Можно ли хранить сметану в морозильнике. Можно ли замораживать творог, молоко и сметану? Незаменимые приемы для свежести продуктов

18/12/2017 01:37

В стремлении сохранить свежесть продуктов многие хозяйки замораживают их на несколько дней или даже недель для того, чтобы в дальнейшем приготовить их. Но некоторую пищу категорически не рекомендуется хранить в морозильной камере долго, так как минусовая температура негативно сказывается на ее вкусовых качествах и сводит на нет полезные свойства.

Рассмотрим, какие продукты можно замораживать и как правильно это делать, а какие не стоит отправлять в морозильную камеру.

20 продуктов, которые нельзя замораживать

Что нельзя замораживать:

  1. Консервы. Нет необходимости замораживать, потому что они не испортятся при комнатной температуре. В морозилке, напротив, консервные банки вздуются, и в дальнейшем их содержимое нельзя будет употреблять в пищу.
  2. Яйца. Это относится как к вареным, так и к сырым яйцам в скорлупе. После минусовой температуры продукт потеряет свой вкус и приобретет неприятный аромат.
  3. Мясо, которое ранее уже было разморожено. При повторной заморозке оно не только потеряет свой вкус, но и станет источником множества болезнетворных бактерий.
  4. Помидоры, огурцы, капуста. Эти овощи содержат большое количество воды, поэтому после морозильной камеры они потеряют свой первоначальный вкус и аромат.
  5. Клубника, арбуз. Такие ягоды также испортятся после длительной минусовой температуры.
  6. Йогурты, кефир, сметана. Эти кисломолочные продукты могут испортиться даже в морозильной камере и стать источником кишечных инфекций.
  7. Вареные макароны. После замерзания готовые макаронные изделия не пригодны к употреблению в пищу.
  8. Соусы с высоким содержанием муки. Консистенция продукта испортится при минусовой температуре.
  9. Мягкие сыры. После размораживания в них могут начать размножаться болезнетворные бактерии.
  10. Растаявшее мороженое. Такой продукт не только потеряет свои вкусовые свойства, но и может стать причиной пищевого отравления.
  11. Зерновой кофе. После оттаивания его уже нельзя будет заваривать, так как напиток не будет иметь свойственного ему аромата.
  12. Майонез. В дальнейшем его нельзя будет использовать для приготовления блюд, ведь консистенция будет рыхлой и недостаточно густой.
  13. Сухари. Нежелательно замораживать подобные мучные продукты, так как их текстура станет слишком мягкой, а потому изделия будут непригодными для употребления.
  14. Разогретые блюда. Пар, который идет от горячей пищи, испортит другие продукты, лежащие в морозилке.
  15. Мед. Продукт быстро засахарится и потеряет полезные свойства.
  16. Лук и чеснок. Во-первых, они станут мягкими и непригодными к употреблению, во-вторых, мороз убивает витамины, содержащиеся в них.
  17. Шоколад. На нем образуется ледовой налет, который при таянии испортит продукт.
  18. Специи. В холоде они потеряют свой аромат.
  19. Корень имбиря. Все полезные свойства, благодаря которым растение полюбилось многим, исчезают при минусовой температуре.
  20. Продукты в негерметичной упаковке. Пища, которую вы кладете в морозилку, должна быть закрыта в плотные пластиковые контейнеры, иначе продукты не только быстро испортятся, а еще и будут передавать свои запахи друг другу.

20 продуктов, которые можно замораживать

Какие продукты можно заморозить:

  1. Тесто. Если после приготовления мучных вкусностей у вас еще осталось тесто, вы можете заморозить его на пергаментной бумаге и впоследствии использовать.
  2. Чипсы. Их необходимо замораживать в той же упаковке, в которой они продавались, чтобы продукт не потерял свой вкус.
  3. Твердый сыр. После оттаивания он не испортится, а нарезать его будет проще.
  4. Фрукты и ягоды с небольшим содержанием воды – бананы, груши, малина и другие. В зимнее время года из кусочков этих продуктов можно сделать витаминное ассорти, так как они не теряют свои полезные свойства при заморозке.
  5. Блины с начинкой. Вы можете заранее приготовить поднос блинчиков, а затем по мере необходимости поджаривать их, даже не размораживая, или разогревать в микроволновой печи.
  6. Мясо в маринаде. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев подряд. Главное – приготовить его сразу же после размораживания.
  7. Творожные запеканки. Достаточно будет подогреть продукт в духовке или микроволновой печи, после чего его можно употреблять в пищу.
  8. Сваренный рис. В дальнейшем его можно использовать в качестве гарнира, поджарив на сковороде.
  9. Пирог. В выходной день можно приготовить больше пирога, а оставшиеся кусочки сохранить в морозилке и при необходимости разогревать в микроволновой печи.
  10. Травы. Их можно замораживать как в свежем виде, так и в засушенном, и в течение года добавлять в супы и бульоны.
  11. Молоко. Его стоит хранить в бутылке, которую жидкость заполнила не полностью, так как при заморозке объем жидкости увеличивается.
  12. Соки. Напитки не потеряют свой вкус и аромат при минусовой температуре, но также стоит помнить о том, что переливать жидкость нужно в большую по объему бутылку.
  13. Нарезанные овощи. Заранее подготовленный перец или баклажан из морозилки поможет максимально быстро готовить суп и другие блюда.
  14. Лимоны или апельсины. Эти фрукты можно порезать на дольки и сохранить для приготовления десертов.
  15. Хлеб. Его допустимо хранить в морозилке не больше недели. После семи дней он будет непригоден для употребления.
  16. Томатная паста. Готовый продукт можно перелить в пакетик для хранения жидкости, и в дальнейшем использовать для приготовления супов.
  17. Картофельное пюре. Не обязательно выбрасывать остатки этого блюда – оно может храниться в морозильной камере 1-2 месяца.
  18. Рыбные палочки. Достаточно долго могут храниться при минусовой температуре. После размораживания поджарьте их на подсолнечном масле и подавайте к столу.
  19. Вафли. Чтобы после размораживания они снова стали хрустящими, их достаточно подогреть в духовке или в микроволновой печи.
  20. Жареные пирожки. Их можно хранить при минусовой температуре не более месяца – далее они теряют вкусовые свойства.

Как правильно замораживать продукты: полезные советы

Перед тем как класть продукты в морозильную камеру, необходимо подготовить их, ведь неправильные действия с вашей стороны могут привести к быстрой порче пищи.

Вот несколько советов по заморозке различных продуктов питания:

  • Мясо и рыбу перед заморозкой лучше порезать, причем на крупные куски – после размораживания их будет проще готовить, а что касается рыбы – после морозилки разделать ее тушу будет намного сложнее.
  • Перед заморозкой мясо необходимо вымыть, после чего просушить полотенцем.
  • Грибы, овощи и фрукты перед заморозкой также нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего высушить на кухонном полотенце.
  • Продукты нужно упаковывать в герметичные контейнеры или пакеты для того, чтобы они не испортились в одной морозильной камере.
  • В бутылках с соком, молоком или другой жидкостью нужно оставлять примерно три четверти свободного места.
  • Готовое тесто необходимо замораживать на пергаментной бумаге, так как к пакету оно может прилипнуть.
  • Овощи стоит сразу порезать на кусочки – в дальнейшем вы сможете мгновенно использовать их для приготовления различных блюд, не дожидаясь размораживания.
  • Свежая зелень особенно актуальна в зимнее время. Как же ее заморозить? Нарежьте любимые укроп, петрушку и другую зелень, распределите по формочкам для льда и залейте водой – такие кубики будет удобно доставать для добавления например в супы.
  • Твердый сыр нужно нарезать и сложить в контейнер, добавив между ломтиками немного крахмала, чтобы они не слиплись.
  • Готовое детское пюре нельзя замораживать в стеклянных банках – лучше пересыпать его в небольшой пластиковый контейнер и закрыть герметичной крышкой.

Вот так легко можно заготовить любимые продукты в любое время года. При правильной подготовке и заморозке вам удастся сохранить свежесть продуктов и не испортить их.

Часто ли вам попадается натуральный творог, сметана или хотя бы молоко из-под домашней коровы? Такие продукты сегодня редкость, да и цена «кусается»! Увы, но более двух дней в холодильнике молочная продукция не хранится.

Отличным решением лично для меня стала морозильная камера. Можно ли замораживать творог, молоко и сметану? Сколько времени они могут так сохраняться? И не потеряются ли свои ценные качества от этого? Сейчас я обо всем по порядку расскажу.

Правильное хранение, заморозка и разморозка молочных продуктов


Начну с того, что нецелесообразно замораживать творог магазинский, расфасованный по пачкам. Производители добавляют в него некоторые пищевые добавки, что позволяет продукту не портиться неделю или даже две.

Но чем больше срок годности у творога, тем меньше в нем полезного. Вкусовые качества тоже оставляют желать лучшего. Ну а если вы его еще и в морозилку на месяц-два засунете, то вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Поэтому для заморозки лучше брать домашний свежий творог, в идеале крупнозернистый, а не пастообразный.

Как увеличить срок годности творога


Да, срок хранения творога в холодильнике можно продлить с двух дней до пяти максимум. Для этого нужно запомнить несколько несложных рекомендаций:

Фото Описание

Правило 1

Не оставляйте развесной творог в целлофановом пакете, иначе он станет сухим.

Лучше переложите его в пищевую фольгу или тканевый мешочек, смоченный в холодной кипяченой воде и хорошенько выжатый.


Правило 2

Если продукт сбился в комки, то прежде чем положить в холодильник, тщательно раскрошите его.

Если этого не сделать, холод не дойдет до внутренних слоев продукта, и они быстро испортятся.


Правило 3

Не выкладывайте творог в фольге или мешочке прямо на полку.

Дополнительно уберите его в пластиковый контейнер, эмалированную, стеклянную или керамическую посудину.

На дно положите кусочек сахара. Сверху не очень плотно прикройте крышкой.


Правило 4

Срок годности творога в холодильнике во многом зависит от правильно выбранной зоны.

Поэтому выбирайте зону с самой низкой температурой – от 0 до +2 ºC.

В кисломолочных продуктах патогенная флора развивается очень быстро. И если у вас появилось хоть малейшее подозрение о порче творога – не рискуйте, выкиньте его. Не пытайтесь использовать даже в качестве начинки для ватрушек, пирога, вареников и т. д. Это чревато, в лучшем случае, расстройством желудка.

Хранение творога, молока и сметаны в морозильной камере


Если соблюдать все правила и нюансы содержания молочных продуктов в морозилке, то можно продлить их срок годности до 2 месяцев! При этом полезные качества никуда не денутся. Однако твороженная масса после разморозки может стать несколько суше.

Как сделать все правильно:

Фото Инструкция, температура заморозки и дальнейшего хранения

Для быстрой заморозки продукта выставите -35 ºС. Через 4–6 часов переставьте на -18 градусов – не более.

Если замораживать творог очень медленно и при маленькой температуре, например, -6 ºC - его вкусовые качества резко ухудшатся.

Творог

Для творога идеальное решение – пластиковый пищевой контейнер. Выстелете его бумажным полотенцем. Раскрошите своими руками продукт и выложите сверху. Не заполняйте емкость до самого верха, оставьте 2 см.

Убедитесь, что на стенках контейнера нет влаги, затем герметично закройте его крышкой и поставьте в морозилку.

Есть и другой вариант – сделать свертки с творогом из фольги или ткани. Они очень быстро схватятся морозом, но после разморозки текстура продукта заметно ухудшится.

Не храните замороженный творог в целлофановых пакетах! От этого он приобретает затхлый запах и малоаппетитный серый цвет.


Оптимальная температура от -20 ºC до -25 ºС. Более высокая температура удлиняет срок замораживания в морозильной камере, что приводит к потере полезных микроэлементов и витаминов.

Молоко

Можно ли замораживать молоко в морозилке? Да, и козье и коровье молоко отлично сохраняются там 1–2 месяца.

Подходящая тара – пластиковая бутылка или стеклянная банка с тугой крышкой.

Коровье молоко можно ставить в морозилку как сырым, так и охлажденным кипяченым.

А вот козье молоко замораживать следует исключительно в сыром виде!


Температура заморозки и дальнейшего хранения как в случае с молоком - от -20 ºC до -25 ºС.

Сметана

Как хранить сметану в морозильной камере? Тут мудрить не нужно.

Ее густая структура очень хорошо подходит для такого дела.

Желательно положить сметану в стеклянную или керамическую посуду с герметичной крышкой. В таком виде она может лежать до полугода.

  • Такой продукт после размораживания можно кушать без тепловой обработки. Хранится же в морозилке он до 2 месяцев. Пастообразный магазинный творог для этого способа вряд ли сгодится!
  • Расфасуйте весь килограмм творога (или сколько у вас есть) на небольшие порции – так будет удобнее размораживать и съедать за раз.
  • Подпишите каждый контейнер, когда вы его заморозили. Это поможет вам отследить, сколько хранить еще можно, а когда пора будет выбросить продукт.
  • Нельзя несколько раз замораживать и размораживать молочку!
  • Размороженный молочный продукт следует употребить в пищу в течение 48 часов. Исключением может быть сметана.

Еще проще решить проблему хранения свежего творога, если использовать его как начинку для полуфабрикатов – блинчиков, вареников и т. д. Держать их в морозилке можно довольно долго, но лучше съесть в течение 3–4 недель, чтобы вкус не ухудшился и аромат остался.

Как правильно размораживать молочные продукты


Как разморозить творог из морозилки? Этот процесс оказывает большое влияние на качество продукта, поэтому лучше соблюдать несложные правила. Кстати, молока и сметаны они также касаются:

  • Если вы размораживаете творог для запеканки, сырников и прочей выпечки, то можно оставить его оттаивать 2–3 часа при комнатной температуре, после чего слить воду.
  • Если же творог будет употребляться в сыром виде, тогда медленная разморозка обязательна. Оставьте продукт на нижней полке холодильника примерно на 10–12 часов. По истечению времени слейте лишнюю жидкость.
  • Молоко и сметану лучше оттаивать также, на нижней полке холодильника.
  • Другие виды творога (то есть не зерновые) после заморозки и разморозки кушайте только в составе различных блюд, то есть после термообработки.
  • Можно ли есть размороженный творог, если вам кажется, что он вот-вот начнет портиться? Лично я в таких случаях не ем его в сыром виде, а вот для приготовления запеканки и сырников использую со спокойной душой.

Вывод

Запомните несложные правила заморозки и разморозки молочных продуктов, чтобы сохранить их свежесть и вкусовые качества. Приятный молочный запах и белоснежный цвет творога после размораживания говорит о том, что все условия были соблюдены – продукт сохранил свои вкусовые и полезные качества.

Посмотрите видео в этой статье, чтобы закрепить прочитанную информацию. А если остались вопросы или замечания – жду их в комментарих.

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать морозильные камеры своих холодильников не только для сохранности мясных продуктов или различных полуфабрикатов. С помощью морозильных камер теперь решается много проблем. Их используют для сохранности зелени, некоторых овощей и фруктов. Творог, молоко и некоторые виды сыров подвергаются заморозке и затем с успехом используются в кулинарии. В статье узнаем о том, можно ли заморозить сметану в морозилке или, например, на улице (для жителей частных домов).

Для чего это нужно?

В какие моменты мы задаемся вопросом о длительной сохранности тех или иных продуктов? Взять хотя бы натуральный творог, масло, молоко и, конечно же, сметану. Не всегда можно приобрести настоящие домашние продукты по демократичной цене. А что если вы купили у знакомой бабушки сметаны больше, чем способны съесть за короткий срок хранения? Вот в такой момент начинаем думать о том, как сохранить продукт подольше и можно ли замораживать домашнюю сметану в морозилке.

Надо сказать, что и магазинный продукт иногда хочется сохранить подольше. Например, вам стало понятно, что некая порция сметанного продукта останется не съеденной и, скорее всего, через пару дней уйдет в мусоропровод. Можно ли заморозить сметану для хранения и продления ее срока годности в таком случае?

Вкус не вернется

Перед тем как подвергать молочнокислый продукт глубокой заморозке, стоит взвесить все положительные и отрицательные моменты, которые ожидают вас после его размораживания. Прежде всего, надо осознавать, что консистенция растаявшего продукта (впрочем, как и вкус) не станет прежней. Можно ли замораживать сметану, если после разморозки она расслоится? И для чего нужен продукт, который уже не добавишь в салат или суп?

В выпечку и соусы

Иногда, чтобы сохранить продукт, необходимо чем-то пожертвовать. И хотя подмороженную сметану вы, скорее всего, не станете кушать с оладьями, но для ее использования можно найти другие варианты. Добавлять продукт в тесто, в соусы или в крем.

Остатки сладки

Итак, можно ли замораживать сметану, которая осталась в небольшом количестве и ее срок годности стремится к завершению? Да, можно! Но следует учесть некоторые правила грамотной заморозки и комфортной разморозки такого кисломолочного продукта. Замораживать домашнюю сметану можно, лишь проведя с остатками продукта предварительные манипуляции. Не стоит пугаться, все делается очень просто. Читайте и запоминайте (и, конечно же, пользуйтесь этим способом сохранения натурального и полезного продукта).

В морозилку на три месяца

Настоящая сметана имеет достаточно высокую жирность и после размораживания не слишком меняет вкусовые характеристики. Прежде чем поместить остатки продукта в морозилку, необходимо тщательно взбить его при помощи венчика. Такая манипуляция поможет равномерно распределить жидкость и жировой компонент, которые неизбежно находятся в деревенской сметане. Продукт помещают в стеклянную или керамическую посуду. Эти материалы практически нейтральны для реакций с кислотами.

Самая предпочтительная температура для надежного сохранения деревенского продукта будет -25 °C. После заморозки структура вашей сметаны неизбежно станет зернистой. Не пугайтесь, это не является признаком плохого продукта или негодного для употребления в пищу.

Размораживать необходимо также в холодильнике. Извлеките посуду со сметаной из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на сутки. Теперь ее можно использовать для соуса к голубцам или для приготовления выпечки. Хотя, если быть более откровенными, то этот продукт можно и в первые блюда добавлять, вкусовые качества от этого не пострадают.

Из магазина

Можно ли замораживать сметану из магазина? Конечно, если осталось немного магазинного продукта, его нужно, как и деревенскую сметану, взбить и, поместив в контейнер из стекла (или керамики), отправить до лучших времен в недра вашей морозильной камеры. Размораживать ее следует по тому же принципу, что и деревенскую: на сутки поставить в холодильник. Только вот выглядеть такой продукт будет менее презентабельно, нежели его натуральный "собрат": жидкость и густая (если можно так назвать) части расслоятся. Конечно, можно взбить растаявшую сметану снова или же просто слить образовавшуюся жидкость.

Иногда в магазинах мы приобретаем уже подмороженную (и растаявшую) сметану. Догадаться об этом можно по тому, как жидкая часть отделилась от густой (хоть немного). Можно ли замораживать сметану, если она уже однажды подвергалась подобной процедуре? Нет, в таком случае ее больше ничто не спасет. Повторная заморозка является крайне нежелательной и даже противопоказана. Лучше употребить такой сметанный продукт до того, как у него окончится срок годности. С этим некачественным ингредиентом можно испечь пирог или печенье, если не хотите завтра отправить сметану в мусорное ведро.

Заморозим впрок

Несколько советов тем хозяюшкам, которых не смущает факт расслаивания размороженной сметаны. Магазинный продукт можно купить впрок и подвергнуть заморозке прямо в упаковках:

  • Поместите пакет или пластиковую упаковку со сметаной в свою морозильную камеру, не распечатывая его.
  • Напишите на упаковке число, когда вы заморозили продукт, и дату, до которой его необходимо использовать. Теперь сметана может находиться в морозе до полугода. Когда она понадобится, вынимайте и ставьте на разморозку в холодильник. После того как продукт растает, его необходимо слегка взбить (или усердно перемешать ложкой).

В разделе на вопрос Можно ли сметану хранить в морозилке? Что с ней произойдет? заданный автором свежепросольный лучший ответ это С Натальей соглашусь."Товарный вид "потеряет, но в выпечку потом вполне покатит. А вот творог - наоборот, после пребывания в морозилке делается такой пушистый и нежный. У нас за городом есть знакомая, у которой хорошая голландская корова, дающая фантастические надои. Мы берем у нее творог и смсетану. но приезжает она редко, поэтому берем сразу помногу. И творог она сама нам посоветовала морозить - и вправду. только лучше делается.

Ответ от электросон [гуру]
Замерзнет.... потом оттает и намано


Ответ от Elena [гуру]
Не думаю что это хорошая идея. Если заморозка не моментальная то после разморозки будет противная водянистая сметана.


Ответ от @LINKA__MALINK@ [новичек]
если долго хранить в морозилке то наверно в лёд превратится)


Ответ от Двутавровый [гуру]
оНА БУДЕТ ЗАМОРОЖЕННАЯ ХЛОПУШКАМИ В БОРЩЕ ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!


Ответ от Людмил@ [гуру]
А знаете ли вы, что 90 % пищевых отравлений начинается со слов: " А хули ему в холодильнике будет?!


Ответ от Наталья хворостинина [гуру]
Замёрзнет. Потом можно будет использовать только в выпечку.


Ответ от Мария Горбунова [гуру]
Замороженные молочные продукты теряют не только вид, но и вкус, не говоря уже о пользе.


Ответ от Dmitrii Milushev [активный]
Она замерзнет, потрескается. При разморозке будет противная жижа.


Ответ от КостюковаТрости. [гуру]
Не стоит ее морозить. Я замораживаю творог и сыр.Вкусовые качества не портятся при оттайке.


Давайте, поэтапно разберем какие продукты и в каких морозильных камерах можно замораживать и сколько хранить.
Все зависит от того какую вы имеете морозильную камеру.

Двукамерные холодильники с большой нижней морозильной камерой обычно имеют вместительность до 100 литров и температуру заморозки (-12 — 24 градуса).

В такой морозильной камере можно замораживать любые продукты. Как и в каких количествох мы опишем ниже.

Заморозка зелени и трав — можно замораживать кинзу, укроп, петрушку, листья салата, листья хрона, базилик, мяту для чая, мелису. Все эти травы можно замораживать и хранить в течении 9 месяцев при температуре не меньше (-15) градусов. Обычно заморозку трав и зелени производят в летне-осенний период так как в это время года зелень и травы имеют максимальную полезную ценность.

Как заморозить — зелень и травы необходимо тщательно вымыть под проточной водой от песка и земли, дать обсохнуть, порезать и уложить небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки для заморозки и положить эти мешочки в морозильную камеру.

Какие молочные продукты можно замораживать — кисломолочные продукты в виде йогурта, ряженки или сметаны не рекомендуем замораживать так как после заморозки значительная часть полезных бактерий в этих продуктах погибают и теряется весь пищевой смысл этих продуктов.

Вот творог или сыр замораживать можно срок хранения замороженного творога состовляет 120 дней.

Можно замораживать молоко любой жирности при этом оно не потеряет своей пищевой ценности.

Чтобы заморозить молоко, его необходимо разлить в ПЕТ бутылки до 70% процентов от обьема бутылки. Срок хранения замороженного молока в среднем состовляет 3 месяца. После разморозки оно вполне пригодно для употребления в пищу в сыром виде.

Какие можно замораживать овощи — практически все овощи можно замораживать. Еще раз хотим обратить ваше внимание, что заморозку можно производить при температуре не меньше чем (-12) градусов. Перечислим основные овощи которые подаются заморозке: кабачки, баклажаны, перец болгарский, перец острый, зеленый горошек, многие виды грибов.

Хотим обратить ваше внимание, что овощи которые в своем составе имеют большое количество воды, замораживают в виде пюре.

Какие фрукты можно замораживать — из фруктов хочется выделить ягоды ведь очень рентабельно и выгодно замораживать ягоды! А это: клубника, ежевика, брусника, малина и т.д.

Также можно замораживать соки фруктовые, фруктовые концентраты и пюре, смузи.

Не могли обойти стороной и мясные продукты. Как вы знаете по житейскому опыту мясные продукты можно замораживать почти все и чем ниже температура тем выше срок хранения. На этом мы статью хотим закончить и рекомендуем ознакомиться с видео -материалом на эту тему!

Видео — как замораживать продукты

Рецепт приготовления мороженного дома.

Первый рецепт
-2стакана сливок
-1стакан сахарной пудры (не было дома поклала сахар)
-1 Банка сгущенного молока
-4 Яйца
-Сок 2 лимонов (не было — добавила сок 2 мандаринов)
— Цедра тех же лимонив
сочиняя этот рецепт уж тут дошло-на полную порцию нужно было 2 лимона-сок, а я на половину положила сок 2 мандаринов-теперь я поняла почему оно немножко водянисто
сливки слегка подогреть (я грела в микроволновке), взбить с желтками, добавить сахар, сгущенное молоко, сок лимонов, цедру, и уже после этого белки-взбитые в крутую пену.-в форму / формочики холодильник
я половину оставила в этом же виде, и в половину добавила несколько клубничек-прикольно получилось. мне понравилось
теперь по мороженому-кажется что должно быть ооочень сладкое, но за счет мандаринов / лимонов есть кислинка, сгущенное молоко ощущается в самом конце, когда мороженое уже проглотили-мне понравилось это мороженое и из четырех видов которые я делала впервые-этому ставлю 3 балла

Второй рецепт
-7 желтков
-150гр тросникового сахара (у меня его нет-брала обычный)
-1 Литр сливок 33%
— 3 ст.л кофе
желтки взбить с сахаром, сливки довести до кипения, но не кипятить, заварить ооочень крепкий кофе, добавить к сливкам, постепенно, порциями добавить сливочно кофейную сбитых желтков. на ооочень слабом огне довести массу до кипения-постоянно помешивая-как только загустеет снять с огня. Можно делать это и в микроволновке — затянуть посуду пищевой пленкой, и подогревать в микроволновке.
затем влить в пластиковую посуду и заморозить, но постоянно мороженое мешать ложкой
опять же из четырех баллов это мороженое взяло у меня только 2
кстати, мне и показалось что многовато кофе

Третий рецепт

225гр черного сахара
-1 Литр сливок 33%
-7 желтков
-150гр сахарной пудры или сахара
-100мл виски (добавляла конька)
-Несколько капель ванильной эссенции (добавляла сухой ванилин)
добавить к сливкам ванильную есенцию и подогреть.

взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане растопить шоколад (я это делала в микроволновке) добавить к шоколаду виски. Теплые сливки перемешайте со сливками, поставьте на огонь, и хорошо подогреть, постоянно перемешивая (мне пришлось несколько раз переливать в другую емкость, а то пригорало) подогревать пока не загустеет добавить шоколад, перемешать, перелить в контейнер (я морозила в глубокой тарелке заморозить-тоже перемешивая)
мне это понравилось больше всего-ставлю 4 балла или даже 5вкус шоколада чувствуется ооочень хорошо, мороженое имеет приятный вкус, что еще некоторое время остается на языке.

Четвертыый рецепт
-2 Яйца
-5ст.л. сахарной пудры (я добавляла сахар)
— 2 ст.л. какао
-100мл сливок
-1 Пакетик ванилина
1 ст.л изюма-я не добавляла
изюм запарить, висушить, белки взбить, из желтков сделать гоголь моголь, сливки должны быть холодными, влить их в глубокую миску и взбивать до тех пор, пока он не станет кремом, постепенно добавляя сахарную пудруи ванилин. во взбитые сливки добавить осторожно гоголь моголь
добавить изюм.
перемешать ивсе, и заморозить
это мороженое заняло у меня последнее место,
все виды мороженого я часто перемешивала
наслаждайтесь

Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария > Можно делать шашлыки из размороженного мяса?

Просмотреть полную версию: Можно делать шашлыки из размороженного мяса?

Вот сейчас с мужем спорим:005:
Можно ли? Не опасно? Вкусно?
У нас мясо БОЛЬШОЙ кусок (покупали в Вырице, на рынке, у проверенных людей), но оно ЗАМОРОЖЕНО. А завтра на дачу. Хотели шашлыков… Покупать в Окее?

Но там качество мяса:001:
Что же делать:016:

26-12-2008, 00:54

:031:
а почему нет:016:
Мы тоже иногда летом на даче делали из замороженого мяса(шеи);). Разморозить его,порезать на куски, замареновать и на шашлычок:028: .Получалось очень вкусно:019:
Правда из парного мне конечно больше нравится,но зависит от мяса конечно, даже бывало,что из замороженого получалось мягче,чем из парного 😉

Можно ли? Не опасно?

а в чем опастность то???:027:


Валериан Мегерыч

26-12-2008, 09:53

Из охлажденки лучше.
Но из замороженного тоже можно. Размораживать лучше в холодильнике на нижней полки. Сутки-двое.


26-12-2008, 10:58

Мне кажется лучше из замороженного, но проверенного:)
Чем из непонятно какого (может сто раз оттаявшего) из ОКея.

Согласна 🙂

Я делаю и из замороженного, и из охлажденного.
Просто маринады использую разные.
Замороженное мясо последнее время мариную в айране, луке и перечной смеси.
Охлажденное — в гранатовом соке и немного по времени.
Все получается очень вкусно:019:

Мы тоже регулярно делаем из мороженой шеи, никаких проблем 🙂
размораживаем, маринуем и жарим 🙂

Конечно можно, лично я разницы вобще никакой не почувствовала!!!;)
А летом на даче я даже готовый шашлык в маринаде в морозилку убирала (много накупили, деть просто некуда было) через какое-то время размораживала и на шампурики… :019: как будто так и должно было быть…:004:

Да запросто. Только разморозить хорошенько

Я всегда покупаю вырезку в прок и раню в морозилке, т.к. мы часто спонтанно принимаем решение съездить мяса пожарить на природу….всегда получается вкусно и сочно (даже когда очень тороплюсь размораживаю в теплой воде, все равно получаются)

26-12-2008, 22:17

Конечно можно

Алиса в Зазеркалье

26-12-2008, 22:54

Мне кажется лучше из замороженного, но проверенного:)
Чем из непонятно какого (может сто раз оттаявшего) из ОКея.
Согласна!

Спасибо большое всем за ответы:flower::flower::flower:
Шашлычки получились оч. вкусные!!!:019:

vBulletin® v3.6.12, Copyright 2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Главная » Статьи » Шоковая заморозка слоеных изделий как бизнес

Шоковая заморозка слоеных изделий как бизнес

Слоеное тесто может быть заморожено на срок до одного года без потери вкусовых качеств, питательных свойств и нарушения объемной фактуры. Отечественный потребитель доверяет этому полуфабрикату. Хозяйки охотно прибегают к его помощи, экономя свое время, силы и значительно ускоряя процесс домашней выпечки. Положительная динамика рынка создает хорошие предпосылки для стартапов в этой области.

Узнайте подробнее:

Подгруппы сегмента

По степени готовности и предполагаемому способу продаж шоковая заморозка слоеного теста и изделий из него подразделяется на 4 подгруппы:


Организационные формы

Главная—Женская красота, здоровье, мода, секреты

Какие ГОТОВЫЕ блюда можно заморозить?

Лана

Я замораживаю блинчики с творогом. Для заморозки специально блинчики не обжариваю до золотистого цвета, а до бледно желтого.

Потом заворачиваю начинку и замораживаю. Так же очень хорошо замораживать фаршированные перцы с начинкой, потом надо только отварить или запечь. Еще пельмени и вареники. Иногда когда покупаю много творога, то тоже его замораживаю, но использую потом только для начинки. Единственное, что я не злоупотребляю замороженными блюдами, так как качество их все равно при заморозке падает. А мне не так сложно приготовить что-то вкусное на ужин. Замороженные блюда идут как дополнение или как палочка-выручалочка. Но больше двух месяцев ничего в холодильнике не храню, кроме замороженной зелени и ягод (их могу хранить в течении полугода). У меня подруга она все замораживают, так как допоздна работает и не успевает готовить. Она и суп может заморозить и жареную курицу. Она кстати меня и научила замораживать блюда.