Банан и яйцо оладьи без муки рецепт. Оладьи из бананов и яиц

Банановые оладьи - отличное лакомство, помогающее разнообразить семейный завтрак или ужин. Блюдо необычное по своему вкусу, полезное, питательное и заряжающее энергией. Для приготовления оладий есть несколько рецептов, которые существенно отличаются друг от друга.

Оригинальные мучные лепешки

Это простейший рецепт оладий . Если у вас есть банан, а в холодильнике хранится хотя бы одно яйцо, то получится блюдо на скорую руку. Разобраться детальнее помогут фото. Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт. (в меру спелые);
  • пшеничная мука - полстакана (2,5 ст. л.);
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • сахар, ваниль - по вкусу;
  • масло сливочное - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите один банан и натрите его на терке. Чтобы не получилась сплошная каша, используйте крупную сетку.
  2. Выложите банановую стружку в удобную для замеса емкость. Туда же добавьте муку, ваниль и сахар, разбейте яйцо.
  3. Смесь для оладий нужно основательно взбить блендером.
  4. Разогрейте сковороду, а затем смажьте ее маслом. Выложите на поверхность столовой ложкой тесто.
  5. Жарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки. Блюдо для готовых оладушков застелите бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишний жир. Каждую порцию смажьте сливочным маслом и дополнительно украсьте банановым кружком.

Рецепт на молоке

Молоко придает оладьям воздушность и нежность вкуса. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • молоко - 60 мл (1/4 ст.);
  • мука пшеничная - 1 ст.;
  • сахар - полстакана;
  • масло рафинированное - 2 ст. л.

Алгоритм готовки оладий пошагово:

  1. Оба банана очистите, руками разделите на 2-3 части и бросьте в чашу блендера. Туда же разбейте яйцо, вылейте молоко и высыпьте сахар.
  2. Взбейте аппаратом смесь до однородности. Можно работать и вручную ложкой.
  3. Вылейте полученную массу и несколькими порциями досыпьте к ней муку. После добавления каждой мешайте содержимое ложкой или ручным венчиком. Однородности добиваться не нужно. Блендер на этом этапе применять нежелательно.
  4. Разогрейте сковороду и сразу используйте тесто. Накладывайте его ложкой и жарьте оладьи 3-4 мин. на каждой из сторон. Ориентируйтесь на цвет корочки. У банановых оладий по этому рецепту она должна обрести коричневый тон.

Совет. Банан довольно клейкий. Чтобы сырое тесто лучше отлипало от ложки, постоянно смачивайте ее в воде.

Диетические рецепты с овсянкой

Банан сложно отнести к диетическим продуктам. Оладьи из него более калорийны, чем классические. Чтобы уменьшить содержание жиров и углеводов, лепешки готовят с добавлением овсяных хлопьев. Такой рецепт подойдет тем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • хлопья овсяные - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • молоко обезжиренное - 50 мл (примерно 1/4 ст.);
  • сахар - 1 ст. л.

Рецепт банановых оладий ПП:

  1. В кофемолке или кухонном комбайне измельчите хлопья в муку.
  2. Банановую мякоть пюрируйте с помощью вилки или блендера.
  3. Сильно взбейте яйцо. К нему добавьте бананы, молоко и овсяную муку. Доведите до консистенции густой сметаны.
  4. Чтобы усилить диетический эффект, не используйте масло. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Хлопья необязательно измельчать. В следующем рецепте они остаются в первоначальном виде, а тесто связывает «белая» мука. Для банановых оладий потребуется:

  • хлопья - 35 г;
  • бананы и яйца - по 1 шт.;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • масло для жарки (сливочное);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кипятком в доле 1:2. Накройте крышкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
  2. Разомните банан вилкой в пюре. Вмешайте яйцо. Добейтесь от смеси однородного состояния. После этого влейте ее к хлопьям.
  3. Высыпьте муку и сахар, посолите. В результате тщательного замеса у вас должна получиться плотная вязкая масса.
  4. Оригинальный рецепт рекомендует жарить эти оладьи именно на сливочном масле. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек.
  5. Тесто для оладий черпайте столовой ложкой. Выпекайте с обеих сторон до готовности.

Совет. Переворачивать оладьи из овсянки на сковороде следует осторожно - они легко ломаются.

Лепешки без муки и рецепт на кефире

Еще один способ сэкономить на калориях - вообще не использовать муку. Оладьи получаются специфичными и по-своему вкусными. Состав блюда прост: на 1 банан нужна пара яиц.

  1. С помощью вилки превратите банан в кашу. Разбейте и смешайте с ним яйца. Лучше всего использовать блендер.
  2. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать ее маслом не нужно.
  3. Сырую массу нужно выливать порциями, формируя из нее округлые оладьи. Поджаривайте не больше 1 мин. на каждой из сторон.

Совет. Это блюдо едят в горячем и в холодном виде.

Банановые оладьи на кефире можно отнести к классическим рецептам для завтрака. Возьмите 3 плода, пару яиц, стакан кефира (альтернатива - простокваша или йогурт), полстакана муки. Еще нужен сахар (1 ч. л.) и гашеная сода (0,5 ч. л.). Рецепт допускает соль по вкусу.

Порядок готовки оладий прост. Раздавленную мякоть смешайте с кефиром, яйцами и другими ингредиентами. Кисломолочный продукт не должен быть слишком жирным и густым. Перед использованием его следует подогреть до слегка теплого состояния. Добейтесь от теста однородности и густоты. Выпекайте оладьи обычным способом на смазанной сковороде.

Рецепт вариативный. Допускается взять 1 яйцо, но тогда следует увеличить объем кефира. В начинку к банану можно добавить яблочную стружку или немного творога, а аромат и вкус выпечки разнообразить корицей, имбирем или мускатным орехом. Будьте аккуратны с сахаром. От его избытка блюдо получится приторным.

Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.

оладья из бананов без муки

Наиболее простой вариант, поскольку в перечень необходимых ингредиентов входит только два продукта: фрукты и 2 яичка. Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.

  • Фрукты очистите, и разомните обычной вилкой или используйте для этой цели блендер. В итоге должно получиться однородное пюре;
  • Добавьте в него яйца и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Лучше всего с этой задачей справляется именно блендер;
  • Сковороду хорошенько разогрейте. Масло брать не нужно. Используйте столовую ложку выкладывайте массу, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны в течение пары минут.

овсяные оладья из бананов

Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 4 очень спелых фрукта, по 0,5 ст. муки и овсяных хлопьев, 250 мл кефира, 2 яичка, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Для начала хлопья нужно залить кефиром, а затем, добавить туда яйца и хорошенько размешать;
  • В полученную массу добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы масса стала однородной;
  • Очистите фрукты и порежьте их мелким кубиком. Добавьте к подготовленной массе для теста. Используя блендер, все хорошенько взбейте;
  • Выкладываем ложкой на разогретое масло в сковороде. Обжаривайте до получения румяности с двух сторон.

оладья на молоке из бананов

Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для готовки оладьей на молоке следует взять такой перечень продуктов : яйцо, 3 банана, 1/4 ст. молока, 0,5 ст. муки, 2 ст. ложки растительного маслица и 1 ст. сахарного песка.

Этапы приготовления :


  • В глубокой емкости соедините кусочки фруктов, яйцо, молоко и сахарный песок. Используя блендер, взбейте все до образования однородной массы;
  • Добавляйте муку и быстро перемешивайте. В этом случае не нужно добиваться однородной консистенции;
  • На сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте готовую массу. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

оладья на кефире из бананов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.

Для готовки оладий на кефире следует взять такой набор продуктов : 3 спелых банана, яйцо, 4 ст. ложки сахарного песка, по 0,5 ст. кефира и овсяной муки, щепотку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки корицы.

Этапы приготовления :

  • При помощи блендера стоит измельчить фрукты до состояния пюре. К нему добавьте сахарный песок, кефир, разрыхлитель, корицу и яйцо. Еще раз тщательно все смешайте;
  • К полученной смеси добавьте порционно муку и перемешайте до образования консистенции, которая должна быть похожей на густую сметану;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.

оладья из бананов и ягод

В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 3 перезревших банана, 6 яиц, 100 г кокосовой стружки, 50 г малины или других ягод, 0,5 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку растительного масла.

Этапы приготовления :


  • Фрукты очистите, и разомните вилкой или до состояния пюре измельчите в блендере. Отдельно хорошенько взбейте яйца, а затем, отправьте к ним фруктовое пюре. Смешивайте до однородности;
  • В полученную массу положите корицу, ягоды и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте;
  • Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько его нагрейте. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

оладьи на дрожжах из бананов

Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.

Для готовки следует взять такой перечень продуктов : 1 л молока, по 0,5 кг муки и манки, 30 г сухих дрожжей, яйцо, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка и соль.

Этапы приготовления :


  • Половину подготовленного молока нужно налить в сотейник и немного его подогреть на минимальном огне. Добавьте к нему дрожжи и манку. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте;
  • В это время взбейте желтки с сахаром и растопленным на водяной бане маслом. Полученную массу добавьте к поднявшейся опаре;
  • Все перемешайте и отправьте сюда же остальное молоко и муку. Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто нужно оставить в теплом месте;
  • Предварительно охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены. Порционно аккуратно вмешайте их в поднявшееся тесто;
  • В тщательно разогретую сковороду положите немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.

оладьи из бананов и творога

Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 2 банана, 125 г творога, яйцо, 4 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.

Этапы приготовления :

  • Кусочки банана и творог соедините и при помощи блендера взбейте в однородную массу;
  • Добавьте к ним яйцо и муку. Все перемешайте, чтобы вышло однородное тесто;
  • Выкладывайте его ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяности. Подавайте с вареньем или сметаной.

оладьи из бананов и шоколада

Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.

Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):

  • спелый банан 120 г
  • одно небольшое яйцо
  • овсяная мука 4 ст л
  • разрыхлитель для теста 1 ч л
  • щепотка соли (по желанию)
  • растительное масло 1 ч л (для жарки)

Банановые оладьи ПП

Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.

Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.

Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.

Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.

Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

Самые вкусные банановые блинчики без муки

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Банан — 1 фрукт + -

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна . Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Любое самое простенькое, банальное блюдо можно легко превратить в яркое и оригинальное, лишь слегка изменив оригинальный рецепт. Именно так я предлагаю поступить с оладьями. Добавим в тесто один волшебный фрукт – банан – и получим очень-очень нежные, пышные и невероятно ароматные банановые оладьи. Рецепт с фото, все делается быстро и просто – максимум 10 минут на замес теста плюс ещё минут 15 на жарку. Тесто замешивается на молоке, чтобы добиться нужной пористой структуры, обязательно добавляем разрыхлитель. И, конечно, не забудем про бананы. Выбираем только самые спелые и ароматные фрукты – вот секрет идеальных банановых оладий!

Ингредиенты:

  • бананы (крупные и спелые) – 2 шт.,
  • молоко (у меня было 1%) – 1 ст.,
  • сахар – 1/3 ст.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 1 полная ч. л.,
  • мука – 2 ст.,
  • масло раст. – для жарки.

*1 ст. = 200 мл.

Как приготовить банановые оладьи

В миске смешиваем яйца и сахар, венчиком перетираем их до тех пор, пока масса не побелеет. Процесс этот занимает немного времени, буквально 2-3 мин. И несколько слов о количестве сахара. Обычно в оладьи (любые) он добавляется по вкусу. Я всыпала треть стакана, и это вариант для сладкоежек, поскольку оладьи выходят довольно сладкими.


Далее вливаем в миску молоко (я использовала 1%, но можно брать и пожирнее). Затем добавляем к нему разрыхлитель и соль. Солью советую не пренебрегать – без неё оладьи получаться пресно-сладкими. Разрыхлитель при необходимости можно заменить содой (0,5 ч. л.), гашеной лимонным соком.


Венчиком хорошенько взбиваем тесто так, чтобы соль и разрыхлитель равномерно разошлись, при этом масса должна слегка запузыриться. И только после этого вводим в миску просеянную муку. Вводить её лучше постепенно и помешивая.


И в последнюю очередь вводим самый важный ингредиент – банан. Добавлять его будем измельченным. На свое усмотрение банан можно перемолоть блендером либо размять вилкой в кашицу, натереть на терке или просто мелко порезать. Я предпочитаю третий способ, ибо нравится, когда бананы в оладьях ощущаются не только по запаху, но и на вкус. Я сначала оба банана разрезала вдоль на 4 части, потом порезала их поперек тонкими ломтиками.


Измельченный банан вводим в тесто и хорошенько его перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, как хорошее такое сгущенное молоко, постоявшее ночь в холодильнике. Чтобы при выкладывании теста в масло (при жарке), оно практически не растекалось. Если вам кажется, что масса жидковата – добавьте ещё пару ложек муки.


Поджариваем банановые оладьи точно так же, как обычные. Прогреваем масло, убавляем нагрев плиты до среднего, ложкой выкладываем необходимое количество теста (в зависимости от желаемой величины оладушек) и закрываем крышку – так оладьи получаться пышнее.


Дожидаемся, пока верхушка оладий схватиться, и переворачиваем. Вновь закрываем крышку и зарумяниваем оладьи с другой стороны.