Домашний бар из канистры своими руками. Полезные приспособления для гаража своими руками

Каждый мужчина хоть раз в жизни мечтал о собственном мини баре в доме. Место, в котором бранился бы алкоголь, кола и прочие напитки. Дело даже не в практичных соображениях. Тут скорее вопрос в эстетике. Но, как говорится, на вкус и цвет...

За основу была взята обычная канистра на 20 литров. Канистра новая (не использовалась). В ней вырезали достаточно большое отверстие, с передней части.

В магазине были куплены самые простые петельки, 2 штуки. Фиксируются они с помощью заклепок.

С другой стороны крышка фиксируется на зажимку. Все предельно просто.

Из дерева были вырезаны перемычки по размеру. Всего 4 секции. Самый большой - отдел для колы. Тут помещается пять банок. Дальше один отдел для коньяка, другой такого же размера, для прохладительных напитков в банке. И еще один большой отдел для коньяка Jack Denels.

Для декора была сделана дверка из сетки, установлен крючок для фиксации бутылки коньяка.

Вот такой мини бар получился. У нас он висит на стенке, в гараже. Достаточно интересная вещица. Всегда привлекает внимание гостей.

Во дворе на Большой Васильковской напротив Arena City находится небольшой ряд кирпичных гаражей, живописно увитых плющем. В основном они старые и обветшалые, но добротно сделанные, поэтому еще крепкие. Пару месяцев назад в одном из таких гаражей открыли бар-кофейню - AM Bar . Владельцы характеризуют это место как “симбиоз несовместимостей”.

Мы узнали, кому в голову пришла идея превратить гараж в заведение, где за завтраком подают гранолу, а по вечерам готовят экстремальные коктейли. Также мы посмотрели, куда ведет лифт, похожий на гильотину, спросили, откуда в баре столько инструментов и где владельцы нашли древний барометр.

Идея

Виталий Кордонский занимается строительством и дизайном, он сооснователь дизайн-студии Rock&Wood . Как-то для своего знакомого он оборудовал офис в гараже. В общем, навыки были.

Этой весной друг предложил посмотреть гараж своего знакомого и вместе подумать, что с ним можно сделать. Гараж на тот момент внешне выглядел точно таким же заброшенным, как и соседние. Его давно не использовали по назначению, а просто хранили там различных хлам, вот и решили сдавать в аренду.

Но внутри он оказался гораздо интереснее - там был второй этаж и подземная часть, то есть, по сути три уровня на небольшой площади. Правда, не было ни лестницы наверх, ни нормального спуска в подвал - только стандартная гаражная яма. Но ребятам помещение понравилось, они загорелись идеей и уже через 2-3 дня у них был эскиз будущего заведения.

“Мы с другом Русланом Косаревичем, соосноватилем Rock&Wood, как раз вернулись из Испании и были под впечатлением от маленьких и тесных баров, в которых по вечерам собираются люди, чтобы пообщаться и выпить. Мы изначально понимали, что не хотим быть заведением, где сидят и убивают время. Хотелось, чтобы ты заскочил по дороге, поговорил с кем-то, опрокинул стакан и пошел дальше”, - объясняет Виталий.

Реализация

Еще несколько друзей, Павел Тетера и Марианна Журавлева, согласились стать партнерами, ребята разделили между собой обязанности и приступили к работе. Виталий занимался воплощением идеи. Поскольку гараж находится среди жилых домов и мешать соседям не хотелось, да и других дел хватало, ремонт делали неспешно. Закончили примерно через три месяца и открылись 3-го июля.

Обычные ворота заменили на новые, которые поднимаются и опускаются на тросах.

Потолок и стены только почистили, но специально оставили в прежнем виде, а пол сделали деревянным. Построили лестницу на второй этаж, там организовали что-то вроде небольшой лаунж-зоны с диваном из поддонов.

Для спуска в подвальное помещение решили сделать подъемник-тельфер, так как лестница занимала бы слишком много места, а лифт к тому же добавил атмосферности. Кстати, в нижнем помещении думали организовать что-то вроде склада, но потом решили, что захламлять такое пространство будет кощунством. Под гаражом оказался не обычный сырой подвал, а практически катакомбы с каменными сводами. Так что там просто очистили стены и оставили все как было:

“У нас в меню есть коктейль Hush Hush, мы пока до конца все не придумали, но планируем использовать лифт и подвал для его подачи. Например, гость вместе с барменом будет спускаться на подъемнике вниз, там быстро выпивать большую порцию коктейля, а дальше - какой-нибудь удар молотком по каске, например. В общем, чтобы после одного коктейля ему больше уже ничего не нужно было”.

Для оформления основного пространства заведения ребята нашли на блошином рынке много старых инструментов и развесили их на стенах. Над баром даже оказались грабли, а рядом устроился рубанок.

Кроме того, Виталий, как строитель, знает склад под Киевом, где еще чуть ли не с 70-х собирались различные вещи. Там были найдены огромные светильники, древний барометр и старый дисковый телефон.

Столики на летней площадке - это бывшие бочки из-под краски.

Наполнение и планы

Поскольку гараж находится в самом центре, а рядом множество клубов и баров, ребята окончательно утвердились в идее позиционировать заведении как pre-party бар. Поэтому меню здесь довольно простое: гранола с домашним йогуртом, киши, печеные яблоки. В общем, завтраки и ланчи, а не полноценные обеды. Но, по мнению Виталия, в районе Бессарабки заведений, где можно сытно поесть, и так достаточно.

Зато над коктейльной картой работают основательно. И, конечно же, готовят кофе.

Кстати, даже печь, в которой выпекают привезенные замороженные пироги - раритетная.

После шести вечера все небольшие столики и стулья в основном зале складываются словно в плацкартном вагоне, а на их месте устанавливается длинная стойка. Так что по вечерам кофейня действительно превращается в бар, где можно посидеть уже только на втором этаже.

Глобально ничего менять здесь уже не планируют, но, конечно же, хотят продолжить работать над интерьером. Тем более, скоро похолодает и посидеть можно будет уже только внутри.

Для тех, кто хочет здесь остаться дольше, чем на чашку кофе, начали формировать небольшую библиотеку.

Чтобы не беспокоить соседей, шумных вечеринок во дворе не устраивают, но внутри самого бара уже проводят дни рождения и различные праздники, просто включают музыку.

Коктейльную карту еще будут дорабатывать. В частности, обещают придумать несколько экстремальных коктейлей в стиле Hush Hush.

Адрес: Большая Васильковская, 6
Время работы: Пн-чт - 8:00 - 20:00, пт- 8:00-00:00, сб - 12:00 - 00:00, вс - 12:00- 20:00 или же до последнего клиента
Цены: кофе - от 16 до 30 грн, лимонад - 30 грн, пироги - 40-60 грн, печеное яблоко - 20 грн, шоты - 50 грн, лонги - 75 грн, Hush Hush - 250 грн.

Фото : Юлий Кудланык


Мастерская - это место не только для работы, но и для заслуженного отдыха. Ведь как приятно порой бывает вознаградить себя за проделанный труд бокалом вина или замысловатого коктейля.

Для этого полезно иметь свой собственный мини-бар, где ритуал обретает соответствующий праздничный облик и собирает в вашей мастерской теплую мужскую компанию друзей и знакомых.

Как правило, создание барной стойки требует специальных навыков по работе с ценными породами дерева, а также со специфической барной фурнитурой. Не удивительно, что весь процесс занимает много времени и влечет за собой непомерные расходы.

Мы же поставили перед собой задачу максимально упростить его, а все затраты при этом свести к минимуму. В результате остановились на идее, для воплощения которой понадобилось бы всего полдня - сделать мини-бар из поддонов, давно уж ждавших своей участи и готовых к перевоплощению. В конечном итоге мы использовали только те материалы, которые оказались под рукой и не потратили ни копейки.

Мини-бар получился под стать мастерской, где мы планировали его установить - сугубо мужская забава в стиле кантри - не иначе.

Единственная статья расходов, которую кому-то все же придется совершить - это защитное покрытие для дерева. Мы принципиально не стали тратить деньги и использовали декоративное масло, потому что остатки его удачно попали под руку. Если вам повезло меньше, и ничего подходящего все же не нашлось - купите материал, исходя из собственных предпочтений. Впрочем, мы бы посоветовали остановить свой выбор на прозрачных и полупрозрачных покрытиях, таких как натуральное льняное масло, олифа, масляная морилка (декоративное масло) или защитно-декоративные покрытия, вроде водно-алкидных тонеров нового поколения. Все они подчеркивают и сохраняют натуральную текстуру древесины.

Итак, время приступать к работе, и вам сегодня понадобятся следующие материалы и инструменты:

1. Материалы:
- три целых строительных поддона;
- саморезы по дереву;
- болты и гайки - по три штуки;
- гвозди;
- декоративно-защитное покрытие для древесины.

2. Инструменты:
- шлифовальная машинка или наждачная бумага (крупная и мелкая);
- шуруповерт;
- электродрель;
- молоток;
- строительная рулетка;
- гаечный ключ;
- малярная кисть, ветошь.


Шаг 1: подготовка поддонов

Сегодня вам даже не придется полностью разбирать поддоны. Ваша задача - изготовить заднюю стенку и столешницу бара, зашитыми всплошную с одной из сторон так, как показано на фото ниже.




Прошлифуйте заготовки шлифмашинкой или наждачной бумагой вручную. Для начала пройдитесь по дереву крупной наждачкой, чтобы выровнять поверхность. Затем приступайте к шлифованию мелкозернистой наждачкой, пока древесина не станет гладкой и приятной на ощупь.

Соедините две детали вместе с помощью саморезов. Вы можете использовать декоративные накладки на шляпки саморезов, если возникает такая потребность.

Чтобы дощечки не трескались и не раскалывались в процессе вкручивания шурупов, предварительно просверлите дрелью отверстия для крепления диаметром чуть меньше диаметра саморезов, которые вы используете.

Шаг 2: изготовление основания мини-бара

Теперь настал черед последнего поддона. Аккуратно разберите его на отдельные дощечки. Помните, что очень часто в процессе изготовления поддонов используют винтовые гвозди, удалить которые обычным способом бывает довольно трудно. Мастера, которые сталкиваются с разборкой поддонов каждый день, используют для этого электрическую сабельную пилу. Вы можете взять ножовку по металлу или все же попытаться разобрать поддон как обычно, но действуя при этом максимально осторожно.

Отмеряйте и отпилите детали для ножек и раскосов. Вы можете сделать разметку по косой линии, чтобы раскосы зашли заподлицо, но мы не стали с этим заморачиваться.


Прошлифуйте все детали таким же образом, какой описан в шаге №1, прежде чем приступить к сборке основания.

Прикрепите ножки к столешнице саморезами и установите раскосы.




Шаг 3: изготовление панелей для хранения бутылок, бокалов и прочего инвентаря

Панель для бокалов в нашем случае расположится внизу, впереди столешницы. Для этого разметьте и выпилите прорези с отверстиями в глубине, в которые могла бы свободно пройти ножка бокала.



Для хранения бутылок просверлите в верхней части задней стенки несколько отверстий диаметром 32-35 миллиметров под углом 45 градусов. Воспользуйтесь для этого дрелью и специальной насадкой для работы с деревом.




Слева мы устроили три декоративных крючка из серебряных ложек. Для этого сделайте ложки плоскими с помощью молотка. Изогните их, придав необходимую форму, просверлите отверстия под крепеж и прикрутите болтами к верхней панели мини-бара.


Шаг 4: финишная обработка

Если чувствуете необходимость, еще раз пройдитесь мелкозернистой наждачкой по поверхности мини-бара. Обработайте боковые кромки и линии распила.

1. Материалы:
- три целых строительных поддона;
- саморезы по дереву;
- болты и гайки - по три штуки;
- гвозди;
- декоративно-защитное покрытие для древесины.

2. Инструменты:
- шлифовальная машинка или наждачная бумага (крупная и мелкая);
- шуруповерт;
- электродрель;
- молоток;
- строительная рулетка;
- гаечный ключ;
- малярная кисть, ветошь.


Шаг 1: подготовка поддонов

Сегодня вам даже не придется полностью разбирать поддоны. Ваша задача - изготовить заднюю стенку и столешницу бара, зашитыми всплошную с одной из сторон так, как показано на фото ниже.




Прошлифуйте заготовки шлифмашинкой или наждачной бумагой вручную. Для начала пройдитесь по дереву крупной наждачкой, чтобы выровнять поверхность. Затем приступайте к шлифованию мелкозернистой наждачкой, пока древесина не станет гладкой и приятной на ощупь.

Соедините две детали вместе с помощью саморезов. Вы можете использовать декоративные накладки на шляпки саморезов, если возникает такая потребность.

Чтобы дощечки не трескались и не раскалывались в процессе вкручивания шурупов, предварительно просверлите дрелью отверстия для крепления диаметром чуть меньше диаметра саморезов, которые вы используете.

Шаг 2: изготовление основания мини-бара

Теперь настал черед последнего поддона. Аккуратно разберите его на отдельные дощечки. Помните, что очень часто в процессе изготовления поддонов используют винтовые гвозди, удалить которые обычным способом бывает довольно трудно. Мастера, которые сталкиваются с разборкой поддонов каждый день, используют для этого электрическую сабельную пилу. Вы можете взять ножовку по металлу или все же попытаться разобрать поддон как обычно, но действуя при этом максимально осторожно.

Отмеряйте и отпилите детали для ножек и раскосов. Вы можете сделать разметку по косой линии, чтобы раскосы зашли заподлицо, но мы не стали с этим заморачиваться.


Прошлифуйте все детали таким же образом, какой описан в шаге №1, прежде чем приступить к сборке основания.

Прикрепите ножки к столешнице саморезами и установите раскосы.