Закрытая пицца — рецепт с фото и полным описанием каждого шага приготовления блюда. Закрытая пицца Закрытая пицца в духовке

Наши сегодняшние рецепты о том, как приготовить в домашних условиях закрытую пиццу. Преимущество такой закуски в том, что, несмотря на особенности вашей духовки, начинка останется сочной и вкусной, а сыр не подгорит.

Закрытая пицца «Кальцоне» - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 255 г;
  • масло без запаха оливковое – 55 мл;
  • быстрые сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко цельное – 195 мл;
  • сахар – 10 г;
  • каменная соль – 10 г;

Для начинки:

  • филе куриной грудки – 295 г;
  • листики свежего базилика – по вкусу;
  • моцарелла – 245 г;
  • грибы свежие – 220 г;
  • свежие помидоры – 240 г;
  • томатный – 60 г;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • орегано – 3 щепотки;
  • яичный желток для смазки поверхности пиццы.

Приготовление

Тесто для закрытой пиццы «Кальцоне» готовится также как и для классической. Первоначально, чтобы активировать сухие дрожжи, растворяем их в тепленьком молочке вместе с сахаром и оставляем под полотенцем минут на пятнадцать.

Добавляем теперь в дрожжевую смесь масло оливковое, каменную соль, вводим просеянную муку и тщательно вымешиваем массу до получения не липкого, мягкого и пластичного мучного кома. Прикрываем его полотенцем и даем подойти в течение часа в тепле.

За то время, пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы. Нарезаем некрупными ломтиками куриное филе и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом. Минут через семь добавляем к курице нашинкованные предварительно промытые грибочки и жарим их вместе с мясом птицы в течение пятнадцати минут, не забывая в процессе посолить и поперчить. По завершении жарки добавляем к содержимому сковородки сушеный орегано, перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь подошедшее тесто разделяем на две порции и раскатываем каждую до получения плоской лепешки. Разделяем визуально заготовки на две половины и одну из них промазываем томатным соусом, отступая от краев. На него выкладываем грибы с курицей, сверху нарезанные помидоры, а затем нарубленный базилик. Завершаем композицию нарезанной моцареллой. Теперь прикрываем начинку свободным краем теста, защипываем края и располагаем изделия на противне, который можно как промазать маслом, так и просто застелить пергаментом. Оставляем закрытую пиццу при комнатных условиях минут на двадцать, а затем промазываем ее поверхность желтком и отправляем на средний уровень разогретой до 185 градусов духовки минут на тридцать-тридцать пять.

Закрытая деревенская пицца с курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • копченая курица (филе) – 265 г;
  • картофель – 495 г;
  • – 95 г;
  • сметана – 95 г;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 220 г;
  • каменная соль;
  • нарубленная зелень (по желанию).

Приготовление

Тесто для деревенской пиццы можно приготовить по рецепту выше или взять любое другое дрожжевое. Разделяем мучной ком на две равных доли и одну из них выкладываем на противень или в форму для запекания. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем продавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы, немного соли, размешиваем и покрываем полученной смесью тесто (половиной порции). Поверх соуса раскладываем очищенные и нарезанные кубиками как можно мельче картофелины, а затем измельченную копченую куриную мякоть. Перетираем сыр, половину смешиваем с остатком соуса и выкладываем сверху на курицу с картофелем, притрушиваем второй половиной сыра и накрываем раскатанным пластом из второй доли теста.

Теперь осталось дождаться запекания деревенской пиццы в духовке до румяности и мягкости картофеля и можно пробовать.

Пицца - это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.

Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.

Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.

Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.

Легкий рецепт торта в домашних условиях можно найти в нашей публикации.

Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.

Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях

Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.

  • мука - 500 г;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 0.5 ч. л;
  • дрожжи - 1 ст. л.
  • перец - 2 шт.;
  • колбаса - 200 г;
  • пармезан - 250 г;
  • шампиньоны или вешенки - 60 г;
  • томаты - 170 г;
  • масло - 3 ст. л;
  • специи.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 183 Ккал/100 г.

Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.

Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.

В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.

Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях

Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 252 Ккал/100 г.

В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.

Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.

Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.

Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.

Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Открытая лепешка с морепродуктами - одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.

  • готовое тесто - 450 г;
  • кальмары - 2 шт.;
  • креветки - 150 г;
  • осьминоги - 50 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • кетчуп - 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 196 Ккал/100 г.

Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.

Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом - острым или легким - на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.

Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.

Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях

Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.

  • биокефир - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • колбаса - 300 г;
  • сыр - 250 г;
  • маслины - 100 г;
  • опята - 150 г.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 210 Ккал/100 г.

В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.

В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.

Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.

Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях

Овощное тесто для пиццы - можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.

Приготовление: 70 минут.

Калории: 117 Ккал/100 г.

Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы - слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.

Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.

Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху - начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.

  1. Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
  2. Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
  3. Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
  4. Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке - на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
  5. Обязательное условие удачной пиццы - это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
  6. Не передерживайте блюдо в электродуховке - получится сухим и жестким.

Рецепты приготовления пиццы

кальцоне

40 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Мои родные очень любят пиццу. И мне хотелось найти такой вариант блюда, чтобы можно было его взять с собой в дорогу, на работу или пикник. Тогда мне на помощь пришла подруга, которая поделилась рецептами закрытой пиццы кальцоне.

Закрытая пицца из слоеного теста

Нам потребуются: скалка, вилка, силиконовая кисточка, силиконовый коврик, противень, сковорода.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Нарезаем грибы кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до выпаривания жидкости. Когда вся жидкость выпарится, подливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.

  2. Помидор и ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  3. Размораживаем слоеное тесто, разделяем на две части и выкладываем на стол, притрушенный мукой. Каждую часть раскатываем в тонкие прямоугольники.

  4. На одну половину прямоугольника выкладываем ветчину, обжаренные грибы, притрушиваем солью, орегано и тертой моцареллой.

  5. Закрываем начинку второй половиной и залепляем края с помощью вилки или специального ножа.

  6. Кладём на противень силиконовый коврик, перекладываем на него пиццы, смазываем взбитым яйцом.

  7. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наши пиццы на 20 минут.

Видеорецепт пиццы кальцоне из слоеного теста

Из этого ролика вы узнаете процесс приготовления закрытой пиццы из готового слоёного теста. Посмотрите: все настолько просто, что рецепт непременно надо опробовать.

Ну, оОчень вкусная — Закрытая Пицца Кальцоне!

Вкусная пицца Кальцоне. Итальянская закрытая пицца с ветчиной, грибами, томатами и сыром Моцарелла. Простой рецепт сочной пиццы от канала Семейная кухня.
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы! https://www.youtube.com/watch?v=bUjQCR3-PxA
Ждем фото ваших кулинарных шедевров http://vk.com/familykuhnya
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
Katy LifeVlog https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS
MakeUpKaty https://www.youtube.com/user/makeupkaty

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/

Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/DIaTTqhQAkU/sddefault.jpg

https://youtu.be/DIaTTqhQAkU

2015-10-03T11:00:00.000Z

Закрытая пицца с курицей

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: кухонное полотенце, миски, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 3.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Начнем с замеса теста. Смешиваем муку, молоко, сахар, дрожжи, соль и перемешиваем.

  2. Затем подливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем в миске.

  3. Стол притрушиваем мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем его руками.

  4. Наше тесто кладём в миску, укрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.

  5. Для начинки нарезаем тонкими слайсами куриное филе, помидоры, моцареллу и грибы.

  6. Подошедшее тесто выкладываем на притрушенный мукой стол, руками формируем из него тонкую лепешку.

  7. Половину лепешки смазываем томатным соусом и выкладываем слоями нашу начинку: грибы, куриное филе, помидор, сыр. Притрушиваем орегано, накрываем начинку второй половиной лепешки и залепляем края.

  8. Нагреваем духовку до 210 градусов и ставим в неё нашу пиццу на 14 минут. Готовую пиццу смазываем оливковым маслом.

Видеорецепт кальцоне с отварным куриным филе

Из этого ролика вы узнаете весь процесс приготовления вкусной закрытой пиццы. Попробуйте: нежная куриная начинка делает блюдо изумительно вкусным!

ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ

https://i.ytimg.com/vi/C8pMBKmMFLs/sddefault.jpg

https://youtu.be/C8pMBKmMFLs

2016-12-20T05:42:27.000Z

Кальцоне с салями и ветчиной

  • Время готовки: 73 минуты.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, скалка, противень.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Соус

Другое

Этапы готовки

  1. Для теста смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и тёплую воду.

  2. Тщательно вымешиваем эластичное тесто.

  3. Миску смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё готовое тесто, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.

  4. Чтобы приготовить соус, вливаем в сотейник перетертые помидоры. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.

  5. Затем подсыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, подливаем оливковое масло и перемешиваем. Снимаем соус с плиты и оставляем остывать.

  6. Для начинки режем тонкими слайсами ветчину, салями и моцареллу.


  7. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.

  8. Одну половину лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем произвольными слоями начинку, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько залепляем края.


  9. Выкладываем пиццу на противень и делаем на ней небольшие надрезы. Сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем орегано.

  10. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на девять минут.

  11. Видеорецепт закрытой пиццы с ветчиной и салями

    Из этого видеоролика вы сможете узнать, как сделать закрытую пиццу с начинкой из трёх ингредиентов.

    Пицца Кальцоне [Рецепты Bon Appetit]

    Итальянская закрытая пицца «Кальцоне» — отличный вариант для вкусного ужина! Хрустящая корочка и сочная сырно-мясная начинка не могут оставить равнодушным. Готовьте вместе с нами!

    Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
    Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

    Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
    Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
    Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
    Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
    Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
    iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
    iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
    Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

    https://i.ytimg.com/vi/qh8vZ__tSjQ/sddefault.jpg

    https://youtu.be/qh8vZ__tSjQ

    2014-11-03T07:30:39.000Z

  • В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
  • Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.

Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать . Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю . В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.

Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать . Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю .

Друзья, а вы пробовали готовить закрытую пиццу? Делитесь в комментариях своими любимыми видами начинок для кальцоне. Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте нам о своих кулинарных достижениях!

Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. Подают как порционные Кальцоне - небольшие, так и нарезанные на куски - большие.

Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.

Замесите и через 15-20 минут можете печь.

Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.

Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.


Куриную ветчину нарежьте на ломтики.


Сыр твёрдых сортов натрите.


Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.


Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, "итальянские с паприкой и розовым перцем").


Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.


Следующий слой - свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.


Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.


Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.


Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.


Приятного аппетита! bon appetit!

Из-за того, что тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить какую угодно начинку на ваш вкус и миксовать разные продукты и соусы.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • восемь оливок;
  • один помидор;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • моцарелла – 70 г;
  • половина болгарского перца;
  • молотый перец – по вкусу.

Для теста:

  • сахар – 4 г;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,25 кг;
  • масло оливкового сорта – 25 мл;
  • дрожжи – 5 г.

Как готовится пицца кальцоне:

  1. Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
  2. Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
  3. Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
  4. Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  5. Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
  6. Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
  7. Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
  8. В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
  9. Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
  10. Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!

Из слоеного теста

Список продуктов:

  • банка маринованных шампиньонов;
  • упаковка слоеного теста;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пучки петрушки и зеленого лука;
  • два помидора;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • маслины – 100 г;
  • два болгарских перца;
  • соль – по вкусу.

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста:

  1. На терке с крупными звеньями потереть куски твердого сыра.
  2. Порезать на кусочки сосиски, очистив их от пленки.
  3. Пучки зелени промыть и покрошить ножом.
  4. Маслины разрезать на колечки, помидоры и почищенный болгарский перец порубить на маленькие кубики. Соединить все овощи, зелень, грибы и маслины.
  5. Раскатываем слоеное тесто в один большой квадрат, режем его на меньшие прямоугольники, размером 10 на 20 см.
  6. На одну сторону каждого такого прямоугольника выкладываем сначала сосиски, а потом остальные компоненты начинки и потертый сыр, закрываем будущую пиццу вторым краем прямоугольника и защипываем.
  7. Для золотистой корочки обработайте поверхность теста куриным яйцом.
  8. Блюдо запекается в течение 20-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

Простой рецепт из лаваша

Если вас пугает сложность приготовления теста, купите готовое тесто в магазине или сделайте пиццу из лаваша.

Что нужно взять:

  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • огурец – 1 шт.;
  • половина консервной банки кукурузы;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Противень для пиццы обрабатываем растительным маслом и раскладываем по нему лист лаваша, проследив за тем, чтобы его края выходили за пределы противня.
  2. По лавашу распределяем фарш, предварительно добавив в него соль и черный молотый перец.
  3. Почищенный лук режем кольца и раскладываем их поверх фарша.
  4. Следующим слоем идут колечки болгарского перца.
  5. Помытые огурец и помидор шинкуем на кружочки и распределяем их поверх сладкого перца.
  6. Все посыпаем консервированной кукурузой, мелко нашинкованной капустой и добавляем майонез.
  7. Накрываем это великолепие вторым слоем, края первого лаваша заворачиваем поверх второго.
  8. Всю поверхность пиццы смазываем сырым яйцом.
  9. Запекаем яство в течение 40 минут в духовке.

Закрытая пицца с брокколи

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • молоко – 150 мл;
  • брокколи – 0,6 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • кусочек сыра – 50 г;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец, молотый по вкусу;
  • дрожжи – 11 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем муку, соль и дрожжи.
  2. В молоко выливаем одно яйцо и перемешиваем. Выливаем эту смесь в муку.
  3. Делаем мягкое тесто и оставляем его на час в форме шара.
  4. На сковороде с маслом пассируем кусочки лука и брокколи.
  5. Наливаем 30 мл воды и тушим в течение 7 минут.
  6. Поднявшееся тесто разделяем на половины, каждую раскатываем в тонкую лепешку.
  7. В форму для запекания, обработанную маслом кладем первый пласт теста, не забудьте сделать бортики. Ссыпаем туда начинку со сковороды, добавляем тертый сыр.
  8. Закрываем второй лепёшкой теста, делаем пару надрезов.
  9. Готовим такую пиццу 30 минут, доведя духовку до 200 градусов.

Готовим по-деревенски с курицей

Необходимые продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • одна тушка курицы;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 г;
  • сыр – 0,2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные картофельные клубни разрезаем на маленькие кубики.
  2. Мясо курицы шинкуем небольшими кусочками.
  3. Сыр обрабатываем на терке.
  4. Перемешиваем сметану с майонезом.
  5. Из первой половины колобка теста раскатываем лепешку и раскладываем ее по противню, оставляя края.
  6. Смазываем его половиной количества сметанного соуса.
  7. На него высыпаем кусочки картошки, добавляем щепотку соли.
  8. Следующим слоем идет курица, затем соус, смешанный с сыром.
  9. Накрываем начинку второй лепешкой теста, соединяя края.
  10. Готовим пиццу при 200 градусов до румяной корочки на тесте. Остужаем яство и подаём к столу.

С копчеными колбасками и грибами

Список ингредиентов:

Для начинки:

  • помидоры – 0,1 кг;
  • грибы вешенки – 0,15 кг;
  • оливки – 50 г;
  • копченые колбаски – 0,1 кг;
  • соус томатный – 50 г;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • масло оливкового сорта – 35 мл;
  • вода – 130 мл;
  • мука – 250 г;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 5 г.

Как приготовить закрытую пиццу:

  1. Из вышеуказанных ингредиентов делаем тесто, убираем его в тепло на 60 минут.
  2. Мелко режем грибы и обрабатываем на сковороде.
  3. Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
  4. Маслины разрезаем на колечки.
  5. Удаляем с помидор шкурку, мякоть режем на ломтики.
  6. Сыр проводим через терку.
  7. Пора включать духовку и поставить ее температурный режим 220 градусов.
  8. Поделенное на две части тесто раскатываем в две лепешки.
  9. Половину первой лепешку обмазываем томатным соусом.
  10. Укладываем на него колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр. Начинку закрываем второй несмазанной половиной теста.
  11. Помещаем пиццу на противень, делаем надрезы и выпекаем в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Состав рецепта:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • оливковое масло – 0,1 л;
  • сыр – 0,3 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • томатная паста – 60 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,3 кг.

Как сделать закрытую пиццу:

  1. Раскатываем из слоеного теста квадраты и выкладываем его на противень в масле.
  2. В чашку с томатной пастой насыпаем соль и орегано, наливаем 100 мл холодной воды и 20 мл масла.
  3. Кусок сыра и ветчинку шинкуем небольшими ломтиками.
  4. Смазываем тесто в противне полученным томатным соусом.
  5. Раскладываем по одной половине теста ветчину, сыр, накрываем их оставшимся тестом, края хорошенько защипываем.
  6. Сверху поливаем пиццу оливковым маслом и начинаем готовить в духовке с температурой 210 градусов 20 минут.