Фарш и шампиньоны что приготовить. Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Трудно найти человека, который бы совсем не любил грибочки — соленые, маринованные, жареные или тушеные. Цельные грибочки можно мариновать и солить, ну а котлетки, кексы, начинка для пирогов и пиццы — это то, что приготовить из фарша грибов легче всего. Из этой статьи вы узнаете 3 несложных рецепта блюд, которые можно приготовить как в качестве обычного буднего ужина, так и в качестве праздничного угощения.

Кексы из грибного фарша

Кексы из грибного фарша

Из смеси грибного и мясного фарша можно приготовить вкусные сытные кексы. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • по 350 гр. мясного и грибного фаршей
  • лук – 1 шт.
  • одно яйцо
  • сыр твердый – 200 гр.
  • 50г майонеза
  • сухарики панировочные
  • масло растит. для жарки
  • пряная зелень, перец, соль

Процесс приготовления:

1. Смешайте грибной фарш с мясным и добавьте к ним очищенную и мелко порубленную луковицу. Перемешайте и добавьте в смесь сырое яйцо, перец, соль. Вымесите фарш и дайте ему настояться 20 минут.

2. Промойте зелень и измельчите, сыр натрите на терке. Каждую формочку для кекса смажьте маслом, дно и стенки обсыпьте панировочными сухариками. Заполните каждую формочку фаршем на половину, а сверху присыпьте 2-мя чайными ложками сыра и рубленой зеленью. Затем слой зелени и сыра закройте сверху «крышечкой» из фарша, поверхность смажьте майонезом.

3. Выпекайте кексы 35 минут в разогретой до 200С духовке. К столу подавайте такие кексики вместе с гарниром из овощей.

Баклажаны, фаршированные грибами

Очень интересное блюдо, подойдет любителям вкусных и необычных закусок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 гр. грибного фарша
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • 1 луковичка
  • чеснок – 1 долька
  • перец с солью
  • майонез

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Затем каждый баклажан разрежьте на две части и удалите из половинок мякоть. Получившиеся «лодочки» посолите и оставьте на 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь.

2. За это время приготовьте начинку: мелкорубленый лук обжарьте до золотистого цвета в растит. масле, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, порезанную кубиками мякоть баклажанов и фарш. Обжаривайте все вместе до полной готовности, затем посолите и поперчите.

3. Слейте с баклажанов сок, который выделился, а затем начините каждую «лодочку» приготовленным фаршем. Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, украсьте сверху помидорами, порезанными кружочками и залейте майонезом. Запекайте при средней температуре 30 минут. Примерно за 5 минут до полной готовности, выньте противень из духовки и присыпьте каждый баклажан тертым сыром. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо, пока сыр не расплавится.

Баклажаны, фаршированные грибами, готовы! Сверху можете украсить их зеленью.

Закуска из лаваша с грибным фаршем

Для приготовления лаваша с грибным фаршем вам понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 3 листа
  • 400 гр. грибного фарша
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • 2 помидора
  • сыр твердый – 100 гр.
  • 3 зубч. чеснока
  • петрушка или укроп
  • листья салата

Процесс приготовления:

1. Лук мелко порубите и обжарьте в растит. масле до золотистого цвета, затем добавьте к нему тертую на крупной терке морковь и тушите все вместе до мягкости. После добавьте в овощи грибной фарш и продолжайте тушить, помешивая, пока мясо не будет готово. В самом конце посолите и добавьте специи.

2. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на терке, а листики салата промойте и обсушите. Петрушку или укроп мелко нарежьте. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

3. Первый лист лаваша разверните, промажьте майонезом, смешанным с чесноком и выложите на него приготовленный фарш, не доходя до краев примерно 2-х см, присыпьте зеленью. Сверху уложите 2-ой лист лаваша, смажьте майонезом с чесноком, выложите на него кружочки помидор и покройте их тонким слоем майонеза. Последним слоем уложите 3-ий лист лаваша, также смазанный майонезом с чесноком, а на него уложите тертый сыр. Сверните получившуюся слойку в рулетик.

Закуску лучше подавать в горячем виде.

Создать такие блюда очень легко даже для начинающих кулинаров, потому что приготовить из фарша грибов все что угодно достаточно просто. Можно также целиком запечь грибы в духовке , а можно перекрутить их в фарш и приготовить вкусные

При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами - это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты блюд, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Вкусная и грибами

Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).

Для начинки сначала необходимо обжарить луковицу и морковь (2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 дольки), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. ложки) и сушеный тимьян (1 ч. ложка). Обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. При необходимости добавить в фарш ложку муки.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Паста с фаршем и грибами

Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.

В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе готовится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будут готовы, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть пасту. Теперь огонь нужно установить на максимум, чтобы макароны в сковороде постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовую пасту добавить ложку сметаны, а затем посыпать зеленью.

Картошка с фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.

Начинку переложить со сковороды в форму для выпекания и отправить ее в духовку на 1 час. По истечении времени сверху на фарш с грибами выложить нарезанный тонкими слайсами и перемешанный с чесноком и тимьяном картофель (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.

Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.

Лазанья с грибами и фаршем

Для приготовления лазаньи по этому рецепту понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы из твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленный по проверенному рецепту.

Собирается лазанья в такой последовательности: сначала фарш, обжаренный в томатном соусе, затем сухие листы, сверху соус бешамель с мелко нарезанными грибами, затем снова слой листов. Сверху на снова выкладывается фарш в соусе, затем листы и сыр. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

с грибами

Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.

Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.

Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.

Рулет из фарша с грибами

В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.

Для следующей начинки обжарить на сливочном масле грибы до готовности. Затем переложить их в отдельную посуду и остудить. Тем временем раскатать лист теста до такого размера, чтобы им можно было обернуть начинку. Пласт смазать яйцом. Вдоль середины листа теста выложить а затем мясную. Края теста надрезать на полоски и обернуть рулет, перекрывая их сверху. Выпечка будет готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета подрумянится раньше отведенного времени, его нужно будет прикрыть фольгой.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой - нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Если хочется вкусно и сытно поесть от души и накормить близких или друзей, и при этом прослыть чудо-поваром, то нужно приготовить рецепт «Запеканка с грибами и фаршем ». Конечно, это блюдо сложно назвать гурманским; ведь в готовке оно весьма простое. А вот его поразительные вкусовые качества поражают!

Рецепт «Запеканка с грибами и фаршем»

Запеканка с грибами и фаршем вкусно – это хороший вариант как для повседневного, так и праздничного меню. Она не требует особенных затрат ни во времени, ни в продуктах. Ингредиенты, которые нужно взять для приготовления запеканки, следующие:
- 250 г грибов,
- 400 г мясного фарша,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 2 луковицы,
- 1 средний помидор,
- 100 мл майонеза,
- перец черный молотый, соль.

Репчатый лук мелко рубится и разделяется на 2 части. Грибы (предпочтительнее, шампиньоны) режутся пластинками и обжариваются с одной часть измельченного лука в растительном масле. Мясной фарш смешивается с оставшимся луком, и из полученной массы формируются маленькие шарики, размером как фрикадельки (по размеру шарики могут быть произвольными, на усмотрение кулинара, но не слишком крупными). Вылепленные мясные шарики обжариваются до легкой румяности, стараясь сохранить их круглую форму; после чего их следует уложить в форму для запекания, заранее смазанную масло.

Помидоры режутся тонкими дольками и укладываются ровным слоем на мясные шарики, немного подсаливаются. Сверху выкладываются грибы с луком. Заготовка заливается соусом, для которого яйца взбиваются блендером с солью, черным молотым перцем и майонезом (или же сметаной). Сырая запеканка посыпается тертым твердым сыром и запекается в разогретой духовке 30 минут до образования румяной корочки.

Рецепт «Запеканка с грибами, фаршем и картофелем»

Аппетитную запеканку оценят абсолютно все любители домашней кухни. Картофель, добавляемый к основным тематическим ингредиентам, делает её вкус насыщеннее, а само блюдо – калорийнее. Для приготовления рецепта « » понадобится:
- 300 г шампиньонов,
- 500 г мясного фарша,
- 0,8-1 кг картофеля,
- 2 луковицы (одна - для фарша, вторая – для грибов),
- 2 ст.л. пасты томатной,
- 1 стакан (200 мл) сметаны,
- 100 г твердого сыра.

Картофель для запеканки моется, чистится и нарезается кружками толщиной примерно в 0,5-0,8 см. Ломтики картофеля отвариваются в течение 5 минут в подсоленной воде. А пока подготавливаются другие продукты для блюда: очищенный от шелухи репчатый лук измельчается, грибы режутся кусочками средней величины, твердый сыр натирается на терке. В две сковороды наливается немного растительного масла, они прогреваются и в каждую закладывается измельченный лук, предварительно разделенный на две равные части.

Лук на умеренном огне доводится до прозрачности, и в одну сковороду закладывается мясной фарш, а в другую – грибы. И фарш, и шампиньоны жарятся практически до готовности около 7-10 минут. К ним добавляется перец черный молотый, соль и иные специи по вкусу. После этого огонь убавляется до минимума.

К фаршу докладывается сметана и паста томатная. Продукты на сковороде перемешиваются и доводятся до кипения. Затем к фаршу пересыпаются обжаренные грибы, они перемешиваются и, закрыв сковороду крышкой, тушатся ещё 2-3 минуты.


На смазанный масло высокий противень первым выкладывается? часть картофеля, на него – слой фарша с грибами, и снова картофель. Завершающий слой – это обжаренная смесь. Естественно, данный рецепт запеканки позволяет закладывать продукты в произвольном порядке, самостоятельно выбирая число слоев и их толщину. Как говорится, дело вкуса! Противень с заготовкой ставится в духовку, разогретую до 160-180 С, на 30-40 минут, посыпав её сверху тертым твердым сыром. Готовые рецепты «Запеканка с грибами и фаршем» , перед подачей на стол, нужно присыпать свежей зеленью и, дав её слегка остыть, порезать на удобные порционные кусочки.


Рецепт «Запеканка с грибами и фаршем пошагово » (лазанья по-украински)

В запеканку из грибов и мясного фарша для дополнения вкуса кроме картофеля также добавляют другие вспомогательные ингредиенты. Таким образом, готовят упрощенный вариант домашней «лазаньи по-украински».

Приготовить такое блюдо, как с грибами и овощами, можно из следующих продуктов:

0,5 кг грибов свежих,
- 0,5 кг мясного смешанного фарша,
- 200 мл молока,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г сыра колбасного копченого,
- 50 г масла сливочного,
- 150 мл сметаны,
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. пасты томатной,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. с горкой рубленой свежей зелени,
- 2 ст.л. масла растительного,
- ? ч.л. молотой паприки,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- соль, перец черный молотый, приправа для грибов.

Вилок капусты целиком бланшируется в горячей воде, и после остывания с него снимаются листья, на них срезаются утолщения, а каждый лист разрезается пополам. Твердый сыр натирается на терке. Репчатый лук очищается и мелко шинкуется; третья часть лука оставляется для обжаривания грибов, а остальной пойдёт в фарш. Очищенная и вымытая морковь тоже натирается на терке и смешивается с луком для фарша. Грибы режутся небольшими кусочками, отвариваются в течение 10 минут (шампиньоны можно не варить) и откидываются в дуршлаг для стекания.

Растительное масло наливается в сковороду и прогревается. В нём обжаривается лук с морковью, после чего к ним добавляется мясной фарш и жарится до рассыпчатого состояния. К полуготовому фаршу закладывается слегка разведенная водой томатная паста, соль и перец черный молотый по вкусу, паприка и другие приправы.

Грибы обжариваются на отдельной сковороде с оставшимся луком, приправляются специями, подсаливаются по вкусу и к ним вливается молоко и насыпается пшеничная мука. Полученная масса тщательно перемешивается и тушится на умеренном огне около 5-7 минут. К грибам добавляется тертый колбасный сыр «Янтарь», молотый мускатный орех, рубленая свежая зелень (петрушка) и всё это перемешивается.


Ну а теперь необходимо собрать воедино все подготовленные ингредиенты для рецепта «Как приготовить запеканку с грибами и фаршем ». Для этого противень застилается пергаментом. На дно выкладываются листья капусты, располагая их внахлест и посыпая тертым сыром. На листья выкладывается? часть мясного фарша и половина грибов. Затем делается ещё один капустный слой и так далее.

Слои повторяются в предложенной последовательности; но можно и поменять их очередность. Запекается блюдо в разогретой до 200 С духовке около 1 часа. Если сверху начнёт пригорать сыр, то заготовку нужно прикрыть фольгой, а перед подачей готовую запеканку посыпать свежей измельченной зеленью.


Существуют и другие «Запеканка с грибами и фаршем» рецепты , в которые добавляют различные овощи, всевозможные крупы и т.д. При этом для заливки можно использовать любимые соусы или взбитые яйца. А для облегчения процесса готовки можно взять ко вниманию рецепты « », которые не только подарят хозяйке немного свободного времени, но и помогут угостить близких вкуснейшим блюдом!

Поговорим о фарше. Вся прелесть мясного фарша в том, что блюда с него готовятся значительно быстрее, чем блюда с кусочками мяса, но не всегда. Если вы хотите приготовить интересное и необычное блюдо вам также придется потратить время.

Сегодня поделюсь с вами простыми рецептами, которые надеюсь вам понравятся, а также в конце статьи вы найдете запись о самых популярных блюдах из фарша от наших Бабушек.

Если у вас в холодильнике есть фарш, грибы, то не надо ломать голову что приготовить из фарша и грибов, я с большим удовольствием вам помогу и поделюсь прекрасными рецептами.

Как утверждают диетологи, наибольшей питательной ценностью, обладает охлаждённый фарш. Впрочем, смотрите сами в коротком видео полезную для себя информацию.

Для начала предлагаю вам очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо из фарша и грибов.

Запеканка из фарша с грибами.

Для приготовления на понадобится:

Мясного фарша – 400 гр;
Грибов – 400 гр;
Картофель – 600 гр;
Репчатый лук – 2 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Мясной бульон – 1 стакан;
Томатный соус – 1 ст.л.;
Твердый сыр – 100 гр;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Поставить на огонь сковородку, добавить пару ложек растительного масла, выложить в сковородку фарш, добавить очищенную и мелко нашинкованную луковицу, выдавить через пресс чеснок, посолить поперчить все по вкусу, перемешать и обжарить все на среднем огне до полуготовности.

Затем в отдельную сковородку с разогретым растительным маслом выложить нарезанные соломкой грибы, вторую очищенную и нашинкованную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и все обжарить, так же до полуготовности.

Далее соединяем обжаренные грибы с обжаренным фаршем, добавляем к ним мясной бульон и томатную пасту, все перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут. Если надо приправляем специями на ваш вкус, пробуем на соль по необходимости добавляем.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, и сделать из него пюре.
Затем взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Сначала фарш с грибами (разровнять), затем картофель и так же аккуратно разровнять. Равномерно все посыпать тертым на средней терке твердым сыром.

Отправить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекать. Запекаем до те пор пока сыр полностью не расплавится, и наша запеканка не станет румяная, ярко золотистого цвета.

Достать запеканку выложить на блюдо, порезать на порционные кусочки, по желанию украсить зеленью и хорошего вам аппетита.

Следующий рецепт, немного займет больше вашего времени, но оно того стоит. Булочки, которые мы приготовим порадуют вас своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой.

Булочки с фаршем и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 300 гр;
Молоко – 125 мл;
Дрожи – 15 гр;
Сливочное масло – 30 гр;
Желток яйца – 1 шт;
Соль – 0,5 ч.л.;

Для начинки:

Мясной фарш – 100 гр;
Грибы – 100 гр;
Морковь – 1 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Соль, перец по вкусу;

Весь процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. Растворяем дрожи в 50 мл теплого молока, и оставляем на 15 минут. В оставшееся молоко добавляем желток яйца, сливочное масло, соль и все размешиваем до однородной массы. Затем соединяем с настоявшейся опарой, добавляем муку и замешиваем тесто. Переложить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом месте.

Затем отдельно в сковородке обжарить фарш до полуготовности, так же отдельно обжарить мелко нарезанные грибы, отдельно обжариваем нашинкованный и очищенный репчатый лук, до слегка золотистого цвета, и отдельно обжариваем натертую на средней терке и очищенную морковь. Соединяем все обжаренные ингредиенты в отдельной посуде, добавляем половинку слегка взбитого до однородной массы яйца, солим перчим по вкусу и все перемешиваем.

Далее берем тесто, и раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, с помощью стакана выдавливаем кружки. Затем берем ровно половину кружков и в них с помощью пробки от пластиковой бутылки в центре еще вырезаем кружочки.

Берем кружочки без дырочки и выкладываем на них по чайной ложке фарша, сверху каждый кружочек накрываем, кружочком с дырочкой. Затем руками защипываем края, или это можно сделать вилкой придавливая края.

Берем противень для запекания, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки, смазываем их оставшейся половинкой взбитого яйца и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Достать приготовленные булочки, украсить по желанию зеленью или кусочками брынзы и подать к столу. Закуска просто отменная, приятного аппетита.