Рецепт приготовления пиццы в мультиварке редмонд. Пицца с курицей и зеленым луком в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшей пиццы в мультиварке Редмонд

Традиционные итальянские рецепты этого блюда известны во всем мире. Многие пытались приготовить его дома. Рецепты приготовления разнообразны, и отличаются они в основном начинкой.

Пицца в мультиварке Редмонд готовится просто и с удовольствием. Благодаря специфическому нагреву в мультиварке основа из теста получается всегда румяной и пропеченной, а верх никогда не пригорает.

С чем только не готовят начинку: с грибами и морепродуктами, с мясом, салями, ветчиной, артишоками, оливками и т. д. В России готовят рецепты домашней пиццы с тем, что есть в холодильнике: с курицей или докторской колбасой, с морковкой и луком.

Три главные составляющие присутствуют в большинстве начинок: репчатый лук или чеснок, помидоры и твердый сыр.

Рецепт пиццы в мультиварке содержит уже готовое тесто. Если вы решите делать тесто самостоятельно, используйте пшеничную муку с хорошей клейковиной.

Кроме муки в рецепты теста, входят дрожжи, вода, масло оливок и соль. Основа раскатывается довольно тонко, около 5 мм толщиной.

Перед тем как накладывать начинку, основу необходимо смазать томатом. Кетчуп с содержанием уксуса желательно не использовать.

Выпекают классическую пиццу в специальной дровяной печи. Время приготовления в ней блюда составляет полторы минуты. Вам понадобится немного больше времени на приготовление пиццы в мультиварке Редмонд.

Начинаем готовить

Как приготовить пиццу в мультиварке? Это блюдо может быть очень разнообразным. Оно легко и быстро готовится, поэтому так популярно.

Начинку используют любую. Каждый раз, ее можно готовить, используя новые рецепты. Важно не забывать о своей печени, и не злоупотреблять майонезом при заправке. Лучше от него отказаться.

Вместо кетчупа, использовать натуральный томатный соус. Этот рецепт в качестве начинки содержит грибы и курицу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

В магазине можно купить вкусное тесто для пиццы дрожжевое или слоеное. Пред приготовлением его нужно развернуть и немного разморозить.

Шаг 2

Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Почистить грибы. Помыть лук, и нарезать тоненькими полукольцами.

В чашу мультиварки Redmond налить немного растительного масла, положить грибы, курицу, лук. Включить режим «Жарка» на 10 минут. В конце обжаривания посолить, поперчить и добавить другие специи по своему желанию.

Шаг 3

Выложить из чаши мультиварки начинку в другую емкость. Очистить чашу и снова намного смазать растительным маслом. Можно собирать пиццу. На дно чаши положить тонкий круг из теста.

Сверху смазать его томатным соусом, выложить курицу с грибами и луком. Поверх курицы разложить тонкие кружки свежих помидоров (можно использовать вместо них свежий огурец или сладкий болгарский перец).

Кружочки помидоров немножко посолить. Натереть сверху твердый сыр на крупную терку.

Шаг 4

Закрыть крышку в мультиварке, и включить режим «Выпечка» на 25 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности, можно открыть крышку мультиварки и полюбоваться своим творением.

Чтобы его аккуратно вынуть из чаши мультиварки, хорошо было в начале выпечки подложить под тесто кусок пищевого пергамента, смазанный маслом, как на фото.

Тогда готовую пиццу можно достать без повреждений ее внешнего вида. Красиво нарезать на части, и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

:

Я всегда считала, что мультиварка – не место для выпечки пиццы. И когда наконец-то решила попробовать испечь пиццу в мультиварке Редмонд, то лишь подтвердила на практике свое мнение. Нет-нет, пицца-то у меня получилась, и домочадцы одобрили, съев ее буквально за пять минут. Но все же готовить пиццу в мультиварке можно только в одном случае – когда больше испечь ее просто не в чем. Во-первых, пицца получается на так называемом «пышном» тесте – поднимается очень сильно, хотя вроде я и достаточно тонко растянула тесто. Во-вторых, снизу пицца сильно поджаривается, а бортики остаются бледноватыми. В остальном все ок. Пицца хорошо пропекается, сыр деликатно плавится и не пригорает. Начинка успевает приготовиться равномерно. Ничего не подгорает. В процессе приготовления был один момент, что называется «шероховатый». Я о нем расскажу ниже. Так что читайте внимательно, чтобы не повторить моих приключений.

Продукты:
1 стакан муки (стакан – 250 мл),
1/3 стакана воды,
1/3 пакета сухих моментальных дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли,
3 столовых ложки растительного масла

Начинка:
100 г сыра,
1 помидор,
70 г сырокопченой колбасы,
Орегано или готовая смесь итальянских трав

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд


Начнем с теста для пиццы. Тут все просто. В большую миску наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, затем муку, соль, растительное масло. Начинаем мешать. Не пугайтесь, что поначалу тесто может быть комковатым. В процессе брожения дрожжи разрыхлят пшеничный белок, и тесто преобразится.

Теперь нам нужно дождаться, чтобы тесто поднялось. Все знают, что в тепле оно поднимается лучше. Однако при температуре 40 градусов дрожжи погибают, поэтому идеальной для подъема теста считается температура 38 градусов. В моей мультиварке такую выставить нельзя. Я выбрала функцию Мультиповар, температуру 35 градусов и время – 1 час. Смазала дно чаши растительным маслом, положила тесто и обваляла его в масле, чтобы не образовалось сверху сухой корки.


Увы, чуда не случилось. Тесто поднялось в три раза, но, когда я достала его из мультиварки, низ оказался немного уже «приготовившимся». Получается, что создать равномерную температуру 35 градусов Редмонд – нереально. Либо я не знаю такого способа. В общем, если захотите, чтобы у вас в этой мультиварке хорошо поднималось тесто, то сначала включите Мультиповар на 35 градусов, а спустя минут 15 отключите. Мультиварка, подобно термосу, сохранит тепло, а тесто не испортится.
К счастью, мне удалось исправить мою ошибку. Я помесила тесто минут семь, и образовавшиеся внизу спекшиеся комочки разошлись. Теперь нужно сделать из теста лепешку для пиццы. Это совсем просто – диаметр чаши невелик, так что просто растягиваем колобок руками (тесто для пиццы не раскатывают скалкой). И выкладываем в чашу, смазанную растительным маслом.

Начинка для пиццы зависит только от вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать пиццу с колбасой и помидорами. Сначала я смазала лепешку томатным соусом (достаточно полутора столовых ложек).


Затем посыпала тертым сыром. Многие по ошибке посыпают им колбасу, помидоры и все остальное сверху, в результате начинку перестает быть видно, пицца выглядет не очень аппетитно.
Выложила колбасу по кругу и нарезанный помидор. И сверху посыпала орегано.
Поставила мультиварку на режим «Выпечка», время – 45 минут.

Пицца хорошо поджарилась снизу, сверху осталась бедной. Несмотря на то, что я сделала достаточно тонкую лепешку, пицца сильно поднялась. Получилось то, что в наших пиццериях принято называть «пышным тестом». Вывод: пиццу в мультиварке приготовить можно. Но в духовке все-таки вкуснее.

Порций: 3-4
Время готовки: 20-30 минут

Описание рецепта

Пицца из слоеного теста - самое любимое блюдо моих детей. Они согласны есть ее на завтрак, обед и ужин:).

В мире существует множество способов приготовления пиццы. Для нее делают жидкое, дрожжевое или пресное тесто.

А сколько видов начинок - их просто не сосчитать! В пиццу кладут то, что найдут в холодильнике: грибы, колбасу, мясо, яйца, овощи, сыр, томаты, зелень, а иногда даже фрукты!

Поскольку у меня оставалось тесто после приготовления , я решила использовать его для пиццы.
А для начинки выбрала куриное филе, грибы, плавленый сырок и томатную заправку.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста с грибами и курицей, нужны:

  • Слоеное тесто;
  • Грибы – 100-200 грамм;
  • Куриное филе – 200-300 грамм;
  • Томатный сок – 1 чашка;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Плавленый сырок – 1-2 штуки.

Готовим по шагам:

При покупке плавленого сырка имейте ввиду, что дешевые сырки не тают в мультиварке или духовке. Не скупитесь, приобретите хороший продукт.

Вот такое тесто я использовала для пиццы. У меня оно было разделено на ровные 4 части, поэтому я его даже не раскатывала, а просто порезала на прямоугольные кусочки.

Конечно, это мой вариант мини пиццы. Вы можете раскатать тесто и сделать большую круглую пиццу.

Ставим вариться куриное филе и начинаем заниматься заправкой.
Я всегда сама готовлю томатную заправку для пиццы, тогда пицца получается сочная.
Режем кубиками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде.
Добавляем томат и тушим, пока не испарится лишняя жидкость.
В конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
Даем заправке немного остыть.

Пока она остывает, варим грибы в соленой воде минут 20.
Готовые грибы остужаем и режем небольшими кусочками.

Вареное куриное филе мелко режем.

Выкладываем начинку в таком порядке: томатная заправка, куриное филе, грибы, плавленый сырок.
Сырок можно потереть на терку, но тогда он сильно слипается. Я попробовала нарезать квадратиками.
Хотя, чтобы легче было управится с сырком, его можно предварительно положить в холодильник - поближе к морозилке. После охлаждения, натертый на терке, он будет меньше слипаться.
Для того, чтоб мини пицца была готова, хватит и 20 минут в режиме «Выпечка».

Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?

Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Мука пшеничная 1й сорт – 2-3 мультистакана
  • Вода фильтрованная кипячёная – 1/3 мультистакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстрые – ½ чайной ложки
  • Соль морская – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса «сервелат» — 100 грамм
  • Лук белый репчатый – ½ штуки
  • Томат крупный – 1 штука
  • Сыр Российский – 40 грамм

Способ приготовления пиццы в мультиварке

Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.

Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.


Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.


Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.

Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.


Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.


Подходит тесто за 1 час.


Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.


Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.

Выкладываю мелко нарезанную колбасу.


Затем лук, нарезанный полукольцами.


Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.


Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.


И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке


Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.


Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.


Кушать подано!


Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Вы решили, что в мультиварке можно приготовить исключительно первые или же вторые блюда? Тогда вы ошибаетесь! Хотите окунуться в путешествие и посетить Италию? Первая ассоциация – это пицца! Давайте же именно ее и приготовим. Предлагаем такой рецепт пиццы в мультиварке Редмонд.

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 5 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • 15 гр. сухих дрожжей;
  • 200 гр. воды.

Смешиваем в отдельной емкости. Через 2 минуты такого «замеса» не прекращая помешивать, влейте очень тонкой струйкой воду. Убедитесь что вода теплая! Теперь начинайте вымешивать тесто до того, пока оно не будет отставать от стенок емкости. Теперь смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите туда тесто. Установите программу «Мультиповар» и выставьте следующие параметры: 35 градусов и время – 1 час.

Готовим начинку:

Пока наше тесто готовится, вам следует нарезать все оставшиеся ингредиенты для начинки.

  • 200 гр. колбасы вареной (нарезать кубиками);
  • 200 гр. колбасы копчёной (тоже кубиками);
  • свежие помидоры – 2шт. средней величины (порежьте колечками);
  • оливки без косточек – 10 шт. (колечками);
  • 100 гр. сыра.

Приготовление пиццы в мультиварке Редмонд

Как только тесто будет готово, раскатайте его на круги и отрежьте нужную величину. Теперь смажьте его майонезом и кетчупом, положите на дно мультиварки, смазав предварительно её сливочным масло. Начинайте выкладывать начинку в следующем порядке: колбаса, помидоры, оливки. Теперь всё это вам следует затереть сыром твердого сорта, а сверху тонкой паутинкой распределить кетчуп и майонез.

Закройте крышку и установите программу «Пицца», выставив при этом 30 минут. Если такого режима у вас нет – ставим режим «Выпечка». Нажимаем «Старт» и ждем. Ну, вот и все – легко, а главное очень вкусно! Пицца в мультиварке Редмонд готовится просто, ведь вы можете так же прикупить уже заготовленное тесто для пиццы и останется лишь нарезать начинку. Подобную выпечку сможет приготовить даже неопытный кулинар!