Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом. Котлеты из фарша "экономные" Котлеты экономные

Не всегда в холодильнике у хозяйки имеется запас мяса или мясного фарша. Именно в этот момент он может понадобиться для приготовления каких-либо блюд к приходу гостей, например, котлет. В этой ситуации не стоит отчаиваться и паниковать. Если даже в морозильной камере осталось хоть немного фарша, то из него также можно приготовить достаточное количество котлет. Главным ингредиентом является отварной рис, который делает котлетки очень мягкими, нежными и вкусными.

Перечень продуктов для приготовления котлет:

Свиной фарш, рис отварной – в равных частях (по 150 г),

Сырое яйцо – 1 шт.,

Молотый черный перец, соль – на свой вкус,

Лук -репка – 2 шт.,

Панировочные сухари для обваливания котлет – 150-200 г,

Масло подсолнечное и животный жир (для жарки котлет).

Пошаговый ход приготовления экономных котлет:

1. В удобную емкость положить фарш, рис, потереть на терке лук-репку, разбить яйцо, посолить, поперчить.

2. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

3. Из нее сформировать котлеты, обваляв их со всех сторон в панировочных сухарях.

4. Подготовить для жарки котлет сковороду, поставив ее на огонь.

После того, как она нагреется влить 50-70 г. растительного масла и добавить 1-2 столовых ложки животного жира.

5. Накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до румяной корочки с двух сторон.

6. Котлеты экономные готовы!

Котлеты «Экономные» - вкуснятина! Предупреждаю - не проглотите язык!…

Продукты:

1. Фарш мясной - 500 гр
2. Мелкие овсяные хлопья - 1 стакан
3. Молоко - 0,5 стакана
4. Яйцо куриное - 2 шт
5. Лук репчатый - 1 головка среднего размера
6. Чеснок - 2 зубка
7. Картофель - 2 шт среднего размера
8. Соль, перец - по вкусу

Как приготовить котлеты «Экономные»:

Пошаговый рецепт с фото.

Половину луковицы режем мелко - для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Две картошки нарезаем брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладем 3-4 брусочка картошки внутрь (если брусочки крупные, как на фото, то можно и один)

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (по желанию можно предварительно обвалять в муке)
Если вы будете их тушить на плите, то укладывайте обжаренные котлетки в сотейник, если в духовке, то выкладывайте котлеты в форму. (мы сегодня будем делать в духовке)

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая. Если не умеете готовить подливу, тогда готовьте по нашему рецепту:

Из кастрюли, где жарились котлеты, отливаем почти все масло, и на оставшемся масле поджарим оставшиеся пол головки репчатого лука, затем добавляем к луку три четверти стакана воды.
Теперь, пока тушится лук, наливаем в отдельный стакан половину холодной воды, добавляем туда 1 ст.ложку муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем 1 ст.ложку томатной пасты и 2 ст.ложки сливок (можно сметаны). Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешиваем, посолим и добавляем для аромата пол кубика бульонного. Если воды маловато, добавьте еще немного. Дайте покипеть 5 минут и затем выливайте эту подливу в форму сверху котлет.
Ставьте в духовку и запекайте при 180-200 С.

Через некоторое время котлеты переверните другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат стоит в квартире во время приготовления…
Ну вот наши котлетки готовы, можно подавать к столу.
Только предупреждаю - не проглотите язык!…

«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!

Котлеты из фарша "Экономные": предупреждаю - не проглотите язык!...

Если у вас большая семья и нужно всех сытно накормить вкусным обедом или ужином, тогда данный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить экономные котлеты для всей семьи.



- свинина 300 г,
- сало 100 г,
- картофель 170 г,
- морковь 130 г,
- хлеб белый 50 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- лук репчатый 135 г,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- кориандр молотый,
- сухари панировочные для панировки.


Для приготовления котлет из мясного фарша хлебушек можно взять свежий или не очень. Порвите на кусочки, поместите в глубокую миску. Залейте тёплой водой. Оставьте на некоторое время для набухания.


Промойте картошку и морковку. Очистите луковицу и чеснок, морковь и картофель. Нарежьте средними кусочками.



Свинину и сало промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками.


Измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне нарезанное мясо с салом и овощи. Перемешайте в удобной посуде.



Белый хлеб хорошо отожмите от воды и измельчите на мясорубке, добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте куриное яйцо. Хорошо вымешайте. При тщательном вымешивании фарш немного загустеет. Приправьте солью, молотым перцем, кориандром.


Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте котлету желаемой формы. Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях.



В сковородке раскалите достаточное количество подсолнечного масла. Уложите подготовленные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.



Обжаренные котлеты выложите на салфетку, чтобы впитать остатки масла. Котлеты из фарша "Экономные" готовы к употреблению. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. К котлетам хорошо подойдёт каша, картофельное пюре. Из соусов - любая горчица, кисло-сладкий соус, кетчуп. Приятного аппетита!


Котлеты «Экономные»
Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой!)))
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я — в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все «на глаз»):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали «Мама, а что ты готовишь?»
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю — не проглотите язык!…