Слойки с шоколадом и бананом из слоеного теста. Сладкие слойки с бананом и шоколадом Из слоеного теста с бананом и шоколадом

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда возьмите на вооружение рецепт приготовления слоек с бананом и шоколадом. Слойки с шоколадом и бананом – сытный и невероятно вкусный десерт, который не стыдно будет преподнести гостям на стол.

Классические слойки с бананом: как приготовить

Главной основой ароматной выпечки выступает слоеное тесто. Новичкам не стоит пугаться этого названия. Готовится тесто достаточно легко. Единственное о чем следует помнить, так это о соблюдение пропорций, указанных в рецепте.

Для приготовления теста, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • чайную ложку соли;
  • пару ложек соды гашенной уксусом или лимонным соком;
  • 350 мл ледяной воды.

Итак, приступим к приготовлению слоеного теста. Для этого воду выливаем в глубокую миску, и вводим туда пару яиц, соду гашенную уксусом и необходимое количество соли.

Муку высыпаем на стол, и натираем сюда замороженное сливочное масло. Хорошо перетираем ингредиенты между собой. Добиться однородной консистенции у вас не получится.

Когда сливочное масло начнет подтаивать, аккуратно вводим приготовленную ранее ледяную воду.

Вымешиваем тесто, пока она не приобретет необходимой эластичности. Убираем слоеную массу в холодильник минимум на 12 часов.

Когда тесто настоялось, приступаем к выпеканию слоек. Необходимое количество бананов режим на мелкие кусочки. Раскатываем тесто, режим на квадратики (примерно 7*7 см), кладем необходимое количество фруктов, и формируем конвертик.

Слоечки промазываем яичным белком и отправляем в духовой шкаф. Лакомство следует выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут. Приятного аппетита.

Как приготовить слойки с бананом и «Нутеллой»?

Сладкоежки наверняка придут в восторг от слоек с « » внутри. Хрустящие и очень ароматные они идеально подойдут на завтрак. Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • пару бананов;
  • банку «Нутеллы»;
  • корица и сахар по вкусу.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: слоеное тесто обязательно следует раскатывать холодным. В противном случае «прослойки» в выпечки могут не получиться.

Слоеную массу раскатываем на доске и формируем треугольники. Каждый треугольничек следует щедро намазать «Нутеллой», и положить необходимое количество мелко порезанных фруктов.

Посыпаем корицей и сахаром по вкусу, заворачиваем конвертик, делаем маленькие надрезы сверху лакомства, и промазываем яичным белков.

Выпекаем кондитерское изделие при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Слоечки можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Слойка с бананом и шоколадом: секреты приготовления

Слойка с бананом и шоколадом порадует сладкоежек изысканным вкусом. Обратите внимание, что в данном рецепте лучше использовать слегка недоспевшие фрукты. Недоспевшие фрукты не превратятся в кашицу, плюс ко всему термическая обработка только улучшит их вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 400 грамм теста;
  • пару бананов;
  • плитка молочного шоколада;
  • белок для промазывания слоек.

Из бездрожжевой массы формируем треугольники необходимого размера. Фрукты режим на мелкие кусочки. Шоколадку разламываем на квадраты.

В средину треугольника укладываем необходимое количество порезанных фруктов. Сверху, кладем кусочек шоколадки. «Запечатываем» конвертики, закрепляем концы между собой, промазываем яичным белком и ставим выпекаться.

Кондитерское изделие готовится около 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После выпекания, достаем лакомство из духовки, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Варианты начинок для слоек

Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Как говорится, у кого, на что хватит фантазии. Слойки, хорошо сочетаются:

  • с солеными начинками (сосиски, жареные грибы, сыр сулугуни);
  • со сладкими начинками (фрукты, ягоды, шоколад, шоколадные пасты, сладкий творог).

Сверху слоечки можно посыпать кунжутом. Что особенно выигрышно подчеркнет вкус твердого сыра и сосисок. Подавать свежую выпечку лучше с теплыми напитками: кофе, чаем или какао.

Незамысловатые советы от кондитера помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку. О чем следует помнить во время приготовления лакомства?

  1. Класть начинку следует в охлажденном виде. Если, к примеру, вы решили завернуть в слойки жареные грибочки, то перед тем как их завернуть в конверт – обязательно остудите их. В противном случае, выпечка не пропечется.
  2. Бездрожжевая масса сама по себе соленая. Если вы будете использовать соленые виды начинок, уменьшите количество соли в процессе приготовления слоеного теста.
  3. Не открывайте духовку во время приготовления лакомства.
  4. Чтобы не пересушить выпечку, можно застелить форму фольгой.
  5. Идеальная температура для выпекания кондитерского изделия составляет 200 градусов Цельсия.

Теперь вы знаете, чем можно порадовать своих домочадцев. Заранее подготовьте слоеное тесто, и тогда время приготовления ароматной выпечки не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить слойки с бананом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Слоеное тесто для приготовления можно слоек можно купить в магазине или сделать его самостоятельно по нашему .

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3 см и обрежьте лишнее.

Шаг 2. Банан нарежьте тонкими кружочками, не вынимая его из кожуры.

Шаг 3. Разрежьте тесто на порционные кусочки, при помощи вилки или ножа для пиццы сделайте с одной стороны надрезы для выхода пара и на другой стороне разложите начинку – бананы и шоколад.

Шаг 4. Сформируйте слойки и тщательно скрепите края, так, чтобы шоколадная начинка не вытекла наружу.

Шаг 5. Слойки с шоколадом и бананом смажьте взбитым яйцом, так корочка на десерте получится золотистой и хрустящей.

Шаг 6. Запекайте слойки в духовке, разогретой до 220 градусов 20-30 минут до зарумянивания корочки.

Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте с топингом, взбитыми сливками или мороженым. Вкусный и простой десерт готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления слоек с бананом из слоёного теста: нежные, рассыпчатые слойки с бананом и шоколадом, сливой и мёдом, шоколадно-ореховой пастой

2018-10-16 Марина Данько

Оценка
рецепта

958

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

18 гр.

Углеводов

28 гр.

289 ккал.

Вариант 1: Слойки с бананом - классический рецепт

Не рискнёте готовить тесто собственноручно, тогда покупайте бездрожжевое. Этой выпечке нет необходимости быть совсем уж пышной, вкус начинки слоек с бананом сам по себе придаёт воздушность угощению.

Ингредиенты :

  • двести граммов самой лучшей муки;
  • полстакана чистой воды;
  • четверть ложечки уксуса;
  • немного соли;
  • сто семьдесят граммов высокожирного масла (82%).

Начинка банановая, на полкило теста:

  • 50-граммовая шоколадная плитка (молочная);
  • сырое яйцо;
  • пара бананов.

Пошаговый рецепт слоек с бананом

Безо всяких ускоренных технологий приготовим тесто для классических слоек, традиционные виды выпечки пусть таковыми и остаются. Упаковку масла раскройте, отделите примерно столовую ложку, а остальное переложите в блюдце, прикройте перевёрнутой миской и оставьте в тепле кухни. Масло медленно размягчится, но таять ему не нужно, если оно вот-вот готово потечь, придётся снова возвращать ненадолго в холод.

Доведя ломтик масла до пластичного состояния, выкладываем его на лист кулинарного пергамента. Помогая себе лопаточкой, разравниваем его в форме квадрата со сторонами около пятнадцати сантиметров. Прикрыв следующим листом бумаги, раскатываем масло между пергаментом при слабом нажиме скалки. Вытягиваем стороны квадрата до двадцатисантиметровой длины.

Масло вместе с бумагой отправляем в низкотемпературную камеру холодильника. На подсоленной холодной воде с уксусом заводим тесто. Вмешивая муку, не ориентируйтесь строго на указанное количество, а исходите из консистенции теста, сделайте его упругим и пластичным. Не менее часа выдержите в холоде, обернув пакетом.

Тесто раскатываем на два пальца шире, чем застывший квадрат масла, длина - в два раза больше, плюс небольшой запас. Масло вынимаем из пергамента, кладём на тесто с любого края и прикрываем свободной частью. Быстро, но бережно раскатываем «сэндвич» до сантиметровой толщины, по направлению от середины к краям. Действуем очень аккуратно, стараемся не выдавить масло из середины.

Складываем тесто в форме прямоугольника, при этом перегибаем столько раз, сколько это можно сделать, не порвав его. Снова кладём в пакет и охлаждаем в течение часа, затем раскатываем и складываем. Повторять можно любое количество раз, но не менее трёх.

В последний раз раскатываем тесто, на этот раз не толще трёх миллиметров, нарезаем пластинами шириной в 7-8 сантиметров, при вдвое большей длине. Мякоть бананов распускаем кружочками, потоньше, шоколад не стоит натирать, достаточно подморозить, выложив в миску, в ней же и потолочь скалкой.

Разделяем яйцо, кулинарной кисточкой наносим сантиметровую полоску вдоль краёв слоёных заготовок, визуально делим их пополам. На одну сторону прямоугольника выкладываем бананы и несколько крошек шоколада, вторую по диагонали прорезаем несколькими насечками. Контуром для прорезей и начинки вам послужит белок на тесте.

Свободный прорезанный край заводим на начинку, смазанные края теста слепляем и сжимаем зубцами вилки. Верх покрываем желтком, разболтав его той же кисточкой. Выкладываем в жаровню на чуть намасленный пергамент, выпекаем на 230 градусах до получаса, следя в последние пять минут за насыщенностью румянца сквозь стекло дверцы.

Вариант 2: Слойки с бананом из слоёного теста с шоколадно-ореховой пастой

Разрабатывался рецепт в расчёте на известную марку шоколадно-орехового продукта. Недешёвый наполнитель отлично можно заменить отечественным, а то и вовсе приготовить пасту самим, благо рецепты просты и доступны. Пачка шоколадного масла, горсть тёртых жареных орехов, ложка сахара да щепоточка соли - всё, что потребуется растереть в однородную массу.

Ингредиенты :

  • неполный стакан мягкой шоколадной пасты;
  • триста граммов слоёного полуфабриката;
  • четыре банана;
  • сырое яйцо.

Как быстро приготовить ароматные слойки с бананом из слоёного теста

Полуфабрикат оттаиваем, раскатываем тонко, нарезаем квадратиками, размером вдвое больше желаемых слоек. Раскладываем на пергамент в противне, на каждый квадрат кладём по неполной ложечке пасты, сверху по три тонких банановых кружка. Противоположные уголки сводим и защипываем, получившиеся швы тоже.

При двухсотградусном нагреве запекаем смазанные взбитым желтком слойки минут двадцать. Может понадобиться и чуть больше времени, в зависимости от конкретной духовки и качества покупного теста.

Вариант 3: Слойки с бананом и жёлтой сливой - «Медовые»

Отведав этой выпечки впервые, сразу возникает мысль очистить на следующий раз сливы от кисловатой кожицы. Начинка на самом деле не будет кислить, но окажется и менее вкусной, впрочем, выбор за вами.

Ингредиенты :

  • бездрожжевой полуфабрикат слоёного теста - полкило;
  • два среднеразмерных банана;
  • половинки слив - полтора стакана;
  • две ложки сахару и три - мёда.

Как приготовить

Сливки должны быть спелыми, но с относительно твёрдой мякотью. Вымойте их, выньте косточки и нарежьте ломтиками, размером с половину вишенки. Бананы чистим и нарезаем тонкими полукружьями.

Тесто раскатайте после того, как оно достаточно оттает, стол подпылите мукой под пласт слоёнки. Нарежьте квадратиками, сантиметров по восемь, в середину выложите поровну сливы и банановых кусочков, присыпьте щепоткой сахара и слепите прямоугольничками или треугольниками.

Негусто намаслите противень, свободно разложите по нему заготовки и, при стандартных для слоёного теста ста восьмидесяти градусах, выпекайте до двадцати пяти минут. Перед тем как отправить жаровню в духовку, слойки смазываем поверху мёдом.

Вариант 4: «Пенёчки» - слойки с бананом из слоёного теста

Форма слоек оригинальна, но вид её после выпечки сильно зависит от качества теста. Причём чем оно лучше, тем выше вероятность, что слойки развернутся в форме спиралей. Решение проблемы просто - составляем заготовки поплотнее, а то и раскладываем в маленькие намасленные формочки для кексов, не забыв подложить донышки.

Ингредиенты:

  • полторы ложки сахару;
  • два длинных спелых банана;
  • тесто, слоённое - четверть кило;
  • 25 граммов масла сливочного и постное - для смазки жаровни;
  • половина ложечки тёртой корицы.

Пошаговый рецепт

Трёхмиллиметровой толщины теста достаточно для нашей выпечки. Оттайте полуфабрикат и раскатайте, подсыпав под него чуть муки. Чтобы угадать размер, очистите бананы и по длине любого из них рассчитайте ширину пласта, должен выйти вытянутый прямоугольник.

С любого из узких краёв пласта с помощью рюмки с тонкими стенками выдавите полтора десятка кружков. Действуйте экономно, не расходуя понапрасну тесто, оставшееся «решето» ровно отрежьте. Должен остаться прямоугольник с длинной стороной почти вдвое большей, чем короткая.

На противоположные узкие края кладём бананы, пространство между ними равномерно посыпаем сахаром. Разрезаем корж посередине и заворачиваем бананы, каждый в свою часть теста. Рулетики нарезаем по количеству сделанных круглых донышек.

Увлажните противень маслом, оставляя широкие зазоры, разложите по нему плоские заготовки. На них укладываем, чуть сжимая пальцами с боков, завёрнутые в тесто кусочки банана. Оставшееся при выдавливании кружков тесто разделите на отдельные полоски, разложите поверх «пенёчков», они будут не столь интенсивно разворачиваться при нагреве.

Выпекаем слоёнки до двадцати минут, не превышая температуры в двести градусов.

Вариант 5: Слойки с бананом из слоёного теста большими порциями

Ингредиенты :

  • три листка покупного слоёного теста;
  • по ложке крахмала и какао;
  • два банана;
  • яйцо;
  • ложка рафинированного масла;
  • сахар-рафинад - 60 граммов;
  • ложка сладкой пудры.

Как приготовить

В чашу блендера нарезаем банан, вливаем масло, кладём сахар и какао. Регулируя обороты по своему усмотрению, разотрите начинку, затем выньте блендер и ложкой вмешайте в неё крахмал.

Нарезать раскатанные пласты теста на маленькие порционные квадратики или готовить большие слоёнки - дело вкуса. Начинку разделите соответственно количеству порций, выложите в середины квадратиков.

Уголки, находящиеся друг напротив друга, сведите над начинкой и сожмите. Яйцо выпустите и разделите в разные чашки, желток присолите и разболтайте, белком смажьте края заготовок. Защипните слоёночки по контуру, а уголки, закреплённые ранее, осторожно разведите, образуя отверстие вверху заготовки, размером в мелкую монетку.

Переносим заготовки на пергамент, уложенный в жаровню, смазываем желтком, выпекаем до получаса. Готовые слоёнки густо посыпаем пудрой.

Здравствуйте, читатели блога У камина!

Вот и лето пришло, а с ним и первые ягоды. У нас сейчас началась клубничная пора. Правда дожди, которые идут у нас практически каждый день, сделали своё дело. Клубники много, она крупная, но сладости в ней маловато. Всё равно это не мешает наслаждаться этой вкусной и полезной ягодой.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек из клубники и банана. Не знаю как вы, а нам очень нравятся слойки из слоёного бездрожжевого теста, готовятся быстро, получаются вкусные, начинки можно делать самые разные.

Конечно, такое тесто можно и самой приготовить, но это довольно затратное по времени дело и если есть хорошая альтернатива, то почему бы этим не воспользоваться. Готовое слоёное тесто продаётся в любом супермаркете, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Как вы уже поняли, мы сегодня будем использовать последнее.

Как я уже говорила, клубника у нас в этом году кисловата и, что бы не добавлять много сахара, я решила добавить банан, думаю это не испортит вкус клубники, а только добавит приятные нотки. Но можно сделать слойки только с клубникой, решайте сами.

Рецепт слоек с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • немного муки для раскатки теста
  • яйцо для смазки слоек

Как приготовить слойки из слоёного бездрожжевого теста

  1. Готовое слоёное бездрожжевое тесто продаётся в супермаркетах замороженное, поэтому нам надо предварительно его разморозить.
  2. Тесто продаётся обычно в разной фасовке – в виде пластин и в виде рулета. Я считаю, что удобнее работать с тестом в пластинах. Сразу можно вынуть пластины из упаковки, разделить их, так они быстрее разморозятся. Можно даже и не ждать 100% разморозки, как станет тесто податливым, можно начинать. А тесто в рулонах, при неполной разморозки, может ломаться. Это мой опыт, но, каждая хозяйка сама выбирает, какое тесто ей больше нравится.
  3. Готовим начинку для слоек. Клубнику хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, то же сделать и с бананом, предварительно сняв с него кожуру. Смешать клубнику с бананом, добавить сахар, крахмал и перемешать.
  4. Для чего мы добавляем крахмал. Ягоды с сахаром выделяют сок, и крахмал загустит его и не даст сильно вытечь ему при выпечке.
  5. Слегка присыпать мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Слоёное бездрожжевое тесто сильно раскатывать не нужно, я из квадрата сделала прямоугольник, раскатав его в одну сторону, и разрезала пласт на четыре полоски.
  6. На одну часть полоски кладём начинку. Старайтесь не класть её близко к краям.
  7. Накрываем начинку второй половинкой. Края надо хорошо защипнуть.
  8. Выкладываем наши слойки с клубникой и бананом на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом.
  9. Я застелила противень тефлоновым листом, можно застелить бумагой для выпечки, пропитав её маслом. Можно выложить и просто на противень, смазанный маслом, но ягодный сироп, как бы мы не старались защепить края, всё равно найдет выход и потом будет сложнее отмывать противень.
  10. Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 0 примерно 20 минут.
  11. Как я и предполагала, края моих слоек немного разошлись. Видимо начинки положила чуть больше чем надо. Но так хочется, что бы этой вкусняшки было побольше. Но поверьте, сока вытекло не много, благодаря крахмалу, о котором я говорила выше.

Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление занимает минут 10, это если не спеша, стараясь, чтоб красиво получилось. Запекание ещё чуть менее получаса. И у Вас к ужину, полднику, завтраку для семьи готова вкуснейшая выпечка – слоистая-золотистая, с нежной фруктовой начинкой!

Встретился мне рецепт этого быстрого, красивого и вкусного лакомства на сайте Танюши Finecooking.ru. Искренняя благодарность автору за шикарную идею!

Я, по своему обыкновению, добавила в рецепт кое-то своё, а именно замороженную вишню. Получились три вида: слоечки с бананами, парочка – ещё и с тёмным шоколадом, и бананово-вишнёвые. Каждый вид по-своему вкусен! Я делала на этот раз с готовым тестом. А как приготовить домашнее слоёное тесто , Вы также можете посмотреть на моём сайте.

Ингредиенты:

На 8 штук:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 2 банана;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • по желанию – пару десятков ягод вишни без косточек.

Ещё нам понадобится кондитерский пергамент, чуть растительного масла для его смазывания, нож обычный и для фигурной нарезки теста, вилка и силиконовая кисточка.

Как испечь:

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, пусть полежит при комнатной температуре полчаса. Размораживать его в микроволновке нельзя. Пусть потихоньку само оттает. А мы пока помоем бананы – ну и что, что они в шкурке, так гигиеничней. И яйцо тоже обязательно вымыть с мылом и обсушить скорлупу.

Когда слоёное тесто станет мягким, слегка раскатаем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем по ширине, в одном направлении.

Затем разрежем полосу теста на 4 равных части.

До половины этих прямоугольничков сделаем фигурные надрезы ножом. Можно в шахматном порядке, по диагонали или прямо – у Вас получатся разные, но все красивые слоечки!

Бананы режем кружочками 3-4 мм толщиной и кладём на целые стороны заготовок по 5-6 кружочков.

Теперь можно посыпать кусочками шоколада…

Или добавить несколько вишенок. Замороженные следует заранее разморозить, чтобы с них стёк сок.

Возьмём яйцо, отделяем желточек от белка. Макая в белок кисточку, легонько смазываем края заготовок и накрываем часть слойки с начинкой верхней стороной, фигурной. Благодаря белку края лучше слипаются между собой.

А затем ещё пройдёмся по краешкам вилкой, как в рецепте пирожков с клубникой: получится и прочнее (вишнёвый сок не сбежит), и красивее!

Пора включать духовку, пусть разогреется до 220С.

Сформованные слоечки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

И с помощью кисточки смазываем взбитым желтком. Если желток густой и смазывать трудно, можно добавить в него чуть лека или молока, с полчайной ложечки.

Ставим противень со слойками в духовку и выпекаем при 220-230С на среднем уровне в течение 25-30 минут. Следует помнить, что время выпекания – величина индивидуальная для каждой духовке, поэтому посматривайте на внешний вид слоек. Не переживайте, что в духовке так жарко, слоёному тесту как раз и нужна высокая температура выпекания, чтобы оно хорошо расслоилось и получилось золотистым. Если у Вас, как и у меня, в духовке нижний нагрев, можно ближе к готовности поднять противень повыше, а на дно духовки поставить термостойкую посуду с водой. Тогда нижняя корочка не подгорает, а верхняя румянится, и выпечка получается красивой и мягкой.

Готовые слойки перекладываем на блюдо и ждём, пока немного остынут.

Угощаемся вкусными, ароматными, нежными банановыми слойками!

Заварите чашечку чая и наслаждайтесь!