Наши сегодняшние рецепты о том, как приготовить в домашних условиях закрытую пиццу. Преимущество такой закуски в том, что, несмотря на особенности вашей духовки, начинка останется сочной и вкусной, а сыр не подгорит.
Закрытая пицца «Кальцоне» - рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- просеянная мука – 255 г;
- масло без запаха оливковое – 55 мл;
- быстрые сухие дрожжи – 10 г;
- молоко цельное – 195 мл;
- сахар – 10 г;
- каменная соль – 10 г;
Для начинки:
- филе куриной грудки – 295 г;
- листики свежего базилика – по вкусу;
- моцарелла – 245 г;
- грибы свежие – 220 г;
- свежие помидоры – 240 г;
- томатный – 60 г;
- масло оливковое – 15-20 мл;
- черный перец и каменная соль – по щепотке;
- орегано – 3 щепотки;
- яичный желток для смазки поверхности пиццы.
Приготовление
Тесто для закрытой пиццы «Кальцоне» готовится также как и для классической. Первоначально, чтобы активировать сухие дрожжи, растворяем их в тепленьком молочке вместе с сахаром и оставляем под полотенцем минут на пятнадцать.
Добавляем теперь в дрожжевую смесь масло оливковое, каменную соль, вводим просеянную муку и тщательно вымешиваем массу до получения не липкого, мягкого и пластичного мучного кома. Прикрываем его полотенцем и даем подойти в течение часа в тепле.
За то время, пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы. Нарезаем некрупными ломтиками куриное филе и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом. Минут через семь добавляем к курице нашинкованные предварительно промытые грибочки и жарим их вместе с мясом птицы в течение пятнадцати минут, не забывая в процессе посолить и поперчить. По завершении жарки добавляем к содержимому сковородки сушеный орегано, перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь подошедшее тесто разделяем на две порции и раскатываем каждую до получения плоской лепешки. Разделяем визуально заготовки на две половины и одну из них промазываем томатным соусом, отступая от краев. На него выкладываем грибы с курицей, сверху нарезанные помидоры, а затем нарубленный базилик. Завершаем композицию нарезанной моцареллой. Теперь прикрываем начинку свободным краем теста, защипываем края и располагаем изделия на противне, который можно как промазать маслом, так и просто застелить пергаментом. Оставляем закрытую пиццу при комнатных условиях минут на двадцать, а затем промазываем ее поверхность желтком и отправляем на средний уровень разогретой до 185 градусов духовки минут на тридцать-тридцать пять.
Закрытая деревенская пицца с курицей - рецепт
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- копченая курица (филе) – 265 г;
- картофель – 495 г;
- – 95 г;
- сметана – 95 г;
- чесночные зубки – 3-4 шт.;
- сыр твердых сортов – 220 г;
- каменная соль;
- нарубленная зелень (по желанию).
Приготовление
Тесто для деревенской пиццы можно приготовить по рецепту выше или взять любое другое дрожжевое. Разделяем мучной ком на две равных доли и одну из них выкладываем на противень или в форму для запекания. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем продавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы, немного соли, размешиваем и покрываем полученной смесью тесто (половиной порции). Поверх соуса раскладываем очищенные и нарезанные кубиками как можно мельче картофелины, а затем измельченную копченую куриную мякоть. Перетираем сыр, половину смешиваем с остатком соуса и выкладываем сверху на курицу с картофелем, притрушиваем второй половиной сыра и накрываем раскатанным пластом из второй доли теста.
Теперь осталось дождаться запекания деревенской пиццы в духовке до румяности и мягкости картофеля и можно пробовать.
Пицца - это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.
Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.
Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.
Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.
Легкий рецепт торта в домашних условиях можно найти в нашей публикации.
Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.
Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.
Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях
Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.
- мука - 500 г;
- вода - 250 мл;
- сахар - 0.5 ч. л;
- дрожжи - 1 ст. л.
- перец - 2 шт.;
- колбаса - 200 г;
- пармезан - 250 г;
- шампиньоны или вешенки - 60 г;
- томаты - 170 г;
- масло - 3 ст. л;
- специи.
Приготовление: 35 минут.
Калории: 183 Ккал/100 г.
Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.
Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.
В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.
Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.
Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях
Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.
Приготовление: 40 минут.
Калории: 252 Ккал/100 г.
В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.
Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.
Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.
Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.
Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.
Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях
Открытая лепешка с морепродуктами - одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.
- готовое тесто - 450 г;
- кальмары - 2 шт.;
- креветки - 150 г;
- осьминоги - 50 г;
- кукуруза - 200 г;
- моцарелла - 200 г;
- кетчуп - 3 ст. л.
Приготовление: 45 минут.
Калории: 196 Ккал/100 г.
Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.
Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом - острым или легким - на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.
Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.
Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях
Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.
- биокефир - 200 мл;
- мука - 350 г;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- колбаса - 300 г;
- сыр - 250 г;
- маслины - 100 г;
- опята - 150 г.
Приготовление: 40 минут.
Калории: 210 Ккал/100 г.
В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.
В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.
Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.
Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях
Овощное тесто для пиццы - можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.
Приготовление: 70 минут.
Калории: 117 Ккал/100 г.
Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы - слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.
Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.
Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху - начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.
- Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
- Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
- Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
- Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке - на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
- Обязательное условие удачной пиццы - это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
- Не передерживайте блюдо в электродуховке - получится сухим и жестким.
Рецепты приготовления пиццы
кальцоне
40 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Мои родные очень любят пиццу. И мне хотелось найти такой вариант блюда, чтобы можно было его взять с собой в дорогу, на работу или пикник. Тогда мне на помощь пришла подруга, которая поделилась рецептами закрытой пиццы кальцоне.
Закрытая пицца из слоеного теста
Нам потребуются: скалка, вилка, силиконовая кисточка, силиконовый коврик, противень, сковорода.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Нарезаем грибы кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до выпаривания жидкости. Когда вся жидкость выпарится, подливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.
- Помидор и ветчину нарезаем мелкими кубиками.
- Размораживаем слоеное тесто, разделяем на две части и выкладываем на стол, притрушенный мукой. Каждую часть раскатываем в тонкие прямоугольники.
- На одну половину прямоугольника выкладываем ветчину, обжаренные грибы, притрушиваем солью, орегано и тертой моцареллой.
- Закрываем начинку второй половиной и залепляем края с помощью вилки или специального ножа.
- Кладём на противень силиконовый коврик, перекладываем на него пиццы, смазываем взбитым яйцом.
- Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наши пиццы на 20 минут.
Видеорецепт пиццы кальцоне из слоеного теста
Из этого ролика вы узнаете процесс приготовления закрытой пиццы из готового слоёного теста. Посмотрите: все настолько просто, что рецепт непременно надо опробовать.
Ну, оОчень вкусная — Закрытая Пицца Кальцоне!
Вкусная пицца Кальцоне. Итальянская закрытая пицца с ветчиной, грибами, томатами и сыром Моцарелла. Простой рецепт сочной пиццы от канала Семейная кухня.
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы! https://www.youtube.com/watch?v=bUjQCR3-PxA
Ждем фото ваших кулинарных шедевров http://vk.com/familykuhnya
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
Katy LifeVlog https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS
MakeUpKaty https://www.youtube.com/user/makeupkaty
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/
Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
https://i.ytimg.com/vi/DIaTTqhQAkU/sddefault.jpg
https://youtu.be/DIaTTqhQAkU
2015-10-03T11:00:00.000Z
Закрытая пицца с курицей
- Время готовки: 65 минут.
- Нам потребуются: кухонное полотенце, миски, силиконовая кисточка, противень.
- Количество порций: 3.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Начнем с замеса теста. Смешиваем муку, молоко, сахар, дрожжи, соль и перемешиваем.
- Затем подливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем в миске.
- Стол притрушиваем мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем его руками.
- Наше тесто кладём в миску, укрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
- Для начинки нарезаем тонкими слайсами куриное филе, помидоры, моцареллу и грибы.
- Подошедшее тесто выкладываем на притрушенный мукой стол, руками формируем из него тонкую лепешку.
- Половину лепешки смазываем томатным соусом и выкладываем слоями нашу начинку: грибы, куриное филе, помидор, сыр. Притрушиваем орегано, накрываем начинку второй половиной лепешки и залепляем края.
- Нагреваем духовку до 210 градусов и ставим в неё нашу пиццу на 14 минут. Готовую пиццу смазываем оливковым маслом.
Видеорецепт кальцоне с отварным куриным филе
Из этого ролика вы узнаете весь процесс приготовления вкусной закрытой пиццы. Попробуйте: нежная куриная начинка делает блюдо изумительно вкусным!
ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ
https://i.ytimg.com/vi/C8pMBKmMFLs/sddefault.jpg
https://youtu.be/C8pMBKmMFLs
2016-12-20T05:42:27.000Z
Кальцоне с салями и ветчиной
- Время готовки: 73 минуты.
- Нам потребуются: сотейник, миски, скалка, противень.
- Количество порций: 4.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Соус
Другое
Этапы готовки
- Для теста смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и тёплую воду.
- Тщательно вымешиваем эластичное тесто.
- Миску смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё готовое тесто, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.
- Чтобы приготовить соус, вливаем в сотейник перетертые помидоры. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.
- Затем подсыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, подливаем оливковое масло и перемешиваем. Снимаем соус с плиты и оставляем остывать.
- Для начинки режем тонкими слайсами ветчину, салями и моцареллу.
- Когда тесто подойдёт, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.
- Одну половину лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем произвольными слоями начинку, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько залепляем края.
- Выкладываем пиццу на противень и делаем на ней небольшие надрезы. Сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем орегано.
- Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на девять минут.
Видеорецепт закрытой пиццы с ветчиной и салями
Из этого видеоролика вы сможете узнать, как сделать закрытую пиццу с начинкой из трёх ингредиентов.
Пицца Кальцоне [Рецепты Bon Appetit]
Итальянская закрытая пицца «Кальцоне» — отличный вариант для вкусного ужина! Хрустящая корочка и сочная сырно-мясная начинка не могут оставить равнодушным. Готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
https://i.ytimg.com/vi/qh8vZ__tSjQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/qh8vZ__tSjQ
2014-11-03T07:30:39.000Z
- В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
- Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.
Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать . Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю . В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.
Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать . Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю .
Друзья, а вы пробовали готовить закрытую пиццу? Делитесь в комментариях своими любимыми видами начинок для кальцоне. Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте нам о своих кулинарных достижениях!
Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. Подают как порционные Кальцоне - небольшие, так и нарезанные на куски - большие.
Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.
Замесите и через 15-20 минут можете печь.
Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.
Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.
Куриную ветчину нарежьте на ломтики.
Сыр твёрдых сортов натрите.
Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.
Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, "итальянские с паприкой и розовым перцем").
Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.
Следующий слой - свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.
Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.
Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.
Приятного аппетита! bon appetit!
Из-за того, что тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить какую угодно начинку на ваш вкус и миксовать разные продукты и соусы.
Вам понадобится:
Для начинки:
- восемь оливок;
- один помидор;
- куриное мясо – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- масло рафинированное – 30 мл;
- зеленый лук – 3 стрелки;
- моцарелла – 70 г;
- половина болгарского перца;
- молотый перец – по вкусу.
Для теста:
- сахар – 4 г;
- вода кипяченая – 150 мл;
- соль – 10 г;
- мука – 0,25 кг;
- масло оливкового сорта – 25 мл;
- дрожжи – 5 г.
Как готовится пицца кальцоне:
- Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
- Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
- Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
- Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
- Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
- Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
- В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
- Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
- Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!
Из слоеного теста
Список продуктов:
- банка маринованных шампиньонов;
- упаковка слоеного теста;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- пучки петрушки и зеленого лука;
- два помидора;
- сосиски – 0,2 кг;
- маслины – 100 г;
- два болгарских перца;
- соль – по вкусу.
Как готовится закрытая пицца из слоеного теста:
- На терке с крупными звеньями потереть куски твердого сыра.
- Порезать на кусочки сосиски, очистив их от пленки.
- Пучки зелени промыть и покрошить ножом.
- Маслины разрезать на колечки, помидоры и почищенный болгарский перец порубить на маленькие кубики. Соединить все овощи, зелень, грибы и маслины.
- Раскатываем слоеное тесто в один большой квадрат, режем его на меньшие прямоугольники, размером 10 на 20 см.
- На одну сторону каждого такого прямоугольника выкладываем сначала сосиски, а потом остальные компоненты начинки и потертый сыр, закрываем будущую пиццу вторым краем прямоугольника и защипываем.
- Для золотистой корочки обработайте поверхность теста куриным яйцом.
- Блюдо запекается в течение 20-30 минут до румяности. Приятного аппетита!
Простой рецепт из лаваша
Если вас пугает сложность приготовления теста, купите готовое тесто в магазине или сделайте пиццу из лаваша.
Что нужно взять:
- мясной фарш – 0,2 кг;
- луковицы – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лаваш – 3 листа;
- огурец – 1 шт.;
- половина консервной банки кукурузы;
- помидор – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Противень для пиццы обрабатываем растительным маслом и раскладываем по нему лист лаваша, проследив за тем, чтобы его края выходили за пределы противня.
- По лавашу распределяем фарш, предварительно добавив в него соль и черный молотый перец.
- Почищенный лук режем кольца и раскладываем их поверх фарша.
- Следующим слоем идут колечки болгарского перца.
- Помытые огурец и помидор шинкуем на кружочки и распределяем их поверх сладкого перца.
- Все посыпаем консервированной кукурузой, мелко нашинкованной капустой и добавляем майонез.
- Накрываем это великолепие вторым слоем, края первого лаваша заворачиваем поверх второго.
- Всю поверхность пиццы смазываем сырым яйцом.
- Запекаем яство в течение 40 минут в духовке.
Закрытая пицца с брокколи
Компоненты рецепта:
- одна луковица;
- молоко – 150 мл;
- брокколи – 0,6 кг;
- мука – 0,3 кг;
- кусочек сыра – 50 г;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- перец, молотый по вкусу;
- дрожжи – 11 г.
Поэтапное приготовление:
- Соединяем муку, соль и дрожжи.
- В молоко выливаем одно яйцо и перемешиваем. Выливаем эту смесь в муку.
- Делаем мягкое тесто и оставляем его на час в форме шара.
- На сковороде с маслом пассируем кусочки лука и брокколи.
- Наливаем 30 мл воды и тушим в течение 7 минут.
- Поднявшееся тесто разделяем на половины, каждую раскатываем в тонкую лепешку.
- В форму для запекания, обработанную маслом кладем первый пласт теста, не забудьте сделать бортики. Ссыпаем туда начинку со сковороды, добавляем тертый сыр.
- Закрываем второй лепёшкой теста, делаем пару надрезов.
- Готовим такую пиццу 30 минут, доведя духовку до 200 градусов.
Готовим по-деревенски с курицей
Необходимые продукты:
- картофель – 0,5 кг;
- майонез – 140 г;
- одна тушка курицы;
- соль по вкусу;
- сметана – 150 г;
- тесто на дрожжах – 0,5 кг;
- масло рафинированное – 35 г;
- сыр – 0,2 кг.
Алгоритм действий:
- Очищенные картофельные клубни разрезаем на маленькие кубики.
- Мясо курицы шинкуем небольшими кусочками.
- Сыр обрабатываем на терке.
- Перемешиваем сметану с майонезом.
- Из первой половины колобка теста раскатываем лепешку и раскладываем ее по противню, оставляя края.
- Смазываем его половиной количества сметанного соуса.
- На него высыпаем кусочки картошки, добавляем щепотку соли.
- Следующим слоем идет курица, затем соус, смешанный с сыром.
- Накрываем начинку второй лепешкой теста, соединяя края.
- Готовим пиццу при 200 градусов до румяной корочки на тесте. Остужаем яство и подаём к столу.
С копчеными колбасками и грибами
Список ингредиентов:
Для начинки:
- помидоры – 0,1 кг;
- грибы вешенки – 0,15 кг;
- оливки – 50 г;
- копченые колбаски – 0,1 кг;
- соус томатный – 50 г;
- пармезан – 0,1 кг;
- соль по вкусу.
Для теста:
- масло оливкового сорта – 35 мл;
- вода – 130 мл;
- мука – 250 г;
- щепотка соли;
- дрожжи – 5 г.
Как приготовить закрытую пиццу:
- Из вышеуказанных ингредиентов делаем тесто, убираем его в тепло на 60 минут.
- Мелко режем грибы и обрабатываем на сковороде.
- Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
- Маслины разрезаем на колечки.
- Удаляем с помидор шкурку, мякоть режем на ломтики.
- Сыр проводим через терку.
- Пора включать духовку и поставить ее температурный режим 220 градусов.
- Поделенное на две части тесто раскатываем в две лепешки.
- Половину первой лепешку обмазываем томатным соусом.
- Укладываем на него колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр. Начинку закрываем второй несмазанной половиной теста.
- Помещаем пиццу на противень, делаем надрезы и выпекаем в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Закрытая пицца с ветчиной и сыром
Состав рецепта:
- тесто слоеное – 450 г;
- оливковое масло – 0,1 л;
- сыр – 0,3 кг;
- орегано – 1 щепотка;
- томатная паста – 60 г;
- соль – 2 щепотки;
- ветчина – 0,3 кг.
Как сделать закрытую пиццу:
- Раскатываем из слоеного теста квадраты и выкладываем его на противень в масле.
- В чашку с томатной пастой насыпаем соль и орегано, наливаем 100 мл холодной воды и 20 мл масла.
- Кусок сыра и ветчинку шинкуем небольшими ломтиками.
- Смазываем тесто в противне полученным томатным соусом.
- Раскладываем по одной половине теста ветчину, сыр, накрываем их оставшимся тестом, края хорошенько защипываем.
- Сверху поливаем пиццу оливковым маслом и начинаем готовить в духовке с температурой 210 градусов 20 минут.