает, даже поменьше, ведь у человека кости есть и мышцы сокращаются. так что я бы делил на 2 полученную глубину.

Greengippopotam 05-12-2009 04:55

quote: Originally posted by cpt.Smollett:

дык можно и с костями))))
купить говяжих рёбер) обглодать их, а потом залить желатином в форму выше мной повешенную)))))


Тест в этом случае будет весьма приблизительным, ибо у живых и мертвых тканей разные физические свойства.

Lehmen 05-12-2009 21:26

Один литовский камрад пробовал дома что то похожее сделать. Не знаю в чём причина, но 9*19 пробила насквозь два блока (суммарной толщиной сантиметров 70) такого самопального желатина и улетела незнамо куда.

Tanger 06-12-2009 01:26

quote: Originally posted by Lehmen:

и улетела незнамо куда


Вот это хорошо, что не знамо куда. А то тут один писАл, что отстреливал Тигр для пуле-гизьзотеки у себя на огороде в блок мокрых газет с 50% навеской на 40 м, а попал в родного папу, который копошился в грядках у него за спиной и сбоку. Хорошо, что в ногу. Папа жив.

Не надо баловаться с оружием.

Lehmen 06-12-2009 02:27

Насколько я помню он стрелял стоя на табуретке вниз в землю на которой газеты лежали. Ну и результат во многом закономерен.

Pasha08 06-12-2009 14:34

Вообще если мне память не изменяет кто то из ганзовцев делал так: 100 гр порошка желатина на 900мл воды и полученный состав в пакет из под молока или сока. Помещали на несколько часов в холодильник, а потом ножичком для бумаги аккуратно разрезали пакет и извлекали готовый брикетик.

ДаосДВ 03-03-2010 12:08

quote: Originally posted by Lavender:
...Агар рулит...

А где его берут и с чем едят?

Angst 05-03-2010 14:29

в мёртвой ткани не такие уж они и реалестичные, помоему одни из самых лучших способов это кошгда визуально при сравнении лучше всего видно разницу, в этом плане выигрывают мыло, гель, но у геля могут быть разные концентрации, ну и конечно журналы и брусочки всякие.

Адоникам 05-03-2010 19:30

Хозяйственное мыло наверное самый дешёвый и точный материал, можно даже объём образовавшейся полости измерять,налил воды и в мерный стаканчик или нечто вроде этого, с помощью полученных данных сравнивать мощность боеприпасов и пистолетов. Например АКБС (Магнум) выдавил 30 кубических сантиметров, а КСПЗ У+ -40 кубов и т.д. Не Джоули конечно но понятно и наглядно + весьма точно.

Заполните контейнер теплой водой. Заполните форму теплой водопроводной водой до линии, которую вы предварительно провели. Идеальная температура воды примерно 40 градусов. Используйте термометр для поддержания подходящей температуры.

  • По времени сделать желатин с теплой водой, а не с горячей, дольше, но в итоге продукт будет более прозрачным.

Приготовьтесь смешивать. Процесс смешивания займет значительное количество времени, поэтому убедитесь, что сможете спокойно смешивать в течение примерно двадцати минут. Для смешивания вам понадобится большая деревянная или металлическая ложка.

Добавьте желатин. Используйте мерный стакан и добавляйте желатин постепенно, по одному стакану за раз. Чтобы желатин не слипся, необходимо постоянно помешивать. Добавьте весь желатин в течение примерно 10 минут.

  • Это легче делать вдвоем. Один человек мешает, а другой медленно добавляет желатин. После того, как весь желатин будет добавлен, поменяйте руку, чтобы она отдохнула.
  • Чтобы улучшить прозрачность конечного продукта, в желатин можно добавить масло корицы. Вам понадобится около 9 капель; 1 капля на литр воды. Добавьте масло корицы примерно в середине процесса перемешивания.
  • Соберите с поверхности пену и пузыри. После того, как вы закончите смешивать, на поверхности геля образуется небольшое количество пены. Аккуратно соберите ее и утилизируйте; поверхность геля должна быть чистой.

    Охладите желатин. Необходимо охладить смесь примерно до 2° С. Не замораживайте, иначе желатин станет мутным. Если вы его недостаточно охладите, ваш гель получится не плотный. Охлаждайте гель в течение 8 часов, а еще лучше в течение ночи.

    Достаньте гель. Как только смесь полностью охладится, осторожно переверните контейнер на чистую поверхность, например на кухне. Медленно достаньте гель из формы, помогая руками, чтобы блок не треснул.

  • Разрежьте гель. Большим кухонным ножом разрежьте блок пополам. Режьте вдоль, чтобы у вас получилось два узких блока размерами 15 на 15 на 50. Осторожно полностью оберните каждый блок полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит испарение, которое влияет на плотность и целостность геля.

    • После упаковки блока, приложите к каждому блоку жесткий кусок картона и снова оберните. Картон сделает транспортировку геля намного легче.
    • Храните блоки при температуре 4,4 ° С или ниже, пока не будете готовы в них стрелять. Транспортируйте блоки в портативном холодильнике, чтобы сохранить оптимальную плотность геля.
  • Выстрелите в блок. Поместите блоки на устойчивую, плоскую поверхность. Для этого хорошо подойдет кусок фанеры на козлах. Установите блок так, чтобы вы стреляли с конца 15 на 15. Если вы стреляете из мощного оружия, установите позади баллистического геля цементный блок, чтобы сила выстрела не опрокинула вашу конструкцию.

    • Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.
    • Разворачивайте гель аккуратно. Вы ведь не хотите его разломать непосредственно перед стрельбой.
    • Обычно в баллистический гель стреляют с расстояния примерно 3 метров.
    • Существует три стандартных теста: голый - на блоке ничего нет; легко одетый - на блок надеваются две футболки; тепло одетый - на блоке две футболки и две пары джинсов.
  • У вас возникли проблемы с поиском определенного видеоролика? Тогда эта страничка поможет вам отыскать так необходимый вам ролик. Мы с легкостью обработаем ваши запросы и выдадим вам все результаты. Неважно чем вы интересуетесь и что вы ищете, мы запросто отыщем необходимый ролик, какой бы направленности он не был бы.


    Если же у вас интересует современные новости, то мы готовы предложить вам самые актуальные на данный момент новостные сводки во всех направлениях. Результаты футбольных матчей, политические события или же мировые, глобальные проблемы. Вы всегда будете в курсе всех событий, если будете пользоваться нашим замечательным поиском. Информированность предоставляемых нами видеороликов и их качество зависит не от нас, а от тех, кто их залил в интернет просторы. Мы всего лишь снабжаем вас тем, что вы ищете и требуете. В любом случае, пользуясь нашим поиском, вы будете знать все новости в мире.


    Впрочем, мировая экономика это тоже довольно интересная тема, которая волнует очень многих. От экономического состояния различных стран зависит довольно многое. Например, импорт и экспорт, каких либо продуктов питания или же техники. Тот же уровень жизни напрямую зависит от состояния страны, как и зарплаты и прочее. Чем же может быть полезна такая информация? Она поможет вам не только адаптироваться к последствиям, но и может предостеречь от поездки в ту или же иную страну. Если вы отъявленный путешественник, то обязательно воспользуйтесь нашим поиском.


    Нынче очень сложно разобраться в политических интригах и для понимания ситуации нужно найти и сравнить очень много различной информации. А потому мы запросто найдем для вас различные выступления депутатов ГОСДУМЫ и их заявления за все прошедшие года. Вы сможете с легкостью разобраться в политике и в ситуации на политической арене. Политика различных стран станет вам ясна и вы запросто сможете подготовить себя к грядущим переменам или же адаптироваться уже в наших реалиях.


    Впрочем вы можете найти тут не только различные новости всего мира. Вы также запросто сможете подыскать себе киноленту, которую будет приятно посмотреть вечером с бутылкой пива или же попкорна. В нашей поисковой базе существуют фильмы на любой вкус и цвет, вы без особых проблем сможете найти для себя интересную картину. Мы запросто найдем для вас даже самые старые и трудно находимые произведения, как и известную всем классику - например Звездные войны: Империя наносит ответный удар.


    Если же вы просто хотите немного отдохнуть и находитесь в поиске смешных роликов, то мы можем утолить и тут вашу жажду. Мы найдем для вас миллион различных развлекательных видеороликов со всей планеты. Короткие приколы запросто поднимут вам настроение и еще целый день будут вас веселить. Пользуясь удобной системой поиска, вы сможете найти именно то, что рассмешит вас.


    Как вы уже поняли, мы трудимся не покладая рук, что бы вы всегда получали именно то, что вам необходимо. Мы создали этот замечательный поиск специально для вас, что бы вам удалось найти необходимую информацию в виде видеоролика и посмотреть её на удобном плеере.