Кабачки м картошкой в мультиварке. Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи

Заканчивается дачный сезон, и от свежего урожая ломятся домашние сусеки. Самое время готовить из свежайших, только что с грядки овощей! Например, тушеную картошку с мясом и кабачками в мультиварке.

Это блюдо получается удивительно нежным. Тушеный кабачок просто тает во рту, а мясо, даже говядина, получается очень мягким. Мясо, кстати, с кабачками и картошкой можно потушить практически любое. Со свининой это блюдо получится еще вкуснее, но более жирным и высококалорийным. Я же в этот раз сделала его с говядиной.

Это кушанье, кстати, вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Особенно если украсить его зеленью и подгарнировочкой: зеленым горошком, красиво порезанными помидорками, малосольным огурчиком. Ваши гости будут в восторге!

А готовить это блюдо довольно просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 600-700 граммов говядины
  2. Репчатый лук - 1 штука
  3. Морковь - 1 штука
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Один небольшой кабачок или половинка большого
  6. Картошка- 700-800 граммов
  7. Соль со специями
  8. Вода - один мульти стакан

Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:

Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим "выпечка" на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.

Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.

Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.

Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.

Тушим картошку с кабачками в режиме "выпечка" в течение 40-50 минут.

Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к обеду. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.
Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.

Добавить к овощам с мясом можно и сметану, тогда блюдо станет нежней и ароматней по вкусу. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Первый можно порезать кружочками или крупными дольками. Молодую картошку желательно взять среднего размера и добавить к остальным ингредиентам в целом виде.

Удобно готовить такое блюдо с применением программы «Выпечка». В таком случае не нужно добавлять воду, овощи и мясо готовятся в собственном соку. Получается весьма питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой

  1. Кабачок – 250 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Мясо кролика – 200 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сметана – 2 ст.л.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Масло подсолнечное – 20 мл.
  8. Перец черный – 0,35 ч.л.
  9. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки с мясом и картошкой в мультиварке

Репчатый лук с чесноком очистить и промыть водой. Чеснок порезать кубиками. Луковицу измельчить средними кусочками.

На масле в режиме «Выпечка» обжарить порезанный лук в течение 3 минут.


Мясо порезать ножом на средние куски.


Кабачки покрошить небольшими кусочками. По желанию их можно нарезать четвертинками.


К луку высыпать мясо и чеснок, готовить под крышкой 10 минут. Потом добавить подготовленный кабачок, перемешать.


От шкурки очистить картошку, сполоснуть и порезать крупными дольками.


К общей массе добавить картофельные ломтики и поваренную соль.


Полить сверху сметаной и посыпать черным перцем. Перемешать содержимое до однородности лопаткой. От мяса выделяется сок, его будет достаточно для приготовления блюда, поэтому воду можно не наливать.


В программе «Выпечка» готовить 40 минут. К столу подать в горячем виде.


Снизу продукты слегка подрумяниваются, и за счет этого получается превосходный вкус. Кабачки с картошкой и мясом можно подавать как второе для всех, или как индивидуальное блюдо для каждого члена семьи. Приятного аппетита!

Что может быть проще и вкуснее тушеного на обед? Но иногда хочется разнообразить и усовершенствовать даже самое любимое блюдо. Вот и этот рецепт, вроде бы всем знаком, и вряд ли можно кого ни будь удивить подобным блюдом, но присутствие в нем кабачков делает его намного интересней. Кабачки считаются диетическим продуктом богатым клетчаткой, которая необходима человеку для улучшения пищеварения. А вот картофель в соседстве с белковой пищей напротив, дает большую нагрузку на желудок. Поэтому такое сочетание овощей в одном блюде не только улучшает его вкусовые качества, а и привносит некий баланс, превращая вкусное в полезное.

Картошку тушеную с мясом и кабачками можно приготовить в горшочке, при длительном томлении продуктов в духовом шкафу их полезные вещества сохраняются практически полностью. Но не у каждой хозяйки есть такая роскошная возможность потратить пару часов на приготовление обеда, который исчезает из тарелки в течение десяти минут. Но из любой ситуации всегда есть выход, и мультиварка пришедшая на помощь всем женщинам способна собой заменить и сковородку, и кастрюльку, и даже духовку. А блюда приготовленные в ней всегда ароматны и полезны.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • картофель – 3-5 шт
  • кабачок – 1-2 шт (средних)
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • хмели–сунели – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление картошки с мясом и кабачками:

Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Очищенные морковь и лук нарезаем мелко. Лук – кубиками, морковь – кружочками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 20 минут порезанные овощи и мясо.

Добавляем к мясу с овощами 2 столовых ложки муки и продолжаем обжарку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Мука должна приобрести золотистый цвет и в дальнейшем придать соусу густую консистенцию.

Картофель моем, чистим и режим кубиками.

Кабачок для этого блюда лучше взять молодой, тогда не придется очищать его от кожуры и семян. Подготовленный кабачок так же нарезаем кубиками.

Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу, солим, перчим, посыпаем щепоткой хмели-сунели и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Можно добавить по желанию лавровый лист.

Закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «тушение» и тушим кабачки и картошку в мультиварке еще один час.

За пару минут до готовности можно добавить зубок толченого чеснока и рубленую зелень петрушки, так блюдо станет еще полезней и ароматней.

При приготовлении этого блюда в мультиварке используется минимум жиров, а продукты томятся под крышкой в собственном соку. Как результат – изумительная, нежная текстура, однородная степень готовности всех продуктов и восхитительный вкус!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

Мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность — 1000 Вт.

Готовить блюда с помощью мультиварки – способ наиболее простой. Нужно только внимательно ознакомиться с ее устройством, функциями, а затем – не ошибиться с режимом. Все остальное кухонная помощница сделает самостоятельно.

Поможет мультиварка приготовить кушанья и из картошки с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же, нуждаются в том, чтобы их разнообразить. Летом это сделать легко, поскольку доступно множество других свежих овощей.

Рецепты на удивление просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, поджарить и потушить с водой или в собственном соку.

Сочетание картофеля и кабачка практически идеальное, и блюдо получается вкусным. Испортить его сложно.

Овощи, приготовленные в мультиварке, не разваливаются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий аромат.

Картофель с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления

Определившись с рецептом блюда нужно подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать при помощи ножа или кухонного комбайна. Молодой кабачок очищать не обязательно.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом или просто наливают его внутрь.

Как правило, готовка начинается с режима «Жарка», а затем можно переходить на «Тушение» или «Выпечку».

Вкус картофеля и кабачка дополнят и другие овощи: морковка, перец сладкий, томаты, капуста, лук и чеснок.

Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень в зависимости от сезона и личных предпочтений может быть и сушеной, и свежей.

Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в виде закуски или гарнира.

Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Один кабачок;

По одному сладкому перцу и луковице;

150 гр. бекона;

70 гр. твердого сыра;

По ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;

Свежая зелень;

Одна л. ч. соли;

50 гр. масла постного.

Способ приготовления:

Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.

Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.

Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.

Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.

Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.

Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы. Размазываем его по дну и бокам.

Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.

Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.

В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.

Присыпаем сверху натертым сыром.

Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим «Выпечка». Запускаем мультиварку в работу.

Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.

Рецепт 2. Картофель с кабачками в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

400 гр. свиной мякоти;

Два кабачка;

Три картошины;

Морковка;

Луковица;

Одна л. десертная приправы к свинине;

Одна ст. л. масла растительного;

Смесь черного и красного перцев, соль;

Две ст. ложки муки;

Лаврушка;

Полтора стакана горячей воды.

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезаем на средние куски.

Луковицу режем на полукольца, картофель, морковку и кабачки – на небольшие кубики.

Наливаем в мультиварку масло.

Раскладываем сначала мясные куски, затем – морковку и лук.

Присолим, приправим и приперчим.

Добавим лаврушку и перемешаем.

Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.

Включаем на двадцать минут функцию «Выпечка».

Высыпаем в мультиварку кусочки картофеля и кабачка.

Добавляем муку и немного соли. Аккуратно перемешиваем.

Заливаем горячую воду. Важно, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Полностью закрываем крышку.

Задаем на один час функцию «Тушение».

Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью закончится.

Ароматным блюдом можно наполнять любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, поскольку в кушанье много вкусной подливки.

Рецепт 3. Картофель с кабачками в мультиварке «Летнее меню»

Ингредиенты:

Десять средних картошек;

Два кабачка;

Полпучка зеленого чесночка;

Луковица побольше;

Морковка;

Три л. столовых любого растительного масла;

Пять шт. горошка душистого;

Одна ч. ложка хмелей-сунелей;

Соль и смесь перчиков.

Способ приготовления:

Луковичку разрезаем на небольшие кубики, а морковку измельчаем соломкой.

Кухонный агрегат выставляем на двадцать минут в режим под названием «Жарка».

Вливаем растительное масло в чашку и всыпаем кусочки лука с морковкой.

Обжариваем овощи, не забывая периодически их помешивать. Крышку закрывать не надо.

Кабачки нарезаем кубиками, картофель – тонкими пластинами. Отправляем их к остальным овощам. Присолим, поперчим, всыплем хмели-сунели и душистый горошек.

Измельчаем зеленый чеснок и кладем его в мультиварку. Накрываем крышку и продолжаем обжаривать овощи еще четверть часа.

Каждые минут пять крышку нужно приоткрывать и помешивать содержимое мультиварки.

Воду добавлять нет необходимости, поскольку из кабачков выделяется много сока.

Рецепт 4. Картофель с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»

Ингредиенты:

Три кабачка;

Четыре картошины;

Четыре луковицы шалот;

Морковка;

Половина ч. л. морской соли;

50 гр. масла оливкового;

Полторы л. чайных приправы для блюд из овощей.

Способ приготовления:

Тщательно вымываем и чистим картофель и кабачки. Разрезаем овощи на средние кусочки, можно кубиками.

Морковку и лук нарезаем кусочками небольшого размера.

Выбираем функцию мультиварки «Жарка».

Вливаем в ее чашу оливковое масло.

Засыпаем кусочки лука, морковки и обжариваем минуты три, постоянно помешивая овощи.

Загружаем картофель и кабачок. Посыпаем солью и приправой для овощей.

Кухонную помощницу закрываем. На 40 минут выставляем функцию «Тушение» и нажимаем кнопку старта.

Очень скоро можно приглашать к столу и вволю насладиться ароматным и мягким кушаньем.

Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»

Ингредиенты:

Десять небольших картофелин;

150 гр. капусты цветной;

Большой кабачок;

Сладкий перец;

Два помидора;

Морковка;

Луковица;

Пять зубков чеснока;

Пучок петрушки;

Полторы ч. л. приправы для овощей;

Стаканчик воды горячей;

Масло растительное;

Микс перцев и соль.

Способ приготовления:

Дно чашки мультиварки обильно намазываем растительным маслом.

Картофель очищаем и разрезаем на две части. Закладываем в мультиварку.

На крупные куски нарезаем кабачок, морковку, перец сладкий, томаты и цветную капусту.

Полукольцами измельчаем лук, чеснок давим чеснокодавкой.

Все овощи загружаем в емкость мультиварки.

В горячей воде растворим приправу для овощей и выльем ее в чашу.

Посолим и присыплем перцем.

Режим «Тушение» устанавливаем на сорок пять минут, нажимаем кнопку старта.

Кушанье перекладываем на тарелки и украшаем свежей петрушкой.

Рецепт 6. Картофель с кабачками в мультиварке с куриной грудкой

Ингредиенты:

Полкило грудки куриной;

Кабачок;

Шесть картофелин;

600 гр. капусты;

Полстакана томатного соуса;

Две луковицы;

Четыре зубка чеснока;

Подсолнечное масло;

Половина ч. л. сладкой паприки;

Одна ч. л. орегано;

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем так, чтобы получились средние куски.

Бока и дно емкости смазываем маслом. Бросаем туда мясные кусочки.

Произвольно измельчаем лук и капусту.

На четверть часа включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка».

Крышку не закрываем.

Помешивая, прожариваем куски мяса и овощей.

Кабачок нарезаем кубиками, а картошку – на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.

Чесночные дольки надавливаем плоской частью ножа и рубим дополнительно. Отправляем его в овощи.

Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в чашу.

Насыпаем орегано, паприку и солим.

Плотно закрываем крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.

Рецепт 7. Картофель с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

0,7 кг картофеля;

Три кабачка среднего размера;

Стаканчик сметаны;

Постное масло;

Две ст. ложки муки;

Три зубчика чеснока;

Ч. л. соли.

Способ приготовления:

Кабачки вымоем и очистим кожицу. Нарежем их на кружочки в сантиметр.

Обваляем каждый кусочек кабачка с обеих сторон в муке.

В мультиварку наливаем масло и обжариваем кабачки. Выкладываем их в тарелку.

Картофель почистим и также порежем на пластинки в сантиметр.

В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выкладываем обжаренные кабачки. Присолим.

Кладем на кабачки пару столовых ложек сметаны. Затем размещаем слоями снова картофель, кабачок, сметану и т. д.

Верхним должен быть шар картофеля.

Заливаем один мультистакан воды и закрываем крышку.

Устанавливаем на час режим «Тушение». За минут десять до окончания готовки добавляем в емкость раздавленный чеснок.

Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Если времени на готовку маловато, все ингредиенты можно отправить в мультиварку сразу и включить на 50 минут программу «Тушение». Но блюдо будет гораздо вкуснее, если овощи загружать поочередно, а лук с морковкой немного поджарить.
  • Со специями и приправами можно экспериментировать. Это сделает вкус блюда более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить кушанье. Ведь в большинстве из них есть и соль, и перец.
  • Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.


Мультиварка – отличный помощник на современной кухне. Особенно если времени на готовку практически нет. С помощью нее можно готовить очень вкусные блюда, при этом экономить свое время. Этот чудо-горшочек сможет выручить вас в любое время суток. Даже если к вам нежданно нагрянут гости, с помощью мультиварки можно всегда быстро приготовить вкусную еду. Вот, например, можно на скорую руку приготовить жареный картофель с кабачком в мультиварке.

Картошка по данному рецепту в мультиварке выходит намного вкуснее, чем на сковороде. К тому же, такое блюдо разбавлено овощами, что делает его еще вкуснее. Картошечка получается – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 крупных клубня;
  • кабачок – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • любимая приправа – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

1. Картофель следует тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой. Важно чтобы соломка была нарезана равномерно, средней толщины. Если нарезать очень крупными кусками, то картофель просто прожариться сверху, а внутри он будет сырой!!!


2. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и включить режим «Жарка» на 30 минут. Подождите 2-3 минуты, пока чаша нагреется, затем переложите в нее картофель. Желательно периодически картофель перемешивать, но не фанатично. Крышка мультиварки должна быть открыта. Если этого не сделать, то жареный картофель с кабачком в мультиварке просто пропариться и не будет иметь золотистую корочку.


3. Кабачок помыть и очистить от кожуры, нарезать большими или средними кубиками. Если овощ молодой, то срезать шкурку вовсе не надо.


4. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить ножом. Пропускать его через пресс не нужно. В таком случае он не даст свой специфический аромат.


5. За 10 минут до окончания процесса жарки следует добавить к картофелю кабачок и чеснок. После чего посолить и добавить любимую приправу. Крышку мультиварки закрыть и готовить до окончания режима. Нельзя добавлять кабачок в начале вместе с картошкой. Он просто превратится в кашицу.


Вот наша картошечка и готова. Аромат прямо непередаваемый. Хрустящая золотистая корочка напоминает покупной картофель фри. Кстати, даже если не добавлять приправы, то аромат не поменяется. Ведь чеснок добавит картофелю с кабачком некой пикантности и сделает ее немного пряной.


Жареный картофель с кабачком в мультиварке можно подавать с овощными салатами или просто с нарезанными свежими огурцами и помидорами. Также она послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам. Либо же ее можно есть просто с кетчупом или майонезом. Но это уже дело вкуса и предпочтений. В любом случае, вы и ваши друзья останутся довольными, а главное сытыми. Плюс еще ко всему, такую картошку можно кушать даже детям. Она не вредная и без всяких лишних добавок.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Главные новости


Инга Полонская.