Рисовые шарики (гарнирные). Рисовые шарики с начинкой из сыра Рисовые шарики

Итальянские повара для приготовления своих блюд используют разнообразные ингредиенты, наверное, поэтому их кухня так востребована во всем мире. Она формировалась столетиями под влиянием самых лучших кухонь разных стран, она вобрала в себя интересные рецепты миланской, лигурийской, неаполитанской, сицилийской и многих других кухонь. очень сытные, острые и ароматные, практически все рецепты включают обязательный компонент - сыр, он придает любому блюду изысканный вкус и аппетитный вид.

По традиции трапеза у итальянцев всегда начинается с закусок, например легкая закуска «Аранчини» (рисовые шарики с ризотто и молодым Далее употребляют салаты, приправленные оливковым маслом и солью, затем подаются первые блюда. За супами и бульонами следует традиционная паста, приготовленная специфическим способом - без нее не обходится ни один итальянский стол.

Завершает трапезу десерт с творожно-кофейным или Вместо бисквитного пирожного нередко подается мороженое разных сортов. За десертом принято выпивать капуччино - если это утренний завтрак, на полдень подается эспрессо, его можно пить в течение всего дня. В целом очень пикантная и своеобразная. Почти во все блюда, включая простыеитальянские закуски, добавляются: стручковый перец, лук, чеснок, сельдерей, сыры, томат-пюре, спаржа, зелень, разные приправы и пряности, разжигающие аппетит.

Зеленый горошек;

Два яйца;

Стакан мясного бульона;

Столовая ложка сливочного масла;

Сельдерей, базилик, петрушка;

Репчатый лук;

Панировочные сухари 50 гр.;

Столовая ложка оливкового масла;

Щепотка чили, шафрана, черного перца, соли;

Мука 10 гр.

1. Для начинки: нарезать лук, часть петрушки, укропа, кинзы, сельдерей и ½ грудки индейки.

2. Обжарить на оливковом и сливочном масле лук. К нему положить фарш, индейку, петрушку и сельдерей. Поперчить, посолить, положить чили, томатную пасту, бульон, начинку (см. пункт №1) и зеленый горошек - все тушить 15 минут.

3. Рис отварить до полуготовности, добавить туда размоченный шафран, тертый сыр и сливочное масло - перемешать, остудить и вмешать к массе яйцо.

4. Порубить базилик и оставшуюся зелень добавить к начинке.

5. Одно яйцо взбить, поперчить и посолить. Рис поделить на 10 шариков, в середину каждого положить мясную начинку, углубление залепить и фаршированные шарики обвалять в муке, яйце и сухарях.

7. Пончики обжарить в масле до коричневой корочки. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Аранчини (в переводе с итальянского «маленькие апельсины») - традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовые шарики с начинкой, обваленные в панировке и обжаренные в большом количестве масла. В процессе приготовления к рисовым зернам добавляется небольшое количество куркумы или шафрана, благодаря чему крупа окрашивается в желтый или оранжевый оттенок, а готовые изделия становятся похожими на цитрусовые плоды. Отсюда и название рецепта.

Готовят такие шарики с разными наполнителями. В нашем примере аранчини будут начинены тушеным в томатной пасте фаршем и сырным ломтиком. Рис под насыщенной обжаренной корочкой в сочетании с мясом и расплавленным тягучим сыром - это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • рис - 300 г (указан вес невареной крупы) ;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • куркума - 1⁄2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу.

Для начинки:

  • фарш говяжий - 250 г;
  • сыр - 100 г;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки.

Для панировки и фритюра:

  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 1⁄2 стакана;
  • растительное масло - около 500 мл.

Рисовые шарики аранчини рецепт с фото

  1. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, вливаем примерно 700-800 мл воды. Солим, добавляем куркуму. Варим крупу до готовности (до мягкости). Если вся жидкость в кастрюле испарится, а зерна еще останутся непроваренными, подливаем немного воды. Но с жидкостью важно не переусердствовать - в данном рецепте рис должен получиться клейким, а не рассыпчатым.
  2. Сыр (50 г) натираем мелкой стружкой и загружаем к остуженному до теплого состояния рису. Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем рисовую «кашу».

    Как приготовить начинку для аранчини

  3. Фарш выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Обжариваем, разбивая крупные мясные комки лопаткой.
  4. Когда весь фарш сменит оттенок с красно-розового на серо-бежевый, добавляем томатную пасту. Приправляем мясо солью/перцем.
  5. Размешиваем содержимое сковороды, вливаем пару-тройку ложек воды и тушим мясную начинку для аранчини 5-10 минут (до полной готовности).
  6. Сыр для начинки нарезаем достаточно крупными кубиками.

    Как сформировать аранчини с сыром и фаршем

  7. Руки тщательно смачиваем водой. От рисовой массы отщипываем крупный комок и расплющиваем на ладони. В центр помещаем примерно ложку фарша и сырный кубик.
  8. Прячем начинку - сворачиваем рисовый шарик.
  9. Яйца взбалтываем вилкой, объединяя желтки и белки в единый состав. В полученную яичную смесь окунаем рисовый шарик.
  10. Следом щедро обваливаем заготовку в панирочных сухарях. Подобным образом формируем остальные аранчини с начинкой, не забывая каждый раз смачивать ладони водой. Всего получится 11-12 крупных шариков или чуть больше (в зависимости от желаемого размера).
  11. Готовятся аранчини в большом количестве масла. Можно применить фритюрницу или просто взять толстодонную сковороду с высокими бортами. Сильно разогреваем масло и порциями обжариваем аранчини. Шарики должны быть погружены в масло минимум наполовину.
  12. Периодически переворачиваем аранчини, чтобы они прожарились равномерно. Когда рисовые шарики зарумянятся со всех сторон, вылавливаем их шумовкой и сразу размещаем на салфетках или бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир.
  13. Подаем рисовые шарики аранчини горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

138 вариантов приготовления рецепта "рисовые шарики" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (8)
Рис для суши 100 г
Майонез соевый 1 столовая ложка
Паста мисо 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Зеленый горошек 50 г
Показать все (8)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
куриное филе 2 шт.
рис басмати 125 г
чеснок 2 дольки
рисовое вино 2 ст.л.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
200 г риса арборио
100 г шампиньонов
половина сладкого перца
половина красной луковицы
1 ст. л. муки, можно рисовой
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (13)
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
Показать все (13)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
куриное филе 2 шт.
рис басмати 125 г
чеснок 2 дольки
маринованный имбирь 3 ломтика
рисовое вино 2 ст.л.
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
250 г. риса для ризотто
150г замороженного зеленого горошка
190г соуса SACLA Ragu Classico (томатный соус с мясным фаршем)
1 луковица
50г сыра Пармезан
Показать все (11)


Ингредиенты (22)
Для рисовых шариков
1/2 стакана риса для суши
0,75 стакана воды
1/2 ч. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
Показать все (22)


Ингредиенты (10)
1 стакан риса
400 грамм куриного филе
2 яйца
Оливковое масло для обжаривания
2 зубчика чеснока
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Куриная грудка 2 шт
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 3 ст. л
Сметана жирная 2 ст. л
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
30 г. сливочного масла
100 г. сыра
500 г. риса Арборио
3 яичных желтка
-----

Навигация по записям

Порций: 24 шт.
Время готовки: 1 час 45 мин.

Описание рецепта

На этой странице я расскажу, как приготовить рисовые шарики по японски. В Японии это традиционная закуска для новогодних и свадебных торжеств, поскольку рис у них символизирует процветание и богатство.

Маленькие круглые шарики из риса с грибами хорошо сочетаются со многими видами пищи. Они сытные, несмотря на то, что рецепт рисовых шариков можно отнести к вегетарианским блюдам. В Японии их подают с морепродуктами или курицей. Также можно есть их холодными, спустя некоторое время после приготовления.

Кстати, если вы любите рис, посмотрите вкусного риса на гарнир.

Чтобы приготовить рисовые шарики нужны:

  • 1 луковица.
  • 1 чашка крупы белого риса.
  • 1 ст. ложка сухого базилика или
  • петрушки.
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
  • 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу).
  • 2 чашки воды.
  • 2 ст. ложки (50 г) сливочного масла.
  • 200 г грибов (шампиньоны).
  • 1/2 чашки сыра моцарелла, нарезанного кубиками (по желанию).
  • 1/3 чашки муки.
  • 2 яйца.
  • 1/3 чашки тертого сыра (пармезан или другой).
  • 2 стакана растительного масла (для фритюра).

Готовим по шагам:

Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками, а затем нагрейте сковороду на средне-большом огне. Добавьте пару ложек растительного масла и лук. Обжаривайте лук, часто перемешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета – около 5-7 минут.

Рис переберите, промойте (если сорт риса требует этого, высококачественные сорта риса можно не промывать) и добавьте его в сковороду с луком.

Размешайте содержимое сковородки лопаткой и продолжайте готовить пару минут.

После этого добавьте 2 чашки воды, размешайте, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте, часто помешивая, рис до тех пор, пока жидкость почти адсорбируется, – приблизительно 15 минут.

Пока готовится рис, очистите и мелко нарежьте шампиньоны (грибы не промывают, а чистят, если только они не критически грязные).

Добавьте их в сковородку, размешайте, готовьте еще около 10 минут, не забывая часто перемешивать содержимое сковороды.

Далее – посолите и поперчите рис, добавьте сухую приправу (базилик или петрушку), а также 2 столовые ложки сливочного масла. Все хорошо перемешайте.

Выложите готовый рисово-грибной фарш на тарелку, дайте ему остыть, чтобы его можно было брать руками.

Поставьте рядом с собой на столе чашку воды, чтобы можно было часто смачивать руки. Мокрыми руками сформируйте рисовые «колобки», поместив внутрь каждого кусочек сыра моцарелла. Используйте примерно столовую ложку смеси для каждого шарика. Всего их должно получиться 20-24 штуки.

Сформированные шарики выложите на тарелку. Подготовьте три небольшие мисочки для панировки: в одну насыпьте полчашки муки, в другую – два слегка взбитых вилкой яйца, в третью – натрите на мелкую терку твердый сыр (у меня – пармезан).

Подготовьте рисовые шарики к обжариванию: обваляйте их сперва в муке.

Затем окуните в яйцо.

И, наконец, обваляйте в тертом сыре.

Панированные таким образом рисовые «колобки» выложите на тарелку. А тем временем налейте в кастрюлю мультиварки примерно пол-литра растительного масла, включите режим «Жарка» на 1 час и доведите масло до кипения – на это понадобится около 12-15 минут.

Если при добавлении рисового шарика в мультикастрюлю масло активно шипит, значит, фритюр готов к работе. Теперь обжарим шарики из риса во фритюре. Готовьте их партиями по 3-5 штук – от 4 до 6 минут, поворачивая по мере необходимости, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Готовые «колобки» выкладывайте на решетку, под которую поместите слой из бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте японские рисовые шарики горячими или теплыми, добавив свой любимый томатный соус. Можно использовать их как дополнение к мясу или рыбе.
Хороши они и холодными, поэтому оставшиеся не съеденными «колобки» храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-POLARIS PMC-0512 AD.


Онигири — это рисовые шарики, которые пользуются популярностью в Японии.
Онигири делаются из клейкого риса, а затем украшаются с помощью водорослей и других ингредиентов.)

Онигири - весьма распространенное японское блюдо, имеющее вид шариков или объемных треугольников из риса с разнообразной начинкой. Чаще всего онигири вдобавок заворачивают в сушеные водоросли, листья салата, иногда - в омлет или тонко нарезанную ветчину.

Рецепт
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.

В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углуб
ление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.

Рисовые шарики " Онигири" по рецепту из книги Скотта Джурека Eat&Run + сыроедный вариант с чийя

Рецепт "рисовых колобков" онигири в книге Скотта Джурека Eat and Run сначала показался мне слишком простым и скучным даже. Но как раз сегодня, в день, когда я делаю заготовки для приготовления пищи на неделю, он пригодился: рисовые колобки удобно брать с собой в качестве перекуса. Для себя вместо риса я использовала замоченые семена чийя.

Итак, в оригинале, у Скотта Джурека в книге, рецепт был такой:

Рисовые шарики (Онигири)

Впервые я увидел эти рисовые пирожки, завернутые в морские водоросли, когда я спросил одного бегуна - японца о том, что у него с собой на забег. Я рад, что спросил потому, что рис - замечательная еда для понижения температуры тела, особенно в таких условиях как Долина Смерти. Рис - это углеводы, онигири - не слишком сладкие, и они мягкие и легко перевариваются. Это замечательный источник электролитов и соли (из морских водорослей), рисовые шарики всега были удобной закуской в Японии. А теперь их можно найти в любых азиатских супермаркетах.