Торт «Сказка» - оригинальные рецепты вкусного домашнего десерта. Сказочно вкусный торт «Сказка Торт белая сказка рецепт

Вконтакте

Одноклассники

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях.

Этот торт с волшебным названием Сказка я пекла своим детям, на праздники и в школу на чаепития. Порадуйте своих деток вкусной СКАЗКОЙ в виде торта.

Пошаговый рецепт домашнего торта Сказка с фото:

Для коржей:

  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 50 гр. мака.
  • 200 мл. виноградного сока(нет на фото)

Для крема:

  • 200 гр хорошего масла сливочного 82,5% жирности;
  • 1 банка хорошей сгущёнки из натурального молока, сгущённого с сахаром по ГОСТ.

Ход работы:

В начале выпечки этого тортика подготовим орехи и изюм. Изюм зальём кипятком на 10 минут

Воду сольём, изюм промоем, обсушим и переберём, удалив мятые ягоды и хвостики.

Промоем грецкие орехи, обсушим и обжарим их на сухой сковороде

Обжаренные орехи покрошим

Тесто будем заводить на каждый корж отдельно.

В миску разобьём одно яйцо, добавим полстакана сахара

Добавим полстакана сметаны, и пол столовой ложки сливочного масла

Снова взобьём

Теперь добавляем половину стакана муки и половину чайной ложки соды

Вновь всё взобьём и добавим грецкие орехи

Хорошо перемешаем

Форму для выпечки смазать растительным маслом

Выльем тесто с орехами

Поставим выпекать в заранее разогретую духовку выпекать при 170 градусах минут 15-20 .

Пока выпекается первый корж, заведём тесто на второй корж. Тесто заводим также, как и на первый корж только добавим изюм

Первый корж для торта сказка испёкся, перевернём форму. Бисквит выпадет, форму сполоснём, вновь смажем маслом и зальём тесто с изюмом. Так же поставим выпекать

Делаем тесто на третий корж, так же как и на два предыдущих коржа, только добавим мак

Выпечем корж с маком. Вот три коржа готовы

Пусть коржи для домашнего торта сказка остывают, готовим крем:

В миску положим 200 гр. теплого сливочного масла.

И добавим банку сгущёнки

Взобьём в крем

Начинаем собирать торт. Если хотите, чтобы ваши коржи были мягче и нежнее купите детский сок маленький тетра пак 200гр. желательно виноградный, но можно яблоко виноград и прямо из трубочки полейте весь сок как можно равномернее на коржи. Коржи пропитаются и будут невероятно нежными. Этой хитрости меня знакомый кондитер научил. Пропитывать можно любые торты. На ровную поверхность положим первый корж, смажем кремом. Затем второй корж, тоже промажем кремом, укладываем третий корж, смазываем кремом корж сверху и обмазываем бока. Вот такой получился тортик

Теперь наведём красоту. На мелкой тёрке потрём холодную шоколадку, и обсыпим торт сказка свержу и с боков. Затем украсим вафельными цветочками.

Вот и всё домашний торт СКАЗКА готов.

Поставим готовый домашний торт сказка в холодильник до нужного момента.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашнего торта сказка:

Вконтакте

Торт “Сказка” – один из любимейших тортов детства. Я расскажу рецепт торта Сказка именно ГОСТовский, тот самый, мой любимый торт, который был когда-то в детстве.

Общее время готовки – 18 часов
Активное время готовки – 1,5-2 часа
Стоимость –4 $
Калорийность на 100 гр – 328 ккал
Количество порций – Примерно 10-12 порций.


Используется форма 10\24 сантиметра.

Как приготовить торт “Сказка”

Ингрeдиенты :

Бисквит:
Мука – 120 грамм
Сахар – 120 грамм
Яйцо – 4 штуки

Сироп для пропитки:
Сахар – 100 грамм
Вода – 120 грамм
Коньяк – 1 столовая ложка

Крем(и на украшение тоже):
Масло сливочное – 200 грамм
Желток яичный – 2 штуки
Сахар – 170 грамм
Молоко – 120 грамм
Коньяк – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао-порошок – 1 столовая ложка с маленькой горкой
Сок – по желанию (шпината)
Ликер – по желанию (или сироп от варенья розового цвета)
Цукаты – по желанию

Для смазки формы:
Масло сливочное – примерно чайная ложка
Мука – примерно чайная ложка с маленькой горкой

Сливочное масло должно быть размягченным.
Яйца весом примерно 65 грамм.
Коньяк вполне можно заменить хорошим бренди, что я всегда и делаю.
1 пакетик ванильного сахара равен 8 граммам.

Приготовление:

Я всегда делаю бисквит с вечера. Так же готовлю сироп для пропитки и часть крема (без масла), о которой я расскажу ниже.БИСКВИТ:
Для бисквита разделить белки и желтки. Желтки взбить добела с 80 граммами сахара. Процесс не особо быстрый, так что приготовьтесь простоять с миксером минут пять.

Белки взбейте до мягких пиков, добавьте оставшиеся 40 грамм сахара и взбивайте еще около минуты, до плотности и блеска. Слишком сильно, как для безе или меренги, белки взбивать не надо – бисквит может плохо подняться.

Муку просеять. Перемешиваем аккуратно белки и желтки в однородную массу. Далее всыпаем муку и движениями от края миски к ее середине аккуратно, но тщательно и энергично перемешиваем, при этом поворачивая миску. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать бисквит в разогретой духовке, при 180″, примерно 25 минут. Проверить на сухую палочку. Готовому бисквиту дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Оставить для выстаивания часов на 8, для уплотнения структуры. Я всегда делаю бисквит с вечера, а утром продолжаю.

СИРОП для пропитки бисквита:
Залейте сахар кипятком, размешайте до его (сахара) полного растворения, влейте коньяк, еще раз перемешайте и остудите.

КРЕМ Шарлотт:
Для начала смешать желтки с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько размешать до растворения последних и обязательно процедить. Влить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и часто помешивая довести до кипения. После этого проварить еще пару тройку минут, до загустения. Он станет похож на сгущенку, чуть жиже. Снять с огня и остудить. Именно эту часть крема я вместе с бисквитом и пропиткой делаю с вечера.

С бисквита срезать горку, перевернуть и срезать верхние углы – канты, придавая ему слегка полукруглую форму.

Получившиеся обрезки измельчить (можно потереть на терке), всыпать на противень, высушить и подрумянить в духовке, при температуре 180″, минут 10.

Размягченное сливочное масло взбить миксером до светлого цвета. Далее примерно в 4 захода добавить наш молочно-яичный сироп, после каждого раза хорошенько взбивая. В конце добавить коньяк и еще раз взбить.

Делим крем пополам. В одну половину добавляем какао и еще раз взбиваем.

Торт Сказка прочно занимает позиции популярных десертов из советского прошлого. Его основная изюминка в простоте рецепта и удивительном оформлении. Готовится торт из бисквитного теста и масляного крема. Выпекаться он может в виде рулета, полена или прямоугольного , но украшение кремом в виде сказочной поляны является его визитной карточкой. Наверняка на прилавках кондитерских магазинов вы замечали такие торты с украшением из розочек, грибочков, листиков и различных завитушек. Торт Сказка в домашних условиях будет куда вкуснее магазинного, так как в крем мы используем натуральное сливочное масло и сгущенное молоко, а не их заменители. Но найти хороший, проверенный торта Сказка не всегда просто. Как раз для вас, дорогие пользователи, у меня есть пошаговое приготовление торта Сказка по ГОСТу с фото . Это очень удачный рецепт десерта, который может пригодиться вам детские праздники.

Ингредиенты для приготовления торта Сказка по ГОСТу

Бисквит
Яйца 4 шт
Мука 150 г
Сахар 180 г
Крем шарлот
Желтки 2 шт
Молоко сгущенное 240 г
Масло сливочное 400 г
Вода 40 мл
Какао 50 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сироп для пропитки
Сахар 100 г
Коньяк 1 ст.л.
Вода 120 мл

Пошаговое приготовление торта Сказка по ГОСТу с фото

  1. Отдельно для бисквитного коржа взбейте белки с ½ частью сахара.
  2. Желтки взбейте с другой частью сахара до осветления массы.
  3. Обе массы соедините, подсыпайте просеянную муку и аккуратно лопаткой вымешайте тесто. Движения должны быть плавными, чтобы не вытеснить из теста пузырьки воздуха.
  4. Тесто перелейте на противень, размером 30х40. Противень должен быть застелен промасленным пергаментом.
  5. Выпекайте корж в разогретой духовке до 190 градусов около 10-12 минут. Корж не должен пересушиться, иначе он будет крошиться при скручивании.
  6. Готовый корж, пока он ещё горячий, нужно свернуть в рулет. Для этого сразу уберите пергамент, поместите бисквит на новый лист и сразу же скрутите рулетом. Оставьте остывать.
  7. Для приготовления крема для торта Сказка, желтки взбейте с водой, добавьте сгущенное молоко и ванилин.
  8. Поставьте массу на плиту и варите до выпаривания жидкости, всё время перемешивая. Проверить готовность можно так, опустите, а затем выньте из крема деревянную ложку, проведите пальцем по её задней стороне. Если дорожка остаётся некоторое время, снимайте с огня. При переваренном креме, образуются хлопья.
  9. Массу полностью остудите, можно также накрыть её плёнкой, чтобы она не подсохла.
  10. Мягкое масло взбивайте до пышности и прямо во время взбивания добавляйте по ложке остывшие желтки со сгущенкой.
  11. В половину крема добавьте какао-порошок. От второй половины крема, если вы планируете украшать торт цветами, тоже отделите 1-2 ложки и добавьте розовый и зеленый красители. Крем можно поместить пока в холодильник.
  12. Для пропитки сварите сироп. В сотейник влейте воду и всыпьте сахар, поварите до тех пор, пока сахар раствориться. Затем добавьте коньяк и остудите.
  13. Разверните рулет, уберите пергамент. Срежьте края коржа и измельчите их в крошку для украшения.
  14. Пропитайте бисквит сладким сиропом, дайте ему постоять 15 минут.
  15. Намажьте на корж белый крем шарлотт тонким слоем. Сверните плотно рулет.
  16. Половиной шоколадного крема смажьте торт со всех сторон, так вы спрячете потрескавшиеся места. Бока посыпьте крошкой.
  17. Верх торта декорируйте по своему вкусу. Для этого охлаждённый шоколадный крем поместите в кондитерский мешочек, отсадите борозды по краям.
  18. По центру отсадите цветы и листья. Поставьте торт в холодильник на 7 часов.

Перед подачей торт нарезают острым ножом на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Прежде всего нужно испечь бисквит и он должен отлежаться хотя бы 8 часов. Для приготовления бисквита охлажденные белки взбить до пены, после чего всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Смесь просеять прямо в миску с белково-желтковой массой. Аккуратно, снизу вверх, вмешать сухую смесь в белково-желтковую.

Продолговатую форму для кекса (у меня форма - 12х25 см) смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой лучинки (приблизительно минут 25-30).

Готовый бисквит оставить в форме минут на 5-10, после чего перевернуть его на полотенце и снять пергамент. Оставить бисквит для "отлежки" на 8-12 часов.

Для приготовления крема в небольшую кастрюлю поместить сырые желтки, влить молоко.

Варить смесь при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Смесь остудить, она загустеет, по консистенции станет, как густая глазурь.

В масло добавлять по чайной ложке остывшую яично-молочную смесь, хорошо взбивая после каждой добавленной ложки смеси. Получится густой, пышный, ароматный крем Шарлотт.

Острые углы и боковые верхние части бисквита обрезать острым ножом, как бы закругляя края. Обрезки подсушить и измельчить.

Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, довести до кипения и остудить. Бисквит разрезать вдоль на 3 части.

Отложить 1/3 часть крема и всыпать в неё просеянный порошок какао, хорошенько перемешать до однородности. Еще отложите отдельно по 1 столовой ложке крема для украшения, добавив в одну часть - красный, в другую - зеленый пищевой краситель. Перемешать.

Сверху накрыть верхней частью бисквита. Смазать верх и бока кремом с какао-порошком.

Бока торта "Сказка" обсыпать измельченной крошкой от бисквита.

Торт поместить в холодильник на ночь. Готовый красивый и невероятно вкусный торт "Сказка" по ГОСТу подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Торт «Сказка» — культовый для советских времен десерт: какой праздник, особенно детский, обходился без миниатюрного бисквита с изумительной красоты кремовыми розочками? С детства я накрепко запомнила: настоящий торт — он обязательно такой: тает во рту и покрыт толстенным слоем вкуснейшего крема! Сказка, а не торт!

Детство закончилось, и нет уж той страны больше, но торт остался — вот он в магазине, такой же прекрасный и соблазнительный. Только это как история с Дедом Морозом — уже неинтересно. Рано или поздно ты понимаешь, что нет такого Деда на земле, а желания мы исполняем себе сами. Разочарование? И да, и нет! Мы повзрослели, мы теперь тоже волшебники. Поэтому торт «Сказку» я готовлю дома сама на каждый детский праздник. Это огромное удовольствие!

Итак, что такое рецепт торта «Сказка» в домашних условиях? Он включает рецепт классического бисквита, рецепт сахарно-коньячной пропитки и масляного крема. Бисквит разрезается на несколько частей, прослаивается пропиткой и кремом, а затем уже сформированный прямоугольник буквально «утапливается» кремом. Я расскажу об этом подробно, иллюстрируя каждый шаг фотографиями.

Наведение дизайнерской красоты зависит от вкуса кулинара: кремовые розочки, бороздки, а также цукаты или орехи — все это на ваше усмотрение. Оформляйте, фантазируя!

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца 3 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль щепотка

Крем:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 ст. л.
  • желток яичный 2 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • молоко 200 мл
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • пищевые красители

Пропитка:

  • вода 200 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.

Как приготовить торт «Сказка»


  1. Для начала я подготовила все необходимые продукты. Заранее достала из холодильника сливочное масло.

  2. Затем занялась приготовлением теста. Для этого у яиц отделила белки от желтков, в белки добавила щепотку соли.

  3. Взбила их миксером, понемногу подсыпая сахар, до устойчивых пиков. Не прекращая взбивание, добавила сначала один яичный желток.

  4. Через минуту второй, а затем и третий. В итоге получила воздушную массу кремового цвета, но уже с мягкими пиками.

  5. Через сито просеяла муку и крахмал прямо в тесто, аккуратно, движениями сверху вниз, перемешала при помощи лопатки.

  6. Когда в смеси не осталось мучных комочков, выложила ее в прямоугольную форму размером 10х23 см, смазав ее растительным маслом.

  7. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 30 минут. Готовность коржа проверила сухой спичкой. Достала из формы и оставила остывать.

  8. Тем временем занялась приготовлением крема. В кастрюлю поместила молоко, сахар и желтки.

  9. Перемешала ложкой.

  10. Поставила на небольшой огонь и при постоянном помешивании довела до загустения. Кипятить не нужно, как только масса начнет обволакивать ложку, можно снимать с плиты. Оставила остывать прямо в кастрюле, прикрыв поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корка.

  11. В сухую миску выложила сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

  12. Взбила в течение 2 минут, пока масса не посветлела и не стала более пышной. При включенном миксере, потихоньку, по столовой ложке, начала подливать остывший заварной крем.

  13. В результате получился мягкий пышный масляный крем.

  14. Поместила его в холодильник, а сама занялась подготовкой коржей. С бисквита срезала верхние грани.

  15. И разрезала его горизонтально на 3 части.

  16. Обрезки поджарила на сковородке на небольшом огне, пока они хорошо не подсохли. Затем раскрошила их руками.

  17. Для пропитки сварила сироп из сахара и воды, добавила коньяк.

  18. Ну вот, все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта. На подходящую тарелку уложила нижний корж, щедро полила пропиткой.

  19. Промазала масляным кремом.

  20. Таким образом собрала весь торт. На это ушло где-то половина крема.

  21. Оставшийся разделила на части: в половину добавила 2 ст. л. какао-порошка и взбила миксером.

  22. Обмазала им боковинки торта.

  23. И присыпала крошками.

  24. Остатки поместила в кулинарный шприц и нанесла на поверхность шоколадные полоски.

  25. Остальной белый крем разделила на части, подкрасила пищевыми красителями и сделала цветочки и листики.
    Поставила готовый торт в холодильник на сутки.

На заметку:

  • в идеале, перед сборкой торта бисквитный корж должен полежать некоторое время, лучше всего сутки,
  • масло нужно брать высокого качества с самой большой жирностью, которую удастся найти. При использовании некачественных продуктов крем может расслоиться,
  • если вы против добавления алкоголя, можно пропитать сахарным сиропом,
  • если в заварном креме образовались комочки, его следует процедить через мелкое сито.