Что делать с чесноком из плова. Приготовление этого блюда

Спасибо за очень интересный рецепт! Всегда клал в плов чеснок, но в гораздо меньшем количестве. Вчера приготовил по этой технологии, позвал друзей (разбирающихся в плове), они очень похвалили и даже спросили, как его готовить. Теперь непременно буду время от времени делать именно такой плов с чесноком.

Дорогая Даниэлла, бабушка Эмма и Леонид! Уже давно являюсь постоянным посетителем вашего кулинарного сайта. Люблю смотреть, как вы готовите. Замечательные видео вдохновляют меня на приготовление блюд. Незаменимые советы, которые вы даете, помогают мне не ошибиться и сотворить шедевр. Вчера посмотрела ваш рецепт самого вкусного плова с чесноком и уже приготовила его. Мои родные оценили по достоинству. От всего сердца хочу пожелать вам крепкого здоровья.

Муж у меня яростный фанат чеснока, а мне его вкус и запах совсем не нравится. Но увидела ваш рецепт и решила, так сказать, порадовать любимого. Кстати, отдельно хочу поблагодарить вас за подробное описание технологии, т.к. я в приготовлении плова, в принципе, неопытна. Приготовила, стала ждать мужа с работы. Дай, думаю, попробую хоть, что получилось. Вдруг невкусно… Зачерпнула ложку… Что я могу вам сказать? Это реально самый вкусный плов рецепт которого только можно представить! После первой ложки я не могла от него оторваться и съела ну грамм 400 прямо из казана точно! А самое интересное – чеснок, приготовленный в таком плове, даже для меня показался очень вкусным! А уж про реакцию мужа я и вовсе молчу. Так что огромное спасибо вам за рецепт очень вкусного плова, который я включила в свою домашнюю книгу рецептов!

Здравствуйте Даниэлла и Леонид! Хочу поблагодарить вас за самый вкусный плов рецепт из видео на сайте. Занимаюсь кулинарией сравнительно недавно и для меня рекомендации, которые вы даете, просто необходимы. Ежедневно открываю для себя что-то интересное. Учусь готовить. Искренне желаю вам успехов и процветания сайту.

Увидел название этой страницы, и скажу честно, подумал, что это не настоящий плов рецепт которого знают все узбеки (включая меня). Но я человек такой: пока сам не сделаю, не пойму. Так что решил специально его приготовить и понять, прав ли я. Так вот: искренне приношу свои извинения за то, что посмел так подумать. Этот плов самый вкусный рецепт его я теперь запомнил, и буду готовить, когда ко мне будут приезжать в гости дети с семьями. Очень ароматное и очень вкусное блюдо, спасибо, что познакомили с ним!

Вся моя семья просто обожает плов самый вкусный рецепт, которого оказался на вашем сайте. За это я вам очень признательна. Сочетание специй идеальное. Я все делала строго по рекомендациям из видео. Получилось великолепно.

С приготовлением плова всегда был не в ладах, но вообще его люблю. Наткнулся на ваш рецепт, и дернул черт попробовать. Короче, это рецепт самого вкусного плова в мире! Честно!

Добрый день! Спасибо вам за рецепт очень вкусного плова. Жду новых видео.

Недавно решила приготовить вкусный плов рецепт которого нашла у вас на страничке. Откровенно говоря, боялась, что чесночка будет многовато. Но результат меня просто поразил, получилось очень нежно и невероятно вкусно, а запах чеснока стал не резким, а мягким и приятным. Плов понравился даже деткам, а муж и вовсе уминал за обе щеки и просил добавки. Спасибо вам за рецепт!

На просторах интернета искал, как приготовить вкусный плов рецепт понравился только с вашего сайта. Быстро и легко. Все так доходчиво объяснили, что испортить его никому не удастся. Заинтересовался остальными вашими кулинарными видео. Теперь на кухне провожу много времени, готовлю и пробую. Спасибо огромное, что открыли мне совершенно новый для меня мир кулинарии. Удачи вам и вашему сайту.

Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его.

Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.

Бросить жир в казан.

Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура.

При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном), чтобы жир стек со шкварок.

После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению.

Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло.

Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками.

Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета.

Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно.

На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см.

Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет.

Вместе с мясом в казан засыпать соль.

Морковь вымыть, очистить.

Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками.

После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь.

Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут.

После этого вылить в казан литр воды.

Лучше всего, если это будет родниковая вода.

Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус.

После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру.

Не забудьте убавить огонь примерно наполовину.

После специй в казан следует положить чеснок.

Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить.

Чеснок всегда кладется в плов целыми головками.

Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся.

Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить.

Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.

Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.

После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его.

Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры.

Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся.

Разровнять рис, воткнуть головки чеснока.

Затем казан можно накрыть крышкой.

Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу.

Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов.

В казане рис постоянно должен быть сверху.

Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.

Сытный восточный плов очень почитаем и любим на своей малой родине. Его приготовление имеет свои секреты, которые придают его вкусу уникальность. Например, добавление в рис чеснока.

1. Наливаем в казан подсолнечное масло и хорошо прогреваем на протяжении 10 минут. Можно взять чугунную сковороду с высокими бортами или жаровню.

2. Моем мясо или птицу, срезаем косточки и измельчаем его большими кусками (около 100г), после чего аккуратно погружаем в казан. Вначале жарки мясо выделяет много жидкости (в том числе и свой сок), поэтому часто мешать его не нужно, достаточно это делать раз в пять минут.

3. Теперь следим, чтобы куски прожаривались равномерно. Как только вода будет на грани полного выпаривания и мясо станет пригорать, кладем полукольца лука, ложечку соли, черный молотый перец и мешаем содержимое, чтобы лук опустился на дно и угодил под мясо.

4. Спустя несколько минут, когда лук полностью подрумянится и начнет подгорать, добавляем горячую воду, чтобы она покрыла мясо и стала на сантиметр выше него. Впрочем, на этом этапе объем залитой воды решающей роли не играет. Доводим жидкость до кипения и сразу уменьшаем огонь до самого минимального.

5. Кипятим 10 минут, после чего закладываем в казан морковь. Не волнуйтесь, если её покажется многовато, через четверть часа она осядет.

6. Теперь очередь пряностей. Куркума понадобится немного позднее. Остальные приправы разотрите в ладонях над казаном, постепенно посыпая ими морковь.

7. Теперь закрываем крышку и тушим зирвак 5 минут. Затем открываем казан и по кругу насыпаем рис поверх морковки.

8. Выравниваем его по периметру посудины, добавляем ложку крупной соли и 2/3 ложечки куркумы. Кладем на рис шумовку в самый центр и льем сквозь нее горячую воду, чтобы она покрыла крупу на 2см.

9. В азиатской кухне считают, что воды должно быть на указательный палец выше риса. Неплотно прикрываем казан и устанавливаем сильный огонь. Очищаем от шелухи головку чеснока, промываем и втыкаем в плов через 4 минуты после закладки риса.

10. Через? часа, когда вода впитается в крупу, аккуратно сгребаем рис к центру, образуя горку и делаем несколько глубоких проколов палочкой – по центру и вокруг него. Во время этого шпажка проникнет во все слои блюда и немного раздвинет мясо на дне, чтобы исключить его подгорание.

11. Если мы видим, что вода практически ушла, убавляем огонь до минимума, изнутри прокладываем крышку марлей в 4 слоя или плотным полотенцем и хорошо закрываем казан. А спустя 15 минут снимаем сего плиты.

Приятной трапезы!

Купить продукты для этого блюда вам предлагает ИМ «Сельский бутик» в Москве.