Яичный бисквит. Классический бисквит

Приветствую вас, друзья! Как поживаете? Думала я каким полезным постом вас порадовать на этот раз. Хотелось чего-то рубежного, что стало бы отправной точкой для нового пекарского сезона. И решила, что это будет не один, а ТРИ моих самых вкусных и простых бисквита для торта. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.

Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в своих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.

Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры , которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.

Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.

Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.

1. Пышный бисквит без разделения белков

Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

Ингредиенты:

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4−5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 8−10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker )
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт:


2. Простой бисквит с разделением яиц

Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть . Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.

Необходимые продукты:

Для формы размером 22−24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (купить здесь )
  • мука — 115 гр.

*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.

Пошаговое приготовление:


3. Классический шоколадный бисквит

Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.

Нам понадобятся:

Для формы размером 22−24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао — 20 гр.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 200º . Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5−10 минут.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
  6. Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
  7. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
  8. После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:

До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

В далеком прошлом, бисквиты готовили в дорогу моряки, которые уходили в долгое плавание. Когда гурманов заинтересовал их вкус, они переняли этот рецепт, усовершенствовали его и стали употреблять такое печенье во время чаепития. В наше время кулинары научились выпекать его так, чтобы тесто получалось высокое, нежное и очень пышное, в его состав начали класть различные начинки и в коржи были добавлены сироп или алкогольный ликер.

Такие необычные десерты очень сильно отличались от оригинальных и совсем не были похожи на самый первый вариант этого блюда. Конечно же за все время произошло много изменений в рецептуре данной выпечки, и самыми главными элементами для теста были и есть: яйца, мука и сахар.

В сегодняшней статье разберем рецепты классического бисквита в домашних условиях, где рассмотрим самые лучшие рецепты, проиллюстрированные фотографиями. А так же хочу вам порекомендовать лучшие .

Классический бисквит в духовке на 1 стакан сахара и 5 яиц — Рецепт на скорую руку


Ингредиенты:

  • Яйца куриные средние — 5 шт
  • мука — 150 гр
  • сахар — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 50 гр.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. В кастрюльку вбиваем яйца, всыпаем весь указанный выше сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком доводим до однородного состояния.


Во время проведением пальцем по взбитой яичной смеси, должен остаться на какое то время желобок, как указанно на фото ниже.


Просеиваем муку с крахмалом и добавляем ее в подготовленную смесь в несколько приемов. Аккуратненько, перемешиваем снизу в верх до получения однородного состояния.


Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом, дно застеливаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и перекладываем в нее тесто. (Диаметр формы-22 см)


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверяем выпечку с помощью надавливания на нее пальцем и если вмятина возвращается в исходное положение, значит блюдо готово. Выключаем духовую печь и оставляем в ней пирог еще на 5 минут, а затем достаем.


После чего убираем пергамент и оставляем остывать и созревать не меньше чем на 4 часа или на ночь.

Шоколадный бисквит с разрыхлителем без разделения яиц — Пошаговый рецепт


Ингредиенты на форму 24-26 см:

  • Мука — 200 гр
  • куриные яйца (средние) — 5 шт
  • сахар — 250 гр
  • какао-порошок — 30 гр
  • масло растительное — 130 гр
  • вода — 100 мл
  • сода — 1/2 ч. л
  • разрыхлитель — 4 гр
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем какао порошок, всыпаем 200 граммов сахара, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и снимаем с плиты.

Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель, после чего обязательно просеиваем.


Яйца соединяем с 50 граммами сахара, затем берем миксер и взбиваем до увеличения объема в несколько раз, в легкую воздушную массу.



Теперь на низ формы выстеливаем пергаментную бумагу и аккуратно вливаем в нее тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


По истечению времени проверяем выпечку на готовность с помощью надавливания, как я писал в первом рецепте, либо протыкаем зубочисткой и если она выходит сухой, значит бисквит готов.


Оставляем остывать минимум на 4 часа, затем извлекаем из формы и используем по назначению.

Как приготовить бисквит в мультиварке по госту для торта


В этом рецепте будем готовить очень легкий в плане приготовления бисквит. На самом деле не имеет значения, в чем его запекать: в мультиварке или духовке, он все равно получается пышный, пористый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука — 14 ст. л
  • яйца куриные — 7 шт
  • сахар — 14 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Берем миксер, либо венчик и взбиваем так, чтобы масса увеличилась в три раза.


Затем всыпаем просеянную муку и аккуратными движениями, в одном направлении снизу вверх перемешиваем с помощью ложечки, до однородного состояния.


Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла, после чего переливаем в нее подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 1 час или «Мультиповар» при температуре 125 градусов.


После того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, как уже было написано выше с помощью зубочистки или надавливанием.


Вот так легко и просто можно приготовить такой высокий бисквит. Крем для его пропитки подойдет любой: сметанный, взбитые сливки, заварной и все, что вы любите.

Вкусный классический бисквит на 6 яиц


Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • сахар — 110 гр
  • яйца куриные — 6 шт
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно отделить желтки от белков. В белки всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем до белых пиков.

3. Просеиваем для воздушности муку, постепенно вводим ее вместе с ванилином в яичную массу и аккуратненько перемешиваем ее снизу вверх.

4. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. А пока она нагревается, в форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (смазывать ничем не нужно) и переливаем в нее нами замешенное тесто.

5. Теперь ставим заправленную форму в разогретую духовую печь до готовности. Как проверять вы об этом уже должны знать, писалось выше.

6. Выпечка получается пышной, нежной и воздушной.

Видео о том, как приготовить бисквит на сметане

После приготовления по данному рецепту в видео обзоре, выпечку лучше всего оставить на ночь или на 8-12 часов для того, чтобы она как следует выстоялась.

Приятного Вам аппетита!!!

Быстрые бисквиты - это самая обожаемая выпечка всех людей. Все хозяйки мечтают удивить свою семью и гостей великолепным десертом, но далеко не каждая из них знает, как сделать это быстро и качественно.

Всеми любимое лакомство, которое всегда хочется подать к столу гостям, можно приготовить по простейшему рецепту, не тратя при этом слишком много времени и финансов на ингредиенты. Несколько наиболее предпочтительных рецептов предоставлены ниже. Среди них легко можно найти тот вариант, который приятно удивит любителей выпечки.

Бисквит проще простого

Вкусные и быстрые бисквиты нравятся не только любителям выпечки, но даже и тем, кто негативно относится к сладостям. Исключением не является и данная вкуснятина, рецепт приготовления которой понятен даже детям.

Для нее потребуется взять такие ингредиенты:

  • куриные яйца - 3 штучки;
  • белый сахар - 1/2 стакана;
  • мука - 1/2 стакана;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт быстрого бисквита очень прост, а использовать такой чудесный корж можно в различных целях. К примеру, из него можно приготовить вкуснейший торт или маленькие пирожные, шарлотку и даже тирамису.

В чистую и сухую емкость необходимо разбить яйца, а затем добавить соль и сахар. Это содержимое нужно взбивать с помощью миксера или венчика в течение пяти минут, после чего масса приобретет насыщенный белый цвет и значительно увеличится в объеме. Но на этом завершать процесс взбивания не следует, так как масса должна хорошо держать форму и быть немного тягучей. Этого эффекта получится достичь в течение 10 минут работы венчиком или миксером.

Когда яйца уже хорошо взбиты, можно потихоньку добавлять просеянную муку, при этом вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх. На этом этапе тесто уже готово, поэтому его смело можно заливать в форму, заполняя ее не более чем на 2/3. Затем будущий бисквит необходимо погрузить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 20-30 минут.

Несмотря на отсутствие соды и разрыхлителя, тесто будет хорошо подниматься. Во время выпечки духовку запрещается открывать, так как из-за этого бисквит не будет таким пышным и мягким.

После приобретения золотистого оттенка наш самый быстрый бисквит можно вынимать из духовки, но не из формочки, так как для начала он должен немного остыть. Когда корж полностью остынет, его можно резать, украшать и подавать к столу.

Шоколадное наслаждение

Быстрые бисквиты всегда пользовались уважением благодаря тому, что на их приготовление не приходится тратить много времени, так как в тесто не добавляются дополнительные ингредиенты. Такие блюда довольно быстро надоедают, и сладкоежкам хочется чего-то нового. Решить проблему поможет рецепт шоколадного бисквита, вызывающего восторг у взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • сахар - стакан;
  • обычное куриное яйцо - 4 штуки;
  • ванильный сахар (обязательно) - 1/2 пакетика;
  • порошок какао - около 4 столовых ложек;
  • разрыхлитель - не более 1,5 чайной ложки;
  • соль - щепотка;
  • черный шоколад - примерно 100 грамм;
  • молоко (можно заменить сливками) - 70 миллилитров;
  • толченые орешки - 50 грамм.

Как приготовить

Шоколадный бисквит готовится так же просто, как и традиционная классическая выпечка. Единственное отличие будет заметно лишь в конце - немного темный цвет.

Сперва необходимо включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Затем следует подготовить разъемную форму, устелив пергаментом и смазав жиром. Не стоит расстраиваться, если в доме не найдется пекарской бумаги, потому как в таком случае можно хорошенько смазать форму и присыпать мукой.

Для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков, первые поместив в холодильник, а вторые растерев с сахаром до получения тягучей светлой пены. К этой же массе необходимо добавить ванильный сахар, а за ним - порошок какао. Хорошенько все вымешав, нужно добавить просеянную несколько раз муку.

Каждая хозяйка обязана знать, что просеянная мука насыщена кислородом, что обеспечивает пышность и воздушность будущего бисквита. Поэтому относиться халатно к этому правилу не рекомендуется.

Тесто вместе с мукой следует перемешать до получения однородной массы. В отдельной емкости нужно взбить белки и влить эту массу в тесто. Перемешивать данную смесь следует деревянной лопаткой или ложкой, но никак не миксером.

Теперь тесто полностью готово к отправке в духовку. Его смело можно выкладывать в разъемную формочку и выпекать в течение 35-40 минут. Как только корж готов, его необходимо слегка настоять в уже выключенной духовке, а затем вынуть на решетку и охладить.

Пока быстрый и вкусный бисквит остывает, нужно быстро приготовить глазурь. Для этого молоко или сливки следует хорошо нагреть, но не кипятить. Далее в эту жидкость требуется выложить кусочки шоколада и тщательно перемешать до однородной массы. Затем остывший бисквит аккуратно нужно полить глазурью и украсить толченым сахаром.

Творожное чудо

Люди уже привыкли, что быстрые бисквиты имеют практически один и тот же вкус, но это мнение легко может опровергнуть творожный вариант. Его вкус просто завораживает, а пышность иногда удивляет даже профессиональных кулинаров.

Бисквит, простой и быстрый, готовится из следующих компонентов:

  • домашний творог - не более 200 грамм;
  • сахарный песок - в таком же количестве;
  • соль - 1/4 чайной ложки;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • мука - 200 грамм;
  • обычное куриное яйцо - пара штучек;
  • ванилин - пакетик;
  • разрыхлитель - не более пары чайных ложек.

Сперва может показаться, что на ингредиенты придется сильно тратиться, хотя на самом же деле эти компоненты достать можно очень легко. Ведь большинство из них обязательно присутствуют в каждом доме.

Быстрый бисквит: простой рецепт

Великолепный творожный бисквит необходимо начинать готовить со взбивания сливочного масла. Этот ингредиент обязательно должен быть размягченным и немного теплым. Его нужно обработать миксером до пышного состояния, затем добавить к нему сахар и ванилин, вымешивая в течение 10 минут.

В готовую смесь потребуется выложить перетертый на мелкой терке творог и вымешивать тесто еще пару минут. Затем к смеси необходимо добавить яйца и при помощи миксера довести массу до однородности.

Последним компонентом будет мука. Ее нужно просеять через сито, а затем вместе с разрыхлителем добавить к тесту, хорошенько перемешать и поместить готовую массу в формочку, устеленную смазанным сливочным маслом пергаментом. Выпекать быстрый и легкий бисквит необходимо в течение 40 минут при 190 градусах.

Готовый корж требуется вынуть из печи, накрыть вафельным полотенцем, а через 15-20 минут уже можно украшать и подавать к столу.

Крем для десерта

Украшение бисквита особенно важно, если он подается к праздничному столу. Но простейший рецепт вкусного крема можно использовать хоть каждый день, ведь на его приготовление потребуется даже меньше часа.

Необходимые компоненты:

  • размягченный сливочный сыр - 400-500 грамм;
  • домашние жирные сливки - 250-300 грамм;
  • сахарная пудра - 100 грамм;
  • джем (любой) - 100 грамм;
  • желатин (обычный или цветной) - 100 грамм;
  • ванильный сахар - 1/2 чайной ложки.

Быстрое приготовление

Первый ингредиент необходимо смешать с сахарной пудрой, начиная взбивать при помощи миксера на средней скорости. Слишком быструю скорость выставлять не стоит, потому как таким образом не получится добиться мягкой пышности крема. В отдельной емкости с водой следует развести желатин и на время оставить в стороне.

Далее потребуется вылить сливки в миску, добавить к ним сахар (не более пары чайных ложек) и взбить до получения достаточно густого крема. После достижения необходимой консистенции цель уже достигнута, поэтому в массу можно добавлять джем и тщательно перемешать.

Теперь нужно в пустой емкости смешать сливочную и сырную массу. Делать это необходимо на минимальных оборотах миксера, постепенно добавляя жидкий желатин. Далее получившуюся смесь нужно перемешать ложкой или лопаткой и поместить в холодильник буквально на 20 минут, после чего крем готов для украшения бисквита.

Лучшая пропитка

Никакой быстрый бисквит в духовке не может быть вкусным без хорошей пропитки. А ведь готовить ее гораздо проще, чем сам корж.

Для апельсиновой пропитки потребуются:

  • свежевыжатый апельсиновый сок - ½ стакана;
  • натертая на терке цедра одного небольшого апельсина;
  • обычный сахар - 80 грамм.

Чтобы приготовить коньячно-вишневую пропитку, нужно взять:

  • любой коньяк - 4 столовых ложки;
  • вишневый сок - 60 миллилитров;
  • кипяченую охлажденную воду - 80 миллилитров;
  • сахар - пара столовых ложек.

Ингредиенты для кофейной пропитки:

  • обычная вода - стакан;
  • коньяк (можно взять домашний) - пара столовых ложек;
  • растворимый кофе - пара столовых ложек без горки;
  • рассыпной сахар - 3 столовые ложки.

Компоненты для приготовления винной пропитки:

  • Кагор - не более пары столовых ложек;
  • фильтрованная вода - стакан;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванилин - 1/3 чайной ложки;
  • лимонный сок - около 1 столовой ложки.

Что нужно для грушевой пропитки:

  • водка - 50 миллилитров;
  • грушевый джем или домашнее варенье - 4 столовых ложки;
  • вода - стакан.

Для приготовления любой понравившейся пропитки необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и пропитать бисквитные коржи. В этом деле очень важно не перемочить выпечку. На один корж вполне достаточно будет 3-4 столовых ложек пропитки, поэтому желательно не переусердствовать, иначе лакомство, поданное к столу, может понравиться далеко не всем.

  1. Рецепт блюда бисквит в домашних условиях прост до смешного. В первую очередь нужно отделить куриные белки от желтков и убрать первые в холодильник.
  2. К яичным желткам всыпаем весь сахар и начинаем взбивать их в миске до состояния светлой слегка тягучей пены. Не пугайтесь. Это нормально.
  3. Теперь, постигая науку о том, как приготовить бисквит в домашних условиях, просеем дважды муку в отдельную мисочку. Вместе с мукой просеиваем и все остальные сыпучие (разрыхлитель, какао или лимонную кислоту. В общем все, что вы захотите добавить в выпечку для изменения её вкуса и цвета). Сыпучие продукты добавляем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем все миксером на низкой скорости до тех пор, пока все комочки муки не разомнутся. Это буквально 2-3 минуты.
  4. Теперь пришёл черед и белков. Для тех, кто не знает, как испечь бисквит в домашних условиях, спешим сообщить, что его пышность и хрупкость зависят именно от качества взбитых белков. Поэтому начнём взбивать белок на высоких скоростях миксера и добьемся получения крепких устойчивых белковых пиков.
  5. Для того чтобы простой бисквит в домашних условиях получился непревзойденным и воздушным, нужно аккуратно подмешать белки к нашему тесту. Причём делать это нужно бережно, не беспокоя тесто лишний раз. Подкладываем белок ложкой небольшими порциями, перемешивая тесто снизу вверх.
  6. Выпекать бисквит в домашних условиях пышный лучше всего в разъемной форме. Её (форму) рекомендуем устелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления бисквита 35-40 минут. Иногда немного больше или меньше, в зависимости от особенностей вашей печи.
  7. И напоследок, о том, как испечь пышный бисквит в домашних условиях и правильно остудить его. Не спешите вынимать выпечку из печи. Пусть бисквит немного отдохнет в горячей, но уже выключенной духовке с приоткрытой немного дверцей. И только через 15-20 минут можно вынуть продукт из духовки и освободить от формы.

Бисквит в домашних условиях с фото готов.

Я вам расскажу, как приготовить самый лучший бисквит: поверьте, до этого у меня никогда не получался такой высокий и вкусный корж. Его мне рассказала моя знакомая, которая работает в ресторане шефом-кондитером. Благодаря ее советам, бисквит превзошел все мои ожидания: хорошо поднимающееся тесто, невероятно насыщенный аромат, нежная мякоть и красивейшая корочка аппетитно золотистого оттенка. Только достав выпечку из духовки, хочется сразу же отрезать свой лакомый кусочек - и съесть его. Знаете, никогда еще не получалось печь настолько легко и с удовольствием. Ну, что ж, попробуйте и вы: я уверена, что легкий, воздушный бисквит покорит всех.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца среднего размера (если у вас они слишком маленькие, то возьмите 5: общий вес должен быть примерно 250 грамм);
  • 175 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм кукурузного крахмала (по желанию можно заменить картофельным: тогда нужно грамм 40 крахмала, так как он более густой).

Самый лучший бисквит. Пошаговый рецепт

    1. Прежде, чем приготовить нежный бисквит, давайте подготовим форму для выпекания. Вырежем пергамент, застелем им дно и смажем растительным маслом. Теперь включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180 градусов.
    2. Далее поставим на конфорку водяную баню. В рабочую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и ставим ее на баню. Взбиваем массу с помощью венчика до однородности и растворения сахарных кристалликов.
    3. Снимаем и переливаем в миску с высокими бортиками. После взбиваем консистенцию миксером до ее загустения: проверить готовность взбитой массы можно, сделав небольшую канавку на ее поверхности. Если форма держится, то можно закончить процесс. Длительность взбивания примерно 10 минуток.
    4. Муку с крахмалом перемешиваем и просеиваем через ситечко, после постепенно добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем снизу вверх.
    5. Выливаем бисквитное тесто по лучшему рецепту в формочку, разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 20, не открывая духовки. Только по истечении этого времени можно проверить готовность хорошо поднимающегося бисквита. Делать это необходимо не зубочистками, а пальчиками: слегка придавливаем бисквит, если форма быстро возвращается в прежнее состояние, то выпечка готова.
    6. По готовности достаем бисквит и оставляем постоять в форме минут 7. После выкладываем на тарелку.
  • Как приготовить хороший бисквит мы с вами выяснили. Теперь я рекомендую вам его разрезать на коржи: так как он получается очень высокий, то можно сделать три слоя. Для того, что он был более сочный и нежный, можно использовать любой крем. (Их рецепты вы сможете найти на сайте «Люблю готовить»).
  • Желтки ставим в холодильник, чтобы они остыли, а белки наоборот: в теплое место.
  • Начинаем взбивать желтки: добавляем сахар и работаем миксером до образования воздушной пенообразной консистенции.
  • Затем берем теплую белковую массу, добавляем сахар и взбиваем до стоячей смеси: как на безе.
  • Далее потихоньку соединяем обе массы, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Последующие действия такие же, как и по представленному лучшему рецепту бисквита.

Советы приготовления лучшего теста для бисквита.

  • Оптимальная температура для выпечки бисквитного теста - 180 градусов. Именно при таких условиях корж успевает максимально подняться.
  • Бортики формы для выпекания нельзя смазывать маслом, так как это может сказаться на высоте коржа: он упадет.
  • Тесто для бисквита необходимо сразу вылить в формочку и выпекать: хранить его нельзя, иначе корж не поднимется.
  • Если вы решили сделать несколько коржей из одного бисквита, то учтите, что он должен постоять 8 часов: и только тогда можно разрезать его - в таком случае слои получатся ровными.
  • Для того, чтобы выпечка получилась более сухой, четвертую часть муки замените крахмалом.

Для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким десертом во время чаепития, ничего лучше не придумаешь, как испечь хороший бисквит. Воздушный и невероятно легкий корж, тающий во рту, подарит изумительные ощущения. Заваривайте любимый чай: и приятного вам аппетита!